Портрет Бога.

Портрет Бога - это отражение той работы, которая будет произведена с вашей жизнью. Портрет, который вы имеете внутри вас – это отражение того, что Бог сможет совершить внутри вас. Если портрет Бога в твоей голове - отстранённый вселенский разум - тогда ты будешь жить жизнью, в которой ты один на один с этим миром. Ты не сможешь увидеть действие руки Бога.

Без веры Богу угодить невозможно. Если в твоей голове, Бог – это строгий Судья, наказывающий, то ты будешь жить жизнью под постоянным осуждением и обличением, которое постоянно будет гнуть тебя к земле.

Какой портрет Бога прямо сейчас в твоей голове?

Вера – это то основание, на котором происходит всё в нашей жизни. Вера – основание всего, что мы делаем, к чему мы придём в нашей жизни.

Портрет Бога в твоей голове – это ключевой вопрос. Так, как ты смотришь на Бога, так ты проецируешь Его ответы в свою жизнь.

Давайте черпать представление о Боге не из своих человеческих умозаключений, потому что когда не познал мир во всей Его премудрости, Богу было угодно явить Себя в простоте. Мы можем иметь ясное представление о Боге, потому что Евангелие описывает Его нам.

Какой должна быть Церковь, которую описывает Библия?
Портрет  церкви. Как Бог видит Церковь:

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева." (Евр.12:22-24)

Павел описывает нам портрет церкви, которая в Новом Завете. Он называет церковь – церковью первенцев. В чем преимущества первенцев? В наследстве. Первенцы получали двойною долю. Двойная мера, большая, лучшая принадлежала первенцу. Первенец, придя в этот мир, претендовал на лучшую долю наследства.

«Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».1-е послание Коринфянам 2:9

Торжествующее собрание. Церковь первенцев - это двойная доля наследства. Это намерение Бога о тебе. Возвращайся в славу Божью, к Его откровениям, в Его покровительство и защиту. Церковь - это собрание, где люди радуются и веселятся.

Какой портрет Бога у тебя?
Мы иногда продолжаем нести на себе отпечаток страданий, которые остались на кресте. Какой портрет Бога у тебя? Это то, насколько Бог будет действовать в твоей жизни.

"Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся." (Пс.33:5-6)

Можно представить по-разному, как Бог реагирует, но Библия чётко это описывает .

Если ты сегодня в опасности, есть Тот, Кто может тебя избавить, есть Тот, Кто дал Свое Слово, есть Тот, взыскав Которого, ты получишь избавление.

"Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его." (Пс.33:7)

Бог живой, Он слышит и способен отвечать! Он ожидает тебя в любом твоеём состоянии. Он рядом с тобою!

"Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."(Исаия 41:10)

Бог разговаривает с людьми, которые боятся, неуверенные в завтрашнем дне, которые колеблется.

"Не бойся, ибо Я с тобою" - так может сказать только любящий, только тот, кто предлагает опереться на его силу, только тот, кто за тебя.

Бог праведный Судья, Он будет судить людей, но это будет чуточку попозже.
"Ныне - день спасения".

" Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."

У кого двоящиеся мысли, тот не может получить что-нибудь от Бога - так говорит Библия.  "Хочет Бог или нет, поможет или нет,  любит меня или нет?" Бог всегда за тебя! За твою вечную жизнь.

"Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."

Ты можешь рассчитывать на Него.

"Приходящего ко Мне не изгоню вон"

Бог поддерживает " десницею правды". Десница – это рука. Правда Божья - это Слово, сходящее свыше. Правда Божья записана в твоей Библии.  Каждый раз можешь открыть и прочесть её. Это - надежный фундамент, на котором можно строить. Он не даст трещин. Бог всегда действует посредством Своего Слова.
Всякое Слово, которое Господь дал, Он поставил выше имени Своего. Чтобы отказаться Богу от Своего Слова, фактически, Ему нужно отречься от Самого Себя, от Того, Кем Он есть.

Каждый раз, когда Бог будет посылать Свою помощь,  это будет рождаться внутри тебя. Каждый раз Бог будет посылать Слово, откровение от Него. Нужно всегда слышать Бога и доверять Ему.

Правда Божья - это Его Слово.
Не будьте ленивыми и заставляйте себя думать о себе по-новому, как думает Бог о вас. Как бездетный Авраам стал думать о себе, как об отце многих народов.
Говори о себе, как о благословенным, помазанном ребёнке Божьем.

Приучить себя думать по-новому - это труд. Представьте, насколько трудно это было Аврааму, в его годы.
Слово направляет нас в ту точку, где Господь нас ожидает. Когда Слово говорит к примеру, "не мстите за себя", то происходит то же самое, вы направляетесь в точку, где Господь вас ожидает.

"Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1Петра 5:5)

Люди часто думают о смирении, как о том, что нужно согласиться с ситуацией, какая есть, перестать пытаться что-то изменить… но, это не библейский портрет смирения. Смирение - это не пассивность и бессилие от безысходности. Смирение - это продолжать действовать и поступать в послушании Богу даже тогда, когда внешняя ситуация сопротивляется со всей силой.

Смирение - это согласие не с ситуацией, а с Богом!

Библейское смирение Это продолжать действовать и быть послушным Богу  именно в тот момент, когда вся ситуация и, возможно, все вокруг  против тебя. "Не бойся, ибо Я с тобою"

Смирение - это согласиться с Богом.

"Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время."(1Пет.5:6)

В свое время, это когда Ваше сердце созрело и готово принять от Бога благословение. Никогда Бог не будет тянуть с ответом просто так.
"Разве будет медлить с ответом Бог" -  говорит Иисус. Жизнь праведника, как светило лучезарное" – говорит Библия. Если ты держишься за Бога и не отпускаешь его, ты будешь подниматься.

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."(1Пет.5:7)

Попечение означает, что Бог берет заботу о тебе на Себя. Когда ты думаешь: «если не я, то никто» и не можешь от этого уснуть, то возложи эти заботы на Него. Он печётся о тебе.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет.5:8 )

Твердая вера. Трезво оценивай ситуацию вокруг себя. Когда ты возлагаешь ситуацию на Бога, то оставляешь свои волнения и переживания, но это не значит, что ты ничего не должен делать.

"Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире." (1Петра 5:9) То, с чем ты боишься, борется каждый христианин. Ты не единственный, если тебе хочется все оставить или тебе очень трудно. Ты не уникален в этом. Все проходят такие испытания.

Если ты хочешь быть счастливым человеком, тебе нужно научиться быть счастливым человеком прямо посреди бури! Иисус зашел в лодку и лег спать. Когда произошла буря, Он просто повелел ей умолкнуть.

Твердая вера - это продукт выбора, который ты делаешь в своём хождении с Богом. Она даст тебе силу жить и побеждать лукавого. Твердая вера формирует твое будущее. Уверенность в невидимом будет осуществляться в твоем ожидании.

Кто ты внутри себя? Каким ты себя видишь? Я призываю тебя смириться с Богом. Он видит тебя здоровым, успешным, благословенным. Библия говорит о том, что мы не из пострадавших и не из безнадежных. Библия говорит, что мы с вами победители и то, что прогоняет дьявола и лишает всякой способности действовать против вас, это твоя твердая вера.

"Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми." (1Петра 5:10)

Но это синодальный перевод Библии. Как будто «может утвердит, а может и нет».
Другой, буквальный перевод: "Бог же всякой благодати, призвавший вас в вечную Свою славу во Христе, Сам, по кратковременном страдании вашем, усовершит вас, утвердит, укрепит, соделает непоколебимыми"
(1-е послание Петра 5:10)

Другой перевод: "Ещё совсем немного придётся вам страдать; после того, Бог, полный милости, призвавший вас к Своей вечной славе в союзе с Мессией, Сам восстановит, утвердит и укрепит вас и придаст вам стойкости."
1-е послание Петра 5:10.

Здесь четкие обещания Божьей защиты, силы и помощи. У моего смирения есть смысл. У моего страдания есть смысл.

Бог "Сам восстановит, утвердит и укрепит вас и придаст вам стойкости."

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *