Храм Духа на земле.

День пятидесятницы мы празднуем каждый год. Из года в год мы вспоминаем эти события, чтобы погружаться в Слово Божье и вникать в него. Мы приходим снова и снова к основополагающим истинам, на основании которых Бог желает, чтобы мы строили наши жизни. Каждый год Бог напоминает нам, что мы избавлены через кровь Агнца, что нельзя ни к чему привязываться в этом мире, потому что мы совершаем свой исход в Небесный Иерусалим. И я верю, что это фундамент и основополагающие вещи, которые Господь хочет говорить в нашу жизнь.
Люди стали вместилищем разных духов. Они поработили их, обманули их сознание, но нас Господь избавил, чтобы мы открыли свой дух Духу жизни. Бог творил тебя и говорил: "в нем Я буду жить". "Разве не знаете, что вы храм" - говорит библия. Бог говорит: "Я сотворил вас, чтобы наполнять вас Собою и никакой дух, кроме Духа Святого, не достоин, чтобы мы поклонялись ему.

Мы храм Духа Святого. Дух Святой приходит, чтобы обитать в нас. Если кто воспротивится этому, скажет, что он не достоин, то станет в конфронтацию к Богу. Написано, что если кто разорит храм, того покарает Бог. Когда ты грызешь себя, занимаешься самоедством, то позволяешь себя "разбирать по кирпичикам"...

Встань на сторону Бога. Стань на защиту Его истины в твоем сердце и скажи: "Я оправдан. Я помилован!" Это не означает, что ты не должен преображаться в славу Господу, изменяться под Божьим Словом, но это снимает груз мыслей, которые растаптывают тебя. "Все, что выносится на свет, светом становится" - говорит Писание. Он Бог, творящий чудеса. Мы будем видеть Его славу непрестанно.

" Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." (Иоанна16:7-14)

"Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел".

Пока Христос был ограничен Своей плотью, Он не мог обитать со всеми. Для Иисуса было важно, чтобы Утешитель пришел на землю.
Как мы можем узнать, кто Христовы? Это те, кого Он будет крестить Духом Святым и огнем. Нет другой принадлежности, которая котируется на небе. На земле мы придумали себе: крестик, храм, свечка, принадлежность к церкви, но единственное, как Бог "вычисляет" своих, это Дух Святой на человеке.
"...о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден."
Сколько мы бы не проповедовали о побеждающей Церкви, но побеждающая Церковь - это церковь, исполненная Духом Святым...
Люди называют себя христианами и не видят реального Бога,  потому что Дух Святой - это для них знание из Библии, а не реальность сегодняшнего дня. Если ты хочешь, чтобы Бог стал реальностью твоих дней, начни с того чтобы Дух Святой был с тобой каждый день.
Когда Бог хотел поставить человека, через которого народ будет благоденствовать , Он ставил царя, и изливал на него Свой Дух...
Нам нужно дорожить моментами, когда Он посещает нас, нужно относиться внимательно к тому, что Он говорит нам. Давид говорил: "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня." (Псалом 50:13).
Мы хотим прославить Иисуса? Не получиться прославлять Христа без Духа Христа. Не получиться угождать Святому Богу без Духа Святого Бога внутри. Если хочешь прославить Духа, нужно отложить все свое человеческое и покориться Его Слову.
Праздник пятидесятницы или праздник Шавуот. Все собрались, чтобы принести Господу дары. Этот день описан во дни Моисея, как через 50 дней после Песаха в Египте народ Божий стоял возле горы Синай, откуда Моисей спустился с заповедями.
В день пятидесятницы был Новый Завет и новая заповедь, которая была записана не на скрижалях из камня, но на скрижалях твоего сердца.
Истинное христианство - это, как отклик сердца в послушании Твоему Отцу."И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек... Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Иоанна 14:16-20)

Бог никогда не оставит тебя в одиночестве. Это дьявол пытается привить каждому из нас сиротский дух. Бог рядом с тобой, и все, через что ты проходишь, Он обратит тебе во благо! "Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу". (Римлянам 8:28)"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."  - Иисус говорил о пятидесятнице.

23 стих: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."

Отец и Сын внутри тебя творят обитель, в которую хотят вселиться Святым Духом. Какое условие, чтобы покориться Богу, соблюсти Его Слово? Нужно просто Его любить.
Задай себе этот вопрос:  "люблю ли я своего Спасителя?" Это очень простое мерило. Если я могу оставаться равнодушным к нужде человека, которого я люблю,  то люблю ли я его на самом деле? Это просто невозможно.: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое".
Когда ты соблюдаешь Слово, то будешь иметь плод присутствия Духа в твоей жизни.

Ученики очень ревновали, когда проповедовали Евангелие. Когда один город не принимал Духа Святого, то сказали: "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа"  (Луки 9:54-55)Знаем ли мы, какого мы Духа? Плод мира сеется у тех, которые хранят мир, состояние шалома.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Галатам 5:22-23) На таковых нет закона. Закон нужен на преступление.

Без Бога в человеке нет ничего доброго. Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - это плод Духа.
Когда Дух приходит, то плод - это понимание, что я часть Божьего плана. "Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна."(Иакова 3:17)

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *