Молитва во главе. Юрий Шмуляр.

"Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен." (Притчи 29:18)
Необуздан - т.е., развращенный, распущенный.
Откровение свыше - великая ценность. Народ без откровения также имеет закон, но тот закон, который снаружи. Откровение переносит закон из состояния снаружи в состояние внутри, Божье Слово переносится из Библии в твое сердце.
Солюдающий закон счастлив.
"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних."  (Амос 8:11). Господь говорит, что посылает голод другого качества. Не жажду хлеба, не жажду воды, но жажду слышания Слова Божьего.
Без слышания Слов Господних народ необуздан. Иисус говорит,что изольет потоки на жаждущие. Бог изольет на того, кто жаждет. И эта жажда связана не с материальным прежде.
Господь ставит Свои цели всегда выше материального. Он не пренебрегает материальным. Бог все создал и разбирается в материальном лучше кого-либо. Божьи цели выше материальных, потому что материальное стоит на служении духовного.
Если мы обретем духовное, достигнем духовное, то материальное никуда не денется. Если ты обретешь Божьи откровения, то обретешь и все остальное. Если ты не испытываешь жажду Слов Господних, то ты не сможешь ходить с Господом.
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения.." (Осия 4:6). Если ты испытываешь в какой-то сфере рабство, не смиряйся с ним...
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоанна 8:31-32). Иисус призвал нас быть Его учениками. Ученик - это не просто слушатель. Если пребудете в Слове, то вы ученики. (Пребывать - рассуждать над Словом, слышать голос Бога.) Цель ученичества - чтобы мы стали другими. И жизнь преображается тогда, когда "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Т.е. для того, чтобы стать свободным, нужно не просто знать или слышать, но когда вы будете делать то, что говорит вам Истина."Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иакова 1:25)
Кто вникнул в материальное, стал разбираться в материальном. Это работает. Кто же вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, блажен будет в своем действии.  Если ты рассматриваешь христианство, как набор лекций, то это пустая трата времени.
Молитва ради молитвы это религия. Хождение в Церковь ради хождения - религия. Моисей шел вне стана, чтобы слышать Бога.
Человек зачастую бездействует, из-за того, что недостаточно мотивирован. Другими словами- народ без откровения свыше...
Пока закон не проникнет внутрь, нет мотивации. Когда мы позволяем себе быть увлеченными людьми, то становимся марионетками. Бог же желает говорить с каждым напрямую. Быть свободным можно тогда, когда мы позволяем Ему говорить в свою жизнь.
Когда Моисей столкнулся с Богом, это не оставило ему шанса быть в бездействии. ..
Наша проблема только в одном - мы не молимся так, чтобы услышать Бога...
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."(Рим.10:17 ). Моя вера (не чужая) устремляет меня, руководит мною. Она должна родиться во мне. Господь желает личного водительства каждого. Ученичество Иисуса - это личное водительство...
Вера начинает рождается от того, что я что-то услышал. Слышание начинается, когда звучит голос Бога.
Цель молитвы - начать слышать Бога. Нужно молиться так, чтобы слышать голос Божий внутри. Мы не слышим, потому что не достаточно молились...
Взаимоотношения с Богом делают нас причастными ко спасению.
Вера от слышания, но слышанное от сказанного Слова Бога - более точный перевод.
Молитва во главе.
Ты хочешь чтобы твоя жизнь поменялась, нужно молиться до тех пор, пока ты Бога не услышишь.
Молиться - означает приобрести навык слышать Бога.
Всё, что меньше этого, не заслуживает того, чтобы ты тратил на это свою жизнь.
Молитва это разговор с Богом.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *