"ПУТЬ ХРИСТИАНИНА - ЭТО РАССТОЯНИЕ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ". ВАЛЕРИЙ ЛОГУНОВ.

Господь сотворил человека, чтобы общаться с ним. Господь совершил на кресте всё, чтобы восстановить эту возможность - вернуть человека в Свой дом. Когда мы собираемся вместе, то мы хотим переживать Бога, хотим Его участия, Его Слова, Его прикосновения, исцеления, ответов от Него. Я рад, что Бог не прячется от нас, но Он - Тот, Кто исцеляет, касается нас.

Есть определенные сферы в нашей жизни: Бог, семья, церковь, служение, работа, призвание, дарование, хобби, здоровье, сложности, горе. Всё это жизнь человека. Мы все через это проходим. Если ты занимаешься только чем-то одним, то ты не можешь быть счастливым. Нужно каждую сферу представлять достаточно четко и каждой уделять внимание. С мудростью, в правильное время принять и действовать. Есть время служить Богу, есть время для своей семьи, есть время поехать в отпуск, а есть время противостоять трудностям. Слава Богу! Физическая, душевная и духовная жизнь. Всё это важно. Нам нужна мудрость. Нужно знать времена и сроки. Нужно жизненный путь проходить в радости и в силе. Это Божья воля. Мы не ожидаем, как бы побыстрее избавиться от земных уз. Нам нужно наслаждаться тем, как растут наши дети, ведь они так быстро вырастают! Нам нужно жить сегодня и жить счастливыми! Нужно правильно поступать. Не нужно жить, теряя, но жить в радости. И каждую сферу держать в тонусе. Жизнь - это путь. Все мы во Христе Иисусе, и нам нужна зрелость в каждом вопросе. Когда приходит зрелость от Бога, появляется другой взгляд. Если ты нарушил отношения со своими детьми, ты сможешь восстановить их. Если у тебя не удался бизнес, то с Господом у тебя всё будет по-другому. Если ты разрушил семью, то Господь сможет ее восстановить.

ПУТЬ ХРИСТИАНИНА - ЭТО РАССТОЯНИЕ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ.

Если ты покаялся год назад и не имеешь того, что хотел бы, и уже очень расстроен, то знай, ты стал на такой путь, который длиною в жизнь. Ты вместе с Господом уповаешь на Слово, веришь и достигаешь шаг за шагом, год за годом. Пройдет какое-то время, и ты увидишь ответ на свою молитву. «Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» (Псалтирь 90:16). Ты пришел в церковь, в Божью семью и в процессе долгой христианской жизни увидишь, как Бог верен, увидишь восполнение своих нужд. Я сегодня хочу донести основное зерно своей проповеди – нам нужна зрелость. Нам нужно планировать, нужно нацеливаться не только на завтра, но на целую жизнь. Самое главное во всем этом деле, ты должен понимать, что ты во Христе, и у Бога всё схвачено, за всё заплачено, и Он всё держит в своей руке и сможет обратить во благо любую ситуацию. «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (Второе послание к Коринфянам, 3:17,18). «Преображение» и есть духовный рост. Мы должны постоянно развиваться.

Однажды, перед самым отшествием на небеса, между Господом и Петром произошел разговор. «Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.  Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: «Господи! кто предаст Тебя?» Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною» (Евангелие от Иоанна, 21:18-22). У Господа есть путь длиною в жизнь лично для тебя. Господь не хочет, чтобы ты был чьей-то копией, но Он хочет прославиться в твоей судьбе. Ты, твои близкие, на которых ты влияешь, твои обстоятельства, твоя вера, которую ты принимаешь, могут отличаться от других верующих. Когда Петра распинали, то он сказал, что не достоин быть распятым как Христос, и его распяли вверх ногами. Иоанн дожил до старости, написал Книгу Откровение и будучи старцем, насыщенный днями, умер. Насколько отличаются судьбы этих людей! Кто из них был более благословлен, и более угоден Господу? Каждый из них исполнил Божью волю! Мы не должны расстраиваться, если у кого-то жизнь лучше, чем у нас сегодня. Это твой путь! Закатай рукава, иди в молитвенную комнату. Я хочу посеять вам сегодня семя, семя веры, что ты сможешь пройти этот путь, длиною в жизнь.

Когда мы поженились с моей женой, я не был мудрым на тот момент. Я был очень посвященным, но не мудрым. Я повез свою молодую жену в Феодосию, где проходил миссионерское служение. Мы спали на полу, не было много еды, никакого отпуска, медового месяца в мыслях не было. Только служение! Перед свадьбой своей жене я сказал: «Я люблю тебя, я хочу, чтобы ты стала моей женой, но ты поедешь со мной в Китай?» Кто говорил своей жене подобное? Я был незрелым. Теперь я понимаю это. Это мой путь, мои переживания.

Если ты в своей жизни чего-то не понимаешь, это не страшно, самое главное понимать, что Бог за тебя, и Он всё выровняет, если ты будешь держаться за Него всем сердцем.

Нужна ли Церкви тема «духовный рост»? Мы видим, что Церковь периодически теряла направление, присутствие Святого Духа, увлекаясь обогащением, политикой. Павел пишет: «Судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Послание к Евреям, 5:12-14). Первыми христианами были евреи. Первая Церковь была гонима тоже евреями. Павел пишет, что был трижды побиваем палками. Церковь постоянно сталкивалась с проблемой закона и благодати. Автор возвращается к истокам и говорит о том, что основная жертва – это Христос!  Он пытается объяснить это евреям, которые отвергли Христа. Проходит время, и всё нужно начинать сначала. Есть проблема в Церкви и сегодня, когда люди духовно не растут.

Откуда столько течений в христианстве? Именно в этом и суть, что люди, достигнув какого-то момента роста, не хотят дальше идти. Я хочу озвучить 4 этапа христианской жизни, которые мы проходим. Они не обязательно последовательны, но очень важны: люди, служители, Слово Божье и Святой Дух.

Когда мы пришли к Господу, кто-то нам свидетельствовал. Господь подарил нам веру, и мы уверовали и покаялись. Мы родились свыше. Господь дал нам новое сердце. Это величайший дар. Мы спасаемся не делами. Мы ничего не понимали, но чувствовали, что нам нужно прощение, и Господь сделал шаг навстречу нам. Кровь Иисуса Христа очищает совесть. Ничто не может очистить совесть, кроме Крови Христа. Бог даёт новое сердце. Вчерашний преступник сегодня служит Богу. Это чудо, когда Бог меняет сердце! И можно на этом остановиться, но это только начало пути.

Пережив рождение свыше, мы сталкиваемся с евангелистом, апостолом, пророком, пастором и учителем. Господь поставил священников, чтобы все пришли в полноту возраста Христова. Чтобы вчерашний младенец сегодня стал мужчиной. Кто-то нам свидетельствует, а потом кто-то нам постоянно служит. Но мы не должны останавливаться и на этом этапе. Ты также можешь кому-то послужить. Кому-то свидетельствовать, а потом послужить ему и передать церкви, чтобы он сам «кушал со стола». Иисус говорил, что человек будет жить не только хлебом единым, но Словом Божьим.

«Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего» (Псалтирь, 137:2). Слово Божье имеет высший авторитет. Именно в Нем Бог открывает Себя, Свою волю, Свои планы.

Итак, мы приходим к такому моменту жизни христианина, когда служитель уходит на второй план, а на первый план выходит ответственность – ты должен пребывать в Слове. Как можно заставить кого-то это сделать насильно? Это невозможно. Бог – партнер, а не волшебник. Он всегда рядом. Он хочет, чтобы мы проявляли веру и говорили Слово в свою жизнь, чтобы имели веру, чтобы приходили с дерзновением к Нему! Как кого-то побудить стать евангелистом? Пророчествовать ему.

Моисей был зрелым человеком, он не спорил с Богом, но был Его партнером. «И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ — он жестоковыйный; итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: «умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно» (Книга Исход, 32:9-13).

Бог ожидает от нас, что мы пребудем в Его Слове. Читай! Будь дисциплинирован! Там, где нет верующего рядом, всегда есть обетование, всегда есть колени, на которые можно встать и молиться.

Нет ничего лучше, чем выйти с молитвенной комнаты ободренным, нет ничего лучше, чем услышать от Духа Святого: «Сын Мой возлюбленный, Я избрал тебя»!

Тебе еще нужна похвала от людей? Но насколько лучше похвала от Бога!  Это следующий этап жизни, чтобы ты пришел к тому, что ты не зависишь только от людей, но в молитве ты можешь пережить невидимого Бога. Созерцать славу Господню и преображаться в тот же образ от славы в славу. Думайте правильно! Препояшьте чресла ума вашего! Если у тебя есть хоть одно Слово от Бога, то ты уже больше чем победитель! Как Христос сказал дьяволу в пустыне: «Написано!» Слово Божье накормит нас, отрезвит и очистит!

Водительство Святого Духа. У Него есть имя. Одно из имен  - Утешитель. Второй смысл этого слова – «тот, кто всегда рядом». Он был рядом с Иисусом все 33 года, когда Он ходил по земле. Иисус сказал: «Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам…» (Евангелие от Иоанна, 16:7). Это Божья воля для каждого христианина – быть исполненным Святым Духом, переживать Утешителя. Иисус говорил: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Евангелие от Иоанна, 16:13,14). Бог призвал нас быть в любых обстоятельствах радостными. Утешитель рядом. Орал Робертс сказал: «Чем старше я становлюсь, тем Он ближе ко мне». Это то, к чему нам нужно нацеливаться. Нам нужно выбрать правильное направление и понимать, что весь процесс христианства – это не бремя, но Христос сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30). Божья воля в том, чтобы мы переживали Его благодать каждый день в своей жизни.  Божья воля, чтобы Утешитель был рядом, чтобы в моменты трудных обстоятельств ты слышал внутри голос своего Пастора. «Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой» (Евангелие от Марка, 13:11). Это все Божья воля для нас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *