5 фраз, которые построят твою веру. Юрий Шмуляр.

Никто из надеющихся на Господа не будет постыжён.

Наша вера рождает и изменяет реальность. 

 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1

Вера это уверенность в невидимом.

Вера – это способность видеть то, что ещё не случилось. Это способность держаться и идти к тому, что ещё не случилось. Это способность приводить и воплощать то, чего ещё нет.

Это важно – на чем сфокусировано наше упование. Это важно, чем наполнено твоё сердце. Важно то, чего ты ожидаешь. Потому что осуществление происходит из того, что ты ожидаешь. Ожидай хорошего в своей жизни.

Мир старается нас убедить, что вокруг нас враждебная среда, в которой мы мучаемся и страдаем, потому что наше упование только – загробная жизнь.В этом нас убеждает религия, обстоятельства и наши чувства.

Но мы верим больше нашему Богу, а не чувствам. У нас то хорошо настроение, то плохое. И мы верим нашим чувствам. Как же построить незыблемое основание? Никак. Это невозможно.

У нас есть надёжное основание – это Слово Божье. И если ты хочешь, чтобы твоя вера была построена, её нужно строить, в неё нужно вкладывать. Если ты хочешь, чтобы дом был построен, его нужно строить. Для того, чтобы было здоровье, в него нужно вкладывать. «Мудрый копал, углубился и построил основание на камне». Если ты хочешь, чтобы у тебя было достойное образование, в него нужно вкладывать. Всё, от чего ты желаешь пожать, в это нужно сеять. Библия говорит: «Что посеет человек, то и пожнет».

5 фраз, которые нужно говорить в своё сердце, в свою жизнь, в свою веру! 

1. Я прощен, помиловани и и возлюблен Богом. 

«В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» - Ефесянам 1:7.

Прощение завист от обилия Его милости, а не от того, как много мы просили прощения. Мы имеем прощение не от того, что выпросили, отработали, или заслужили. Мы имеем прощение от Его милости.

Это точка отсчёта. Избавься от груза, который тебя связывает. Есть масса вещей, за которые нам стыдно, но это не означает, что мои грехи связали меня по рукам и ногам. Милостью Божьей я помилован. Для того, чтобы моя вера не пошатнулась, я должен себе ежедневно повторять: «Я прощен, помилован и и возлюблен Богом»

Позволь себе забыть вчерашнее и смотри вперёд. «Забывая заднее, простирайся вперед» – говорит нам Бог устами Павла. Думай о том, к чему ты стремишься. Если есть гиря на ногах, её нужно отстегнуть. С гирей плавать невозможно. 

Если что-то оставило шрам в твоей жизни, а у каждого есть болезненный жизненный опыт, то позволь Богу помочь тебе забыть и перевернуть страницу твоей жизни. 

« Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.» Иакова 5:14.

Нужно открыть (исповедовать) грех, помолиться и оставить его в прошлом. 

Единственное, что разрешает Господь взять из прошлого - это опыт Его милости в нашей жизни. 

«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.» - Псалом 102:2 .

«Ах, как я ошибся, как мне было больно!» Забудь! 

Вспоминай о том, как Господь простил, помиловал и вывел из трудных обстоятельств. 

Моё будущее определяет не прошлое, но мой сегодняшний выбор!

2. У меня есть задание свыше . 

Ты не просто «прохожий». Ты избран Богом. 

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» - 1 Петра 2:9

Мы - люди не случайные. Твоё призвание заключается в том, чтоб сделать Его известным. «Дабы извещать», что Он - Бог человеколюбивый, что Он - основание надёжное. «Дабы извещать», что тот, кто доверился Богу, тот - в лучшем положении, чем тот, кто надеется на человека. 

Это только часть того, чем мы ценны. У нас есть предназначение выше, чем от людей. 

Чтобы быть счастливым по-настоящему, нужно быть частью чего-то по-настоящему значащего и ценного. Мы соработники у Бога. У нас есть задание свыше. 

Мы можем что-то обесценить или придать значимость любому делу, в зависимости от того, с каким сердцем мы это делаем. Можно делать маленькие вещи, но с большим отношением от сердца. И это будет большое дело. Не бывает маленьких дел. Есть дела, которые недооценены. 

Сравните работу спецназа и воспитателя. Кажется, что это очевидно, что первое гораздо важнее и более значимо. Но, если разобраться в мелочах, если посмотреть с каким отношением к своей работе может относиться человек, воспитывая детей, мы понимаем весь вес его вложений.

Даже, если весь мир не понимает ценности того, что я делаю, то я понимаю. 

Всё, что ни делаете, делайте, как для Господа. Когда отношение особенное, и результат будет таким. 

Любую малую ответственность, малое дело, которое ты берёшь в свои руки, делай, как для Господа. 

3. Мудрость, водительство и знание от Бога уже внутри меня. 

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.» - Иоанна 7:37-38

Бог предназначил для нас источник мудрости. Нам всем нужно руководство и водительство. 

"Вникай в себе и в учение. Занимайся сим постоянно..." – говорит Писание.

Центр твоего спасения в твоём сердце. Поэтому – «вникай в себя».

 «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» - 1-е Иоанна. 2:27.

Здесь не про то, чтобы сказать всем остальным «не нужно мне советовать, я сам лучше знаю». Будь благодарен, если есть не равнодушные люди к твоей судьбе. Если тебя унижают, втаптывают в грязь, то это совсем другое.

Я про то, что внутрь нас Господь вложил источник мудрости, ведения, назидания и знания. Поэтому вникай в себя и пребывай в этом постоянно.

Ведение, назидание и знание. Нам нужно обращать внимание на те процессы, которые внутри нас. До какого правила мы достигли с Богом, по тому правилу мы должны и поступать. Мы не должны уверовать в собственную исключительность. Причина, по которой ты можешь иметь мудрость, это то, что Сам Дух Божий внутри тебя. Но сам этот факт еще не даёт тебе знаний и понимания. Автоматически водительства не происходит. У Духа Святого нужно уметь вежливо спросить, нужно учиться у Него. 

Не ищи мудрость на краю земли. Эта мудрость уже внутри тебя. Он вмещает в Себя всю полноту возможного знания. Если тебе нужно найти совет, то нужно приглушить «внешний отвлекающий фактор» и внимательно послушать. Мудрость от Бога уже внутри тебя.

4. Я все могу силою возлюбившего Меня.

Милостью и благодатью Бога мы имеем от Бога силу, которая даёт нам способность совершать Его волю. И мы во Христе Иисусе можем всё.  Так говорит Библия.

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» - Филиппийцам 4:13.

Тут не про твоё величие, тут про Его крепость. Тут про то, что Он поможет тебе. Про то, что если ты попросишь Его, Он поддержит тебя. Господь действует и движется.

К Иисусу приводят бесноватого. Ученики ничего не смогли сделать. Иисус спускается, повелевает бесам уйти и сын исцеляется. И, перед тем, как это произошло, отец его рассказывает о проблеме сына и Иисус говорит отцу: "Если сколько можешь веровать, веруй, все возможно верующему!" 

"Если сколько можешь веровать, - Бог с этим «если сколько можешь» уже может работать. Мы иногда оправдываем себя тем, что у нас мало веры, но Иисус сказал,что «если сколько можешь». Если вера жива, пусть ее мало, Иисус может с этим работать.

«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» .

С чего начинается урожай в жизни каждого человека? Никто не закладывает мешок картошки в 1 куст. Всегда начинается с малого и потом собирают больше.

" Если имеешь веру с горчичное зерно.. " Я все смогу силою Возлюбившего меня.!

«Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся». Исаия 40: 29-31.

Когда ты приходишь к Нему изнемогший, изнеможденный, уставший, то знай - для тебя у Него есть подарок. «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость».

5. Меня ждёт награда от Бога. 

Чтобы ты не делал, у тебя есть воздаяние от Бога. 

«Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.» - Евреям 10 :35.

Как бы ты не напрягался в вере, то, чем наградит тебя Господь, превосходит все твои старания. Это сердце любящего Папы. Начальник ограничился бы премией, но твой Папа - Бог. 

«И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.» -Матф. 19:29. 

Меня ждёт награда от Бога. Библия говорит, что каждый из нас оставляет и отказывается от чего-то. И Писание обещает, что если есть что-то, чем ты пожертвовал ради Него, что-то, что ты оставил ради Бога, то Он обещает, что ты получишь во сто крат и обретёшь вечную жизнь.

Мы будем на этой земле преуспевать. Это судьба праведника - преуспевать на любом месте. Многие не получают награду, потому что не верят о награде на земле. Они думают, что награда их ожидает лишь на небесах. Но давайте не будем мыслить религиозно. 

Я ХОЧУ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ БРАТ ИЛИ СЕСТРА :

5 фраз, которые построят твою веру.

1. Я прощен, помиловани и и возлюблен Богом. 

2. У меня есть задание свыше . 

3. Мудрость, водительство и знание от Бога уже внутри меня. 

4. Я все могу силою возлюбившего Меня.

5. Меня ждёт награда от Бога. 

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *