Как изменить жизнь?

Как менять свою жизнь? Как так сделать, чтобы жизнь менялась? У Бога есть рецепт. Я предлагаю вам сегодня открыть для себя Божьи принципы и Божью волю, почерпнув из Слова Божьего.

Если мы хотим, чтобы в нашей жизни появилось то, чего раньше не было, нам нужно начать делать то, чего мы не делали раньше. Нужно начать жить так, как ты не жил до этого. Обладание зависит от нашего образа жизни.

Для чего мы пришли в этот мир? Для того, чтобы наслаждаться жизнью, нам нужно это понять.

«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деяния 17:26-27)

Ты спросишь: «Почему я родился в это время, в этой стране?» Бог поместил тебя в это время и в эту страну. Ты не случайно здесь появился, ты - плод Божьей воли.

«Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". (Деяния 17:27-28)

Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко.

Господь привел нас в этот мир и задал нам такую задачу - отыскать Его. Человек легкомысленный, плотский, поглощенный удовлетворением своего тела, не откроет для себя эту истину. Но тот, кто заглянет поглубже, тот получит ответ. Рано или поздно, мы все придем к пониманию того, что не мы хозяева жизни.

Когда мы говорим: «Я - хозяин и автор своей жизни»,  это очень условно. Да, ты распоряжаешься и делаешь выбор, относительно своих действий и поступков. Но если ты думаешь, что владеешь всем, ты ошибаешься. Не всё зависит от нас. Есть Автор жизни. Есть Тот, Кто сотворил и замыслил жизнь. У неё есть цель.

Как сделать так, чтобы моя жизнь поменялась? «Ибо мы Им живем и движемся и существуем.» В основании есть сила, которая держит нас. Кардиостимулятор человек придумал, но как сделать так, чтобы сердце работало столько, сколько нужно. Мы живём на планете, на которой почва практически покрыта водой, но океан изучен лишь на 3-5%. Люди владеют информацией, но в очень малом ее количестве. Есть вещи, которые зависят от нас, а есть те, которые зависят только от Господа. Его жизнь, Его сила даёт способность твоему сердцу биться.

«Ибо мы Им живем и движемся и существуем».

Оказывается, у Него есть сила для тебя, чтобы ты двигался, чтобы содействовать тебе и помогать. Это непросто приятный факт. Это есть животворящая истина.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (От Матфея 11:28-30)

Мы хотим понимать своего Господа глубоко. Если у Него есть сила для нас, то так хочется ею воспользоваться!

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

Если жизнь становится невыносимой, Господь призывает нас искать Его лица. Ты думаешь, что всё пропало, нужно что-то менять, что-то срочно делать, но Господь прежде начнёт приводить тебя в состояние покоя, в состояние Своего шалома.

Если мы с вами не примем этот наиглавнейший урок, мы не поймём ничего. Прежде всего, нам нужно обрести Божий шалом.

«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем.» - сказал Иисус ученикам.

Иго - это то, что сковывает. Это смиряет. Если мы успокоимся, смиримся, то поймём, что Бог будет нам давать навыки и показывать, где есть решение.

Кротость - это не нерешительность, это не слабость, это полное подчинение Богу. Это значит синхронизировать свои действия с Богом. Если ты не кроткий, то все усилия будут, как в басне "лебедь, рак и щука". Бог идёт в одну сторону, ты тянешь в другую.

Кротость - это не про религию, это про эффект твоей веры. Первое, что научит Бог тебя, это введёт тебя в состояние покоя. Господь говорит тебе: «Я - Автор, Я - Хозяин твоей судьбы, Я держу всё в Своей руке».

Когда Лазарь умер и Христос пришел к нему, то Ему кричали:

- Лазарь уже плохо пахнет

- Да какая разница, как он пахнет, сейчас Я прийду и воскрешу его.

Иисус очень хотел прийти, когда Лазарь ещё был жив, чтобы исцелить его. Но была воля Отца, чтобы удержать Иисуса и чтобы через смерть Лазаря и его воскрешение многие уверовали. Иисус послушал Отца. Это было смирение.

Лично для тебя у Бога есть решение, есть для тебя обеспечение.

Бог желает, чтобы мы познали Его и открыли для себя. Он настолько любит тебя, что Он занимается нами не в целом, а в частности.

До тех пор, пока я не нахожусь в состоянии покоя, я не смогу принять помощь от Бога. Только человек, доверяющий Богу, может находиться в состоянии покоя. Вся помощь от Бога приходит тогда, когда мы принимаем покой.

Покой - это ритм, в котором прибывает Бог. Так написано в Слове.

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.» Бытие 2:2

Помощь есть у Него. Сам Бог движется в покое и тебя туда приглашает.

«Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.» (Псалтирь 33:15)

Речь о состояние твоего сердца. Недостаточно уклоняться от зла и делать добро. С этого только всё начинается. Дальше - ищи мира, чтобы остаться в нем и пойти за этим миром.

Сам Господь становиться нашим источником мира. Чтобы не случилось, и, даже, если тебе кажется, что ты совсем одинок, это не так. Он не оставил тебя, не бросил, ты не остался один в трудную минуту.

Ищи мира. Это вопрос твоей жизни, твоего благополучия, твоего счастья.

"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих". (К Евреям 4:1-4)

А входим в покой мы уверовавшие. Господь нас ждёт в шаломе. Это - Его ритм, это Его среда обитания. Посему будем опасаться. Нужно быть осторожным, иначе мы будем жить разными ритмами. Иначе мы будем жить своей жизнью, а Господь – Своей. Он зовёт нас в Свой свет. Давайте сделаем выбор в нашу пользу. 

«Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших». Господь призывал израильский народ, но у них были свои планы, свои взгляды на жизнь.

Есть места, где неуместно настаивать на своём мнении, а лучше покориться. Если мы хотим, чтобы в нашей жизни появилось то, чего раньше не было, нам нужно начать делать то, чего мы не делали раньше.

«Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность». (К Евреям 4:11)

Здесь Господь говорит прямо, если ты не входишь в покой Божий, ты - непокорен, не смирен перед Богом.

"Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко" . (К Филиппийцам 4:5)

Кротость - это послушание, потому что Господь близко. Он хочет помочь тебе. Он рядом. Это не про трусость.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.» Потому что Господь близко. Это о том же.

" Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". (К Филиппийцам 4:6-7)

Не заботьтесь - это слово обозначает «заботы», «обеспокоенность» и «озабоченность». Речь идёт о том, чтобы мы не были поглощены беспокойством.

Пусть ваши дела не станут проблемой в вашей голове. Избегайте того, чтобы быть озабоченными и обеспокоенными. Делай свои дела так, чтобы они не начали тебя испепелять, потому что это уже рычаги дьявола.

Если что-то заставляет тебя выйти из покоя, если ваша занятость настолько поглощает вас, что вы уже на уровне стресса, то бегите к Хозяину жизни. Молитесь, чтобы обрести Божий покой:

"всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом"

Он - твой Папа, Он лично в тебе заинтересован и лично участвует в твоей судьбе. "с благодарением открывайте свои желания." Мы идём к Нему с открытым сердцем, потому что Бог - за нас и нам не нужно прибегать к Божьей жалости. Бог реагирует не на жалость, Бог реагирует на веру.

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."

Вслед за твоей молитвой и благодарностью в сердце к тебе будет приходить мир Божий.

Бог действует через мир. Доверься, даже если ты не понимаешь, как Бог тебе поможет. Даже если ты не знаешь, как Бог тебе будет помогать, это не значит, что Бог не будет тебе помогать. Шалом Божий - превыше ума. Шалом - это инструмент, это средство, это среда, в которой действует Бог. 

Тело - это лишь место обитания твоего духа. Ты - есть дух.  Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт твоё сердце, твой дух от Бога.

Для того, чтобы начались правильные процессы, нужно прийти в Божий покой. Что прийти в покой, нужно прийти к Богу с благодарным сердцем.

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». (К Филиппийцам 4:8)

В завершение всего, когда разум твой начал обновляться посредством духа, нужно размышлять только о том, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала.

Что только истинно. Здесь есть избирательность. Не думай о нечестивых вещах. Это только во вред, независимо от того, заслуживает тот, о ком ты так думаешь или нет. Это будет во вред только тебе.

Что только истинно. Будет хорошо, если ты будешь занимать сторону Божьей правды.

Что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала.

Другими словами, думай только о том, что дружелюбно и то, что прославит Бога.

Покой обретают в молитвенной комнате. Должно быть место, где ты встречаешься с Богом. Как только молитвенная жизнь становится нерегулярной, это все равно, что ты перестал кушать.

Молитвенная жизнь - это комната, которая обеспечивает полноту жизни мою с Богом. Если я дышу регулярно, то моя жизнь полна.

 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *