Сила побеждать. Юрий Шмуляр

Божье Слово работает в твоей жизни в той мере, насколько ты приемлешь его с верой. «Без веры угодить Богу невозможно» - так говорит Библия. Слово, которое не растворено верою, не может принести действия в твоей жизни. Это, как семена, которые лежат в мешках, в какой-то коморке.  Слово, собранное в комок или в тюк, и поставленное в коморке твоего сердца, спрятанное, не принесёт плода. Ты можешь его даже знать и цитировать, но Оно не будет живо и действенно.

Я зову тебя в Божье присутствие, открыть свой дух, чтобы Слово упало на добрую почву в твоё сердце, чтобы оно было способно рождать.  Если ты возьмёшь тоже самое семя и вынесешь его, оно будет способно рождать и приносить плод.  Если мы позволим Духу Святому растопить сердце, то Слово даст плод.

Не позволяй Слову Божьему быть невостребованным. Невостребованное Слово склюют птицы, Его украдёт сатана, оно сотрётся из памяти и не принесёт никакого результата, и самое плохое, что мозги думают, что всё в порядке. Мозги считают, что если у них есть информация, значит всё под контролем. Пусть сегодня Божье Слово упадёт на добрую почву твоего сердце и принесёт плод.

Слово Божье есть лекарство. Когда мы болеем, мы ищем лекарство, или какое-то лечение. Мы ищем человека, который поможет. Что-то нужно делать, потому что это не даёт нам покоя. Этот мир предлагает свои средства, но Бог даёт Свой путь, Своё видение и лекарство.

Нам нужна сила, чтобы побеждать. Мы не наивные и не беспечные. Мы не думаем, что никто не захочет нам помешать и навредить. Христос говорит: "бодрствуйте и молитесь". Это то условие, которое обеспечит качество жизни, которая сделает вас счастливыми.

Если твоя жизнь под давлением, если твоё сердце в унынии, знай, у Бога есть сила, которую Он желает дать тебе! У Бога есть сила побеждать!

"{Песнь восхождения.} Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. Днём солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твоё и вхождение твоё отныне и вовек". (Псалтирь 120:1-8)

У нас есть сила побеждать! Бог высвобождает в нашу с вами силу с определённой целью. Нам нужно правильно ею воспользоваться. Эта сила пришла с реальной целью. Никогда Иисус бесцельно не разбрасывался Своей силой. Дьявол подталкивал Иисуса сделать это, фарисеи подталкивали, но Он не поддался на эту манипуляцию. Сила от Бога приходит не просто для самооценки, но для реальной помощи.

Суть прихода Божьей силы в твою жизнь – это достижение результата!

Бог – не истеричен. В Нем нет паники и капризов. Что чувствовал Бог, когда дьявол впрыснул грех в мироздание? Ведь всё перестало работать правильно. Мы бы с вами решили, что всё пропало, и нужно что-то новое. Но Бог думает иначе. Он творил вселенную и Он вернёт всё, что было задумано. У Бога нет достойных проигрышей, Он выигрывал достойно. Бог не сотворил тебя для проигрыша. Он сотворил тебя для достойной победы, для достойного реванша, для достойной жизни, для достойного прохождения жизни в каждом дне. Господь даёт нам эту способность - насладиться даром жизни.

«Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя» - нужно смотреть в правильном направлении. Если ты поглощён собою (грехом, горечью), то ты можешь упустить помощь. «Око – светильник тела». Если око светло, всё тело светло». То, на что ты смотришь, тем ты становишься. Чем можно затмить гору? Нет ничего такого, что могло бы закрыть её. Бог настолько велик, что любая проблема не может Его затмить!

Вера не появляется из ниоткуда. К вере нужно относиться бережно, так как есть вещи, которые могут свести её к нулю. Нужна определённая атмосфера.

У меня есть Бог! Когда Христос пришёл, то сказал, что пришёл не для суда, но для спасения. Бог – твой спаситель, Он здесь, чтобы поддержать тебя и спасти, т.е. провести через все опасные ситуации и ввести в жизнь вечную. Если всё плохо, это ещё не конец!

Давид, благодаря тому, что поднял очи свои, получил поддержку и руководство от Бога. Кто-то ищет человека, но самый главный урок, который мы должны извлечь, это, если тебе плохо, перестань искать помощь только от людей, перестань жаловаться на жизнь, приди к Богу.

Пусть твоё сердце будет наполнено Богом. Жизнь человека – в руке Господа. В любой ситуации ищи Божьего откровения и помощи Его. «Проклят человек, который надеется на человека» - так говорит Библия, потому что люди не надёжные. Мы не боги, мы не всё знающие, не всё могущие, мы - люди. Не потому что все плохие, но часто обстоятельства могут быть не во власти людей. Так бывает. Не стоит обижаться на людей.

Есть цель, с которой ты смотришь в небо. «Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля». В этом мире есть Господин, которые всё решает. Мы определяем, какой будет жизнь, которой мы живём, мы определяем результат, к которому мы придём, чем будет наполнено содержание нашей жизни.

Моя помощь придёт от Того, от Кого все зависит. Не от людей всё зависит. Он – Господь. Он способен оказать мне помощь. Ему всё подвластно. Есть Тот, перед Кем вселенная покоряется. Мы все в замысле Божьем. Он контролирует жизнь в этом мире. «Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю». От Него всё зависит. Люди придумали много себе господ, но Давид уточняет, к какому Господу он обращается.

«Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля.» Когда тебе нужно ободрение – приходит ободрение, нужен жизненный урок – он приходит, нужна сила - приходит сила. Бывают времена, когда кажется, что Он не принимает участия в твоей судьбе. Иногда так кажется, но это не так. «Не дремлет и не спит хранящий Израиля».  «Израиль» в этом месте подразумевается, как народ, у которого с Богом особые отношения. Между ним и Богом есть завет, не потому, что они евреи, а потому, что они в завете. При заключении завета отсекается часть нашей плоти. Нож Божий – Его Слово (меч). Это всегда неприятно, это интимно, скрыто от всех, но Богу это может не нравиться.

Отношения завета отличаются нерушимостью. Отношения завета с Богом подразумевают, что Бог должен войти во все сферы твоей жизни, ты должен Его пригласить, чтобы Он вошёл и исцелил тебя во всех сферах твоего сердца. Господь живёт не только в храме. Это ты, возможно, не хочешь Его замечать в других местах. Если ты делаешь что-то неугодное Богу, то Его присутствие заставит тебя оставить это. И, если тебе этого не хочется, то ты не замечаешь Господа и не зовёшь Его в эту сферу своей жизни. И Господь не зря говорит: «вот, стою у двери и стучу». Господь прекрасно понимает, что не во все «комнаты» и не сразу его пустили, но шаг за шагом вся наша жизнь должна открываться перед Ним, пока мы не будем целиком и полностью открыты.

Не дремлет и не спит хранящий тех, кто в завете кровном и нерушимом. Господь должен войти во все сферы нашей жизни, чтобы Его покровительство и Его защита высвобождались во всей полноте. Не дремлет и не спит хранящий тех, кто открыл своё сердце, кто заключил завет, кто нерушимо отдал свою жизнь в Его руки и не забирает её назад.

Если мы сами руководим своей жизнью, тогда то, что мы говорим: «Ты – мой Господь» - это лицемерие. Если мы не спрашиваем: «что нам делать?» и сами во всём принимаем решения, но говорим: «Ты – мой Господь» - это лицемерие. Когда мы с вами позволяем Господу управлять нашей жизнью, то контроль над всей нашей жизнью Он берет на Себя. Если мы «отвязываем лодку» от Господа и плывём в собственное плавание, то последствия, которые приходят в нашу жизнь, это наша ответственность, это не Он их посылает. Если мы покаемся, Он восстановит, простит нас, но оградить нас от грехов, пока мы нераскаянные, Он не может.

«Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. Днём солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твоё и вхождение твоё отныне и вовек".

Есть цена - завет, и есть воздаяние – защита, поддержка.  Ты хочешь иметь защиту и поддержку от Бога? Ключ в стихе: «не дремлет и не спит хранящий Израиля». «В Библии написано: «До ревности любит дух, живущий в вас». Это ревность не для того, чтобы погубить. Это как, вы приготовите для ребёнка самое лучшее, а он довольствовался чем-то грязным и непотребным.

Давид смотрел на свои горы, но Отец нам показал Того, на Кого нам нужно смотреть в новом лучшем завете: "По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие". (От Матфея 17:1-3) Как вам такое лидерское собрание? Это величественное явление. Они могли бы рассказать нам подлинное значение вещей, а не то, что мы читаем и о чем догадываемся. Мы могли бы им задать вопросы о присутствии Божьем, о славе Божьей – шекине. Моисей спускаясь с горы, покрывал своё лицо, чтобы люди не боялись. Так как вид его лица был настолько сияющим, что людям было страшно.

«Просияло лице Его, как солнце» Иисус просиял на горе. Прославленная природа Божья, как будто проступила через человеческий облик. "Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте". (От Матфея 17:5) Бог указал, Кого слушать. "И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса". (От Матфея 17:6-8)

Иисуса достаточно. Иисуса для твоей жизни, для ответа на твои обстоятельства достаточно. Иисуса, чтобы получить своё исцеление, чтобы принять мудрость в принятии решения, достаточно.

Вот, центр новозаветного служения и центр всего мироздания. Он тот, благодаря Кому мы идём в новую жизнь. Его достаточно.

Когда ты находишься в отчаянных обстоятельствах, когда ты хандришь, когда на сердце тяжело и это продолжается долгое время, тебе нужен Господь.

Под кровом Всевышнего живёт тот, кто находится под Его сенью. Тебе нужно войти в Его покровительство, чтобы тень Его присутствия покрыла твою жизнь.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *