"Люди отличные". Петр Федорук.

Люди отличные.

Иеремия обратился к Богу: «я служу Тебе, посты соблюдаю, почему Ты меня не используешь?» И Бог ответил: «Если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним» (Книга пророка Иеремии, 15:19). Это легло мне в сердце очень давно. Я возьму места из Писания, вроде бы ничего не значащие, но там кроются великие тайны.

«Всех сыновей Фареса, живших в Иерусалиме, четыреста шестьдесят восемь, люди отличные» (Книга Неемии, 11:6). Имя Фарес означает прорыв. Нельзя путать рождение от прорыва и рождение свыше. Это разные вещи. Библия - самая точная книга в этом мире. В точности исполняй, что там написано, и это будет работать для тебя.

«Всех сыновей Фареса, живших в Иерусалиме, четыреста шестьдесят восемь, люди отличные". Все люди разные. В городе люди отличаются от тех, кто живет сельской местности. Апостол Павел говорит: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (Первое послание к Коринфянам, 1:26-29).  Люди разные, но у всех нас есть один стандарт – Иисус Христос.

Ты скажешь, что не всем быть людьми отличными. Но это неправильно. Рождение в прорыве – это ежедневные вещи. Христос сказал: «Хлеб наш насущный дай нам на каждый день». Божья воля, чтобы ты получал откровения каждый день, чтобы ты получал новое Слово от Бога.

Новое откровение даёт порцию новой силы! Почему люди не имеют силу каждый день? Потому что у них нет Слова каждый день! Мы где-то услышали что-то раз в год, и это уже не хлеб, а сухарь, который  ни греет нас, ни побуждает.

Сыны Фареса- люди отличные! Это как про Даниила: «У него был высокий дух!» Он отличался от других. Он был отличный. Я хочу показать цепочку людей, рожденных в прорыве.

«Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фаресродил Есрома; Есром родил Арам» (Евангелие от Матфея, 1:2,3). Иуда (хвала) рождает Фареса (прорыв) от Фамари (пальмовые ветки, которые клали под ноги Иисуса Христа). Только та хвала, которая, как пальмовая ветвь, будет у ног Иисуса, рождает прорыв. Христианство – это внутренняя жизнь, жизнь от сердца. Иисус говорит: «Не будьте, как язычники, у них всё внешнее». Писание говорит: «Если в день твоего бедствия ты оказался слаб, то бедна сила твоя!». Царство Божье усилием берётся, и каждый, кто стяжает, восхищает его!» Человек должен «стяжать».

Иаков – это тот, кто ценил духовное. Исав не родит Иуду (хвалу), которая будет принята Богом. Раньше то, что жертва была принята Богом, выражалось схождением огня и пожиранием жертвы. Но были такие жертвы, на которые огонь не сходил. Бог - сердцеведец. «Устами славите, а сердце ваше далеко!»  Это не та жертва, которая будет принята Богом. Когда жертва принята, человек это ощутит. Когда Дух Божий наполняет, когда Бог тебя касается, ты не с чем это не спутаешь!

Иаков – это тот, кто ценил духовные вещи. Исав говорил так о первородстве: «Что это такое, я могу в него одеться или поесть его смогу? Забирай его!» Если бы Исав потребовал ценув сто раз выше, Иаков уплатил бы ее и даже не торговался. Исаву этого не было дано. Тот самый Иаков, который боролся с Богом, тот самый, которому по «не отступности» дастся.

Быть отличным человеком стоит цены. Благодать нам дана, чтобы достигнуть этого.

«Иуда родил Фареса и Зару от Фамари». Имя Зара означает «утренняя заря, рассвет».От Фамари (пальмовая ветвь к ногам Иисуса). Всё делай так, как - к ногам Иисуса. Давайте объединим всё.

Бог хочет, чтобы мы не были «хвостом», но есть механизм этого. Если ты будешь исполнять всё, что написано в Библии, то это будет работать. Если что-то у тебя в жизни не так, то это не значит, что Бог тебя не любит, просто есть механизм.

«Прорыв рожден от хвалы с сердцем поклонника!» Шел Иисус и пальмовые ветви стелились к Его ногам. Всё начинается с Иакова. Христианство – это духовные ценности. Царство Божье – подобно драгоценной жемчужине, за которую всё продал, чтобы купить поле, где она сокрыта. Что стоит для меня эта жемчужина? Он продал всё!

«Учитель благий, что мне делать?» Иисус сказал: «Продай всё». Он так сказал только одному человеку. «Продай всё». Бог бывает только номер один! Иаков продал бы всё! Когда Иаков встретился с Богом, он никуда не спешил. «Пока не благословишь, не отпущу!» - это Иаков. Он не только материально может заплатить за первородство, но так вцепляется в Бога, что Бог вынужден повредить ему бедро, чтобы он Его отпустил. Благословение – это благое Слово, исходящее из уст Божьих! Если человек взял его и поселил его в свое чистое сердце, то оно прорастет!

Иаков – это тот человек, который не считается ни с плотью, ни с кровью. Он родил Иуду, прорыв! Рождается хвала тогда, когда ты никудане спешишь. Иаков может родить хвалу от Фамари. Он может родить Зару.

Кто нуждается в видении и откровении? Очень незначительное место из Писания открывает целый механизм. Мы иногда пропускаем такие места в Библии, но в таких местах бывает столько сути, что можно пропустить самое важное.

Иногда говорят, у меня такой брат добрый, такая сестра добрая, но у Бога по-другому. Добрый – это понятие растяжимое, как и понятие верующий. Написано, что и бесы верующие. Иаков говорит про душевность: «Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» (Послание Иакова, 3:15). Люди отличные – это не просто добренькие люди. Люди прорыва – это не просто добрые. Вся эта доброта – это вещи относительные. У Бога другая сфера. Человек рожден от Духа, от прорыва. Какая бы не была плоть,хорошая или плохая – это плоть.

Когда блудница пришла и пала к ногам Иисуса, то для всех она была презренной, но не для Иисуса. Он видел ее сердце. Отличный человек.

Один господин простил долги рабу своему. «Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и все отдам тебе».Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга…Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»(Евангелие от Матфея, 18:28-33). Бог ожидает от нас такого же прощения. Он показал нам пример!

Написано: «Лисицы портят виноградник». Где вы видели, чтобы лисицы портили виноградники? Есть люди отличные, а есть негодные люди. Это сказано про людей, конечно, и более того, про церковных людей. Мы слушаем Слово Божье, но люди по-разному его принимают. Иаков  - это наша цель.

Я верующий с 1995 года. Мне не нравится, когда навязывают принять Иисуса в сердце. Иисус не бомж! Иисус так не проповедовал. Он говорил: «Покайтесь!» А как говорил Иоанн Креститель? «Покайтесь, порождения ехиднины!Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»! Я никогда не читал про Иисуса, который за кем-то бежал и заискивал. Он всегда  провоцировал людей. Смирение провоцирует покаяние. Потому и бежала за ним женщина и кричала, что у нее дочь тяжело больна. Иисус провоцировал ее или на бунт, или на смирение. Он её перед фактом поставил: «Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Евангелие от Марка 7:27). Кто бы из нас продолжил бежать за Ним дальшепосле этих слов?

Я хочу показать, насколько мы далеко ушли. Представьте себя на месте Неемана.Вы пришли к пастору, и он говорит вам пойти искупаться. Кто бы из вас пошел и искупался? Вы ожидаете, что за вас помолятся, чаем угостят. Также и думал Нееман, он не ожидал! Он ничего плохого не придумал.

Вот это Евангелие работает. Бог даёт благодать на смирение. Сыны Фареса – это люди отличные.

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя» (Псалтирь, 8:3) Я понял, что хвала – это очень сильно! «Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения.Но Ты, Святой, живешь среди славословий Израиля».(Псалтирь 21:3,4)

Все хотят легкой жизни. Но Иисус сказал: «Хочешь душу сохранить, потеряешь ее». Бог желает, чтобы ты был человеком отличным! Не обменяй это на чечевичную похлебку. «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его или нет» (Книга Второзаконие, 8:2).

Каждый из нас должен понимать духовные ценности. Я призван! Я - священник Бога. Братья и сестры, вы призваны Богом. Механизм описан четко и ясно. Если ты Иаков, ты будешь способен от Фамари родить Иуду. Хвала от сердца, которая рождает человека в прорыве. Исав не способен родить хвалу от сердца. Он способен родить другого Иуду. «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (Второе послание Иоанна, 9). Хлеб насущный должен быть каждый день. Иаков бы ожидал каждый день. Сегодня ты должен родиться от нового прорыва!

Всё должно быть сегодня по-новому! Хлеб наш насущный дай нам в этот  день! Напои нас Духом Святым!

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *