Причастие

Причастие называют еще Вечерей, Хлебопреломлением. Она имеет силу для нас. И заключается сила не в мистическом действии. Потому что мы верим в эти символы и знаем, что означает. Если для кото-то это мистическое принятие крови и тела того Иисуса, который висел на кресте, это не принесет пользы. Но если принимаете кровь Иисуса, который живет сейчас, тогда причастие будет иметь могущественное действие на вашу жизнь. Все, что происходит в жизнь происходит по вере. Причастие имеет для тебя силу на столько, на сколько велика вера твоя в этом вопросе. Чтобы иметь крепкую веру, в основание нужно положить Библию.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)

Иисус отдал свое тело и пролил кровь, чтобы утвердить Новый завет между Богом и человеком. Старый завет заключался в том, что израильский народ в раскаяние за свои грехи приносили символические жертвы.  В осознании того, что грешны. Проливая кровь невинного за их грехи животного, они верили, что прощены. Новый завет, и в чем изменение? Если в Ветхом люди символически очищались от своих грехов, то в Новом - мы имеем прощение через совершенную жертву.

Что это была за вечеря? Пасхальная вечеря. Была каждый год. Кушали ягненка и кровью его мазали косяки дверей. Это была защита от гибели. В этот самый вечер Иисус сказал, что наступает Новый завет. Ко кресту будет пригвождено его изувеченное тело. Иисус подал чашу и сказал, что это есть проливаемая кровь. Что было в чаше? Реальная кровь? Это было вино. Был символ того, что в реальности произойдет очень скоро. Когда в реальности Его убьют за наши грехи. Казни заслуживает каждый человек. Нет ни одного, кто-бы не согрешил? Праведники ли вы без Иисуса? Будучи честными мы знаем себя. И знаем характер. Начав прекрасно свой день, завершить его можем с кучей грехов. Заглянув честно в свое сердце понимаем, что праведности своей нет ни капли. Все подарено. Иисус подал им чашу и сказал, что это кровь Нового завета. В крови Иисуса есть сила, чтобы ты освободился от греха. Может ты хороший человек, но не можешь простить обиду, или блуд, или алкоголь давлеет над твоей жизнью, то знай. В Иисусе ты можешь от всего этого освободиться. Слово стало плотью и обитало среди нас. Иисус говорил о истине. Какую оставил. Делая это мы символически принимаем Его слово. Оно приносит в мою жизнь истину Божью. Оно делает меня другим человеком. Если не ищем этого, никаких изменений не произойдет. Иисус насильно никого не меняет. Кто-то еще не разочаровался в себе, в своей силе. Грех, куда бы он не пришел, превратит все в кошмар. Человек, который знает свою слабость, свой предел, будет становиться не слабым, а сильным. Раньше он приносил в жизнь других людей огорчение, а теперь будет приносить радость. Такой человек станет похожим на Иисуса. Вечеря господня. Все, кто по вере принимает её, мы станем… Иисус ожидает, что не только хлеб войдет, но и Его слово.

Кто-то уже понимает, что Бог есть и нужно иногда принимать причастие. Но как религиозный акт, в отрыве от веры не принесет счастья. Это только символ. Они только напоминают о том, что должно быть в жизни. Когда принимаем хлеб, мы говорим, что не просто в церкви, чтобы принимать хлеб, но чтобы менялась жизнь. Слово раскрывает нам сердце Отца.

Что делает кровь Агнца в нашей жизни. Если в Ветхом завете ангел-губитель не мог войти в дома с кровью агнца на косяках, то губитель не войдет в твою жизнь, если косяки твоего сердца помазаны кровью Христа. Спросишь ли, что за губитель? А когда ты не можешь меть детей, когда бизнес проваливается, когда постоянно злой рок преследуют, это разве не губитель?

Молодые резвые парни садятся за руль и потом гибнут и все вместе с ним. Не губитель ли это? Мы должны быть зрелыми людьми. Мы должны понимать, что есть тот, кто противится. Мы не гуляем по ромашковому полю безопасному. Есть враг человека, губитель душ. Жизнь поправит розовые очки. В жизни есть и радость и горечь. Есть радость и веселье, есть и мученье. Когда рука болит это не так больно. Если над твоей жизнью кровь Агнца, губитель не войдет в твою жизнь.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:23-32)

Библия говорит, что у нас есть не только привилегия, но есть и ответственность. Кто пьет недостойно и не рассуждая о теле Господнем, тот есть и пьет в осуждение себе. Мы должны понять. Наша вера – это святыня. Эта вечеря – символ тех отношений, какие имеем с Иисусом. Люди, которые не верят в искупление, но хотят быть религиозными как все. Это не принесет пользу. А может быть и вред, поскольку этим прикасаются к святости Бога. Если хотим действительно благополучия для детей, нужно наставить их в учении. Если ребенок недостаточно зрел для этого, или легкомысленно делает, не нужно делать это за компанию. На Небеса за компанию не пропускают. Нужно детям объяснять, что мы слушаем Его слово. Мы слушаемся. Это ключевое. Мы принимаем кровь Иисуса, потому что Бог нас простил. Если не понимают это, лучше не нужно. Библия говорит, что от того многие из вас больны, немощны и умирают. Кто-то скажет, неужели в Новом завете Бог может так наказать? Если человек совершает что-то неосознанно, это одно. Но мы то все наставлены.

Принимая причастие, испытывай себя. Знай, оно будет иметь в тебе столько силы, сколько слова в тебе и веры в кровь Агнца.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:10,11)

Благодаря чему сатана замолчит в вашей жизни? Некоторые люди боятся сглаза. Незаслуженное проклятие не сбудется. Если не заслуживаешь, то и бояться нечего. Я спасен не от своих дел, но по благодати. Верою, что принят в любящую семью. В эту кровь нужно верить и о ней свидетельствовать.

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:13-15)

Здесь говорится о работе крови Христовой в жизни людей. Бог простил нам все грехи. Если кто-то находится во власти греха, скажи, что Бог его простил. Может люди говорили, что они святые, а Бог дал десять заповедей, чтобы показать, что они грешники. Достаточно одной статьи нарушения Уголовного кодекса, и тебе дадут судимость. И это человеческий закон. И вот это бывшее о нас рукописание Иисус отменил. Когда я свободен от тьмы? Когда во мне горит свет Божий. Учением истребляется рукописание бывшее против тебя. Пока в твою голову не вошло учение, пока ты не научен, это рукописание продолжает действовать против тебя.

15-й стих очень важен. Кому-то во сне приходят демоны… можете рассмеяться им в лицо. Потому что у них отняли силу. Христос унизил демонов, бесов, сатану. Публично унизил. Показав, что сегодня живете не под их властью. Они не сложили добровольно оружие, потому что им стало стыдно. Он отнял у них всякую силу, которой влияли на людей.

В Крыму служит мой тёска, пастор Юрий. Был бизнес и семья. Он достаточно высоко поднялся, будучи не из обеспеченной семьи. Но одно время не туда его понесло. Начал интересоваться потусторонними вещами. Бесы пришли в его жизнь. Они его просто на веревки резали. Издевались над его жизнью. Попал в психушку. Я просто видел, как они смеялись через окна надо мной. После выхода он был никому не нужен. Он шел просто по улице. Какой-то человек стоял перед ДК. Он понимал, что если Бог не поможет, уже ничего не поможет. Какой-то человек сказал, что Бог ему нужен. Тебе нужно к Богу. Он зашел в ДК, и то, что испытал на служении, невозможно предать. Он зашел, а бесы не могли зайти. Он почувствовал себя свободным человеком. Он еще долго сражался.
Сейчас свободный человек. Есть семья. Не шизик. Прошел все медкомиссии. Нигде не числится. Пока мы не сталкиваемся с этими вещами, мы думаем, что все это не серьезно. Иисус отнял силы у начальств и властей. Я благодарю моего Бога за то, что он дал мне полную свободу от демонов и бесов. Дал жить свободной жизнью во Христе Иисусе.

Отец небесный. Мы принимаем в свою жизнь не только этот хлеб, но и слово Господа. Мы благодарим за драгоценную кровь. Мы принимаем это вино, исповедуя, что в нашу жизнь приходит сила Иисуса Христа. И наша судьба защищена и покрыта Господом Иисусом. Отец, склоняемся пред Тобой. Мы не верим в мистику, и вы страхи, но верим в Твое слово. Мы принимаем эту кровь как истину, которая сделает нас свободными.

Когда ты испытаешь демоническое давление, дьявол попытается нагнать страх, хочу, чтобы ты поднял руки кверху и сказал, что свободен от греха и расплаты за грех. Это сделала кровь Христа.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *