Помазание Божье (Ю.Шмуляр)

То, что дьявол ненавидит больше всего — это помазание Божье. Библия говорит: “До ревности любит Дух, который в вас”. Помазание Божье высвобождается и действует только в не осквернённом сосуде. Когда Господь сказал Моисею построить скинию собрания, то ни одна вещь не могла быть использована до тех пор, пока она не была освящена. Бог не принимал в употребление ничего из того, что не принадлежало исключительно Ему. Дух Святой не будет делить наше сердце ни с кем и ни с чем другим.

То, за чем больше всего охотиться дьявол — это помазание. Если мы говорим применительно к Церкви, то дьявол охотится за человеком, который наполняется Духом Божьим и хочет служить Ему. Единственная сила, которая удерживает духа антихриста — это присутствие Духа Святого на этой земле. Единственная сила, которая удерживает нас с вами от греха — это Дух Святой. Мы сегодня имеем праведность не посредством исполнения закона, а посредством наполнения Духом. И это то, о чем учил Иисус, говоря: «Я уйду, но придет Утешитель, который будет нас учить и наставлять». «И Дух будет свидетельствовать обо мне». Мы иногда думаем, что это нам так хочется кому-то засвидетельствовать об Иисусе, поделиться, но на самом деле — это Он в нас. Это Дух Божий в нас.

То, о чем мы должны больше всего ревновать — это присутствие Духа Святого в нашей жизни, то, что мы должны беречь — это хранить сосуд свой в святости, чтобы Он мог приходить. Святость — не сама цель. Если мы сфокусируемся только на святости, то мы упустим то главное, ради чего это всё. Если Господь требует святости от нас, то это для того, чтобы Он мог приходить. Если мы остаемся в грехах и не отказываемся от своих каких-то вожделений, то это не позволит удержать нам Божье присутствие. Когда Моисей поднимался на гору, Бог хотел видеть не только Моисея на горе, но весь Израиль. Бог понимал, что весь народ не готов и если они поднимутся на гору, то погибнут. Воля Божья для нас — это та же воля, которая была для Моисея, чтобы когда ты выходил из Божьего присутствия - ты сиял. Вопрос в том, чтобы внутри тебя Бога было так много, чтобы ты светился и передавал Бога в этот мир. Чтобы Бог входил в этот мир и чтобы совершал Свою работу.

Бывают разные времена. И в Израиле были разные времена. Если мы говорим об Израиле, то мы говорим о территории Божьего присутствия. Это народ, который Бог отделил для Себя. Бывают времена, когда в народе Божьем дела идут по-разному. Но Бог всегда ревнует о том, чтобы Его дети были покрыты Его присутствием, для того, чтобы Он мог действовать и благословлять их жизнь. Сегодня Бог действует на земле через Своего Духа Святого. И присутствие Духа Святого — это самая важная ценность на этой земле. Дух Святой — это главное, для чего оставил тебя Господь на земле.

Господь видит тебя как сосуд. Библия говорит, что старайся представить себя Богу сосудом приготовленным. «Вникай в себя и в учения», «Бог приходит по приготовленным путям», «приготовьте путь Господу, прямыми сделайте пути Его». Для того, чтобы Бог мог придти и наполнить тебя. Поэтому, когда ты приходишь в Церковь, ты убираешь свои духовные камни, выравниваешь ухабы,чтобы Господь мог придти в твою жизнь. Для чего эта духовная гигиена? Для того, чтобы Дух Святой мог наполнить Тебя.

Этому миру нужен Дух Божий, не наши мудрствования и красноречия, но Дух Божий. Нам нужно людям говорить о главном. И главное, в чем Он нас наставил, мы должны быть вместилищем Духа. «Царство Божье не пища и питье, но праведность, мир и радость в Духе Святом». Если ты наполнишься Духом Святым, будешь праведен. Не сможешь быть не праведным. Потому что присутствие Духа Божьего будет в тебе производить желание праведности.

Проповедь доступна в полном формате к просмотру>>>

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *