Портрет новозаветной церкви (Ю.Шмуляр)

Портрет новозаветной церкви (Ю.Шмуляр)
Что есть Церковь Нового завета? Очень важно, чтобы картину понимания Церкви мы черпали из Божьего Слова. Чтобы наши представления строили не человеческие истолкования, но то, что говорит Библия.
Евангелие от Матфея 16:17-19: «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».
Иисус ведет откровенный разговор со своими учениками и, фактически, это фундаментальный разговор, в котором Иисус даёт понять, что Он собирается сделать на этой земле. Иисус спросил, за Кого Его почитают ученики. Это важно, какого мнения ты о Своём Спасителе? Библия говорит, что праведник своею верою жив будет. Есть люди, которые находятся в Церкви, но находятся в поражении. В поражении от дел плоти, от демонических атак. Они плачут, хотят избавиться от этого, сокрушаются, но не могут и не смогут это победить без Христа. И Иисус даёт понять, что сама природа Церкви является сверхъестественной. «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго». Евангелие от Матфея 16:15,16.
Одиннадцать молчали. Одиннадцать апостолов из двенадцати, которые были также как и Петр с Иисусом, жили вместе, ходили вместе с Ним, видели, как Он совершает чудеса, молчали. Но был, тот, которому было, что сказать: «Ты — Христос, Сын Бога Живаго». И Иисус ответил: «блажен ты Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах».
Почему в 16 главе Петр имеет откровение о том, Кто такой Христос? Потому что в 14 главе он один вышел за борт лодки. Единственный, кто шагнул в волны - это был Петр.
Ты никогда не познаешь Бога, если ты не пройдешь с Ним по волнам, если ты не пройдешь с ним по испытаниям, если ты не испытаешь Бога в реальности. Это должен быть личный опыт для каждого из нас. Никто из нас не может назвать Иисуса Христом, Спасителем, иначе, как Духом Святым. Петр говорил так, потому что он испытал силу Божью, спасающую в своей жизни. Мы можем строить теории, сотворит ли чудо или нет, спасет или нет… Но как мы можем узнать? Только пройдя через эту ситуацию.
Иисус говорит: «блажен ты, Петр», т.е. счастлив, потому что ты перешел на новый уровень познания в твоей жизни. Не человеческое тело, ни плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой Сущий на небесах. Фактически Он описывает опыт получения откровения в жизнь человека. Наша вера строится только на откровениях, которые мы получаем. Именно поэтому библия говорит, что праведник своею верою жив будет. Женщина, которая получила исцеления от прикосновения к краю одежды Иисуса, сделала это на основании своего личного откровения. Она нигде не слышала и не читала об этом ранее. Глядя на плоды и идеи, которые она воплотила в жизнь, мы понимаем, что не плоть и кровь ей подали идею прикоснуться к краю одежды, но Отец Сущий на небесах.
Итак, природа Церкви такова, что она строится на откровении о Спасителе.
Матфея 16:18: «и Я говорю тебе: ты — Петр». Иисус даёт ему новое имя. Симон – тростник, но теперь ты – Петр, камень.
Ты можешь быть Симоном всю свою жизнь, но как только ты получил откровение, ты - Петр. Когда ты получаешь откровение, ты становишься камнем, Петром, кремнем, который способен ломать ситуацию.
«Ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Кто создаст Церковь? Церковь – это не организация. Церковь - это не бизнес. Церковь - не человеческое изобретение. Церковь – это то, что строит на этой земле Сам Бог. Церковь имеет предназначение – оттеснять и побеждать демоническую силу в жизни человека. «И врата ада не одолеют ее». Дьяволу нет никакого смысла сражаться с этим миром, но есть оппозиция на этой земле. На земле есть то, что творит Господь. Есть то, что Он называет Своей собственностью, принадлежащей Ему суверенно. Церковь не может существовать без живой, постоянно действующей связи с Богом.

Проповедь доступна в полном формате к просмотру>>>

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *