Каким будет твое завтра. Юрий Шмуляр.

В зависимости от того, как ты отвечаешь на вопрос «Каким будет твое завтра» будет зависеть то, что придет в твою жизнь. Бывают моменты, когда что-то не получается, бывает то, что люди называют рутиной. Бывает, когда люди делают шаги в правильном направлении, и не испытывают подъема и сладостного предвкушения. Даже, если ты делаешь правильные вещи, то это не означает, что ты лишен сомнений. Рано или поздно в сердце рождаются коварные вопросы, о том, ценит ли кто-то твою деятельность в семье или в церкви.

Но сомнения ни о чем не говорят!

Мы иногда рисуем себе портрет праведного человека, который абсолютно не колеблется внутри. Но наша жизнь наполнена разными вещами, и в сердце приходят разные мысли. Но «мудрый человек вычерпывает» ненужные вещи из своей жизни, он контролирует наполнение своего сердца ибо критическая масса перевешивает рано или поздно в одну или другую сторону. Если ты хочешь знать правду о своей жизни, то не думай о ней в разрезе сегодняшней неудачи. Когда тебе тяжело и кажется, что все рушится, то не будь тем, кто остановился, идя по правильному пути. Ты должен понимать, что не сегодняшняя проблема говорит о том, каким будет твое завтра! Божье Слово ломает ложный приговор, который мы провозглашаем в свою жизнь, сталкиваясь с трудностями. Пусть твое сердце уповает на Бога и видит Его примеры для твоей жизни.  Мир показывает нам примеры разрушенных жизней, одиночества и боли от допущенных ошибок, но всегда можно что-то изменить.

"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". (От Луки 23:39-43)

Другой из разбойников не оправдывал себя, хоть у него и не было никакой надежды, он умирал на кресте. Могло казаться, что уже нет никаких шансов, его жизнь была полна злодеяний. Но он обратился к Иисусу и получил свое спасение. Если бы Иисуса не было рядом в тот момент на кресте, то преступник попал бы в ад. То, как он жил, вело только к этому, но ему все равно хотелось милости и прощения. Бог способен изменить конечную точку назначения нашей жизни.

Твой сегодняшний день отличается от дня этого разбойника. Когда ты находишься в полосе неудач и сомнения, то это ничего не говорит о твоем будущем. Твое будущее не определяется этим днем и чувствами. Разбойник, висящий на кресте, полностью изменил направление своей жизни только одним правильным поступком, правильным поиском, правильным обращением, развернув свое сердце в правильном направлении, хоть и прожил всю жизнь, заслуживая ада. Но он искал милости у Бога – и нашел.

Твоя сегодняшняя неудача или проблема завтра станет вчерашней.

Все шаги, которые ты делаешь на протяжении своей жизни, являются главными, если ты ищешь верную цель с правильной мотивацией. Ибо, если хотя бы один из этих шагов не будет сделан, или ты остановишься на пути, то ты не дойдешь в место, куда ты стремишься. Не останавливайся под давлением горечи, разочарования, разрухи, настроения…

Если ты ищешь Бога, то ты найдешь Его.

Когда ты идешь к своей цели, то ты идешь среди чужих обстоятельств. Но ты должен идти и развиваться, даже если ты в чужом окружении. Иисус давал много указаний своим ученикам, и они повиновались и исполняли их. Мы должны быть верны в чужом, чтобы получить свое. Верность – это качество благодарного и верящего сердца. Чтобы войти в то, что приготовил нам Иисус, нам нужно сделать много маленьких шагов. Имей мужество жить и в счастливые дни, и в несчастные. Самое главное – знать, Кто тебя ведет. Малые шаги и дела, если они правильные и сделанные, благословляют нас. Верность пути и посвящение маршруту, который мы решили преодолеть, определяет, дойдем мы до конца или нет.

Когда Иисус пришел к больным в Вифезде, то увидел человека, желавшего исцелиться на протяжении 38 лет. Все это время он бунтовал и хотел вырваться из рабства болезни, ибо питал надежду в Боге. Множество раз он пытался войти в воду, и, несмотря на неудачи, продолжал свои попытки. День за днем он искал ответа в Боге. Если ты не отказался от упования на Бога, то даже несчастливый твой день был не зря прожит. Если ты ищешь Бога, то куда бы ты ни шел, ты идешь в правильном направлении.

"Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне. Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (От Матфея 11:2-15)

Иоанн всегда видел сильную Божью руку в своей жизни. Но этот величайший, по словам Иисуса человек, оказался в темнице. И нам кажется, что это алогично, ибо такой дар должен быть использован Богом. Иоанн знал глубину своих отношений с Богом, он понимал свою миссию. Он исполнял волю Бога, и умер за правду, и это было его служение. Мы часто задаем себе вопросы, в том ли мы месте, где должны быть. Но если ты идешь за Богом и делаешь правильные вещи, то ты в Божьей руке. Каждый твой следующий шаг, если он за Богом, то он в правильном направлении!

«По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день». (Второе послание к Тимофею 1:12)

Суть в том, знаем ли мы Того, в Кого уверовали. И когда мы смотрим на Иисуса, то видим, что Он пробивается к цели, несмотря на то, какие обстоятельства Его окружают. Ты должен быть ведомым целью, а не обстоятельствами, которые есть всего лишь временное окружение. В то время, как  цель –  это смысл, который определяет ценность твоей жизни.

Ты ожидаешь, что встретишься с Богом легко и непринужденно на служении, и сразу Его почувствуешь. Ты точно встретишься с Богом, в независимости от обстоятельств.

Иаков вступил в схватку с ангелом и начал бороться. Мы должны настойчиво искать ответы у Бога на свои вопросы и жить честной жизнью.

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога". (Иов 19:25-26)

Каждый день, прожитый Иовом, был важным в его жизни. И его надежда на Бога способствовала его восстановлению. Важно только то, что ты ожидаешь от своего будущего, а не то, что говорят тебе обстоятельства. И хороший, и плохой день нашей жизни – от Господа и Он пребывает в каждом из них.

У каждого из нас свой путь, и возможно, нам придется столкнуться с препятствиями. И именно эти препятствия определяют, кто идет за Господом и ищет Его по-настоящему.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *