Жизнь в Божьем доме – благословение Божьего дома

Вера – отдавать себе отчет и стоять на том, что ты в Божьей руке. Тогда мы знаем, что ничто не происходит случайно, мы не относимся к жизни легкомысленно. Проходя через скорби, мы выносим уроки. Может, ты сегодня в сумерках, но ты в Божьей руке, и это самое великое благословение. Проповедует епископ Международного объединения церквей "Маяк" Ишмаэль Сэм, 118 дочерних церквей, 2000 членов в центральной церкви, в г. Тема. Гана.
Переводчик Лев Панчихин.

Смотреть
видео проповеди:

Слушать
проповедь в МП3:

Читать
краткий конспект проповеди от Владимира Федощука:

Это так здорово - быть на этом месте этим утром. Ничего не случайно в жизни. Неслучайно Бог привел меня в эту церковь сегодня. Я верю, что Бог привёл меня с определенной целью. И всякое благословение через мой приезд сойдет на нас как на всю церковь. Это крепкая семья Божья. Я посетил много церквей НП по всей стране. И там, где собирается Новое Поколение, приходит Бог. Бог в НП. И нет шанса, чтобы ты был в церкви, и твоя жизнь оставалась прежней. Благодаря знакомству Андрея Тищенко с моим духовным отцом я сегодня здесь. Каждому человеку нужен духовный отец.

Я люблю Новое поколение. Единственная проблема - нет пасторов низкого роста. Меня наверно не взяли бы. Сегодня есть очень сильное слово, которое хочу проповедовать, и оно благословит вашу жизнь. Не было шанса у дьявола остановить мой приезд.

«Жизнь в Божьем доме - благословение Божьего дома»

Многие люди не понимают, насколько важно иметь Божий Дом в своей жизни. Мы имеем физический и духовный дом. Буду говорить о духовном. Давайте откроем Библии.

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
(Лук.15:11-16)

Это история человека, который жил в доме, где у него были все преимущества от заботы отца. Но потом он больше не хотел оставаться в этой церкви, он не хотел больше жить в доме и решил сам попробовать жизнь на вку,с и мы знаем, чем эта попытка закончилась. Его жизнь стала ужасной. Он связался с плохими друзьями, связался с проститутками и наркотиками, и не было никакой гарантии в его жизни - все перестало работать. Это из-за того, что он оставил Дом. Бог дал нам семью и Он знает, что это благословение для человека. Есть благословение в доме, где человек живёт. Тот, кто хочет увести тебя из дома - дьявол. Сатана хочет, чтобы ты вышел из-под влияния своего Отца, чтобы разрушить жизнь твою. Мы должны самое лучшее нести в дом. И вместо ухода из дома, мы должны идти к людям, которые вне дома, в котором есть мир и безопасность, чтобы их туда привести. Дьявол хочет, чтобы ты ушел из дома. Вот почему он делает всё, чтобы убедить, что в этом доме не все самое лучшее, что тебе может попасться. Я говорю о церкви.
Почему юноша ушёл из дома? Почему люди уходят из церкви? Первое - ему не хватало понимания, что такое отцовство. Он не понимал, насколько это важно - быть в доме, где есть отец. Пока ты в доме...

Иеремия: "Дам вам пасторов по сердцу Его". Пока ты в доме, Бог дает тебе пастуха твоей души. И пастор может столько дать тебе, что ты не можешь увидеть. Люди, которым не хва
тает понимания духовного отцовства, эти люди не ценят пастора, поставленного для них. Пока юноша был в доме, над его душой был пастор. Юноша получал совет. Он пренебрегал хорошими советами отца. Он думал, что нет разницы, есть отец или нет - у меня все равно все получится. Иногда мы просто не ценим совет пастора нмс. Одного хорошего совета твоего пастора достаточно, чтобы защитить тебя на всю жизнь. Но из-за того, какие у тебя есть с ним отношения, ты можешь счититаь это само собой разумеющимся.

То, что тебе для жизни нужно - не борщ. Борщ даст тебе возможность немного дальше по жизни продвинуться, но для продолжения жизни нам нужно Божье слово. Не хлебом единым жив будет человек. Это для всех. Человек живет по слову из Божьих уст. Если знаешь человека, самое важное в нем - дух. Вот почему человек, который затрагивает самую важную часть твоей жизни, должен быть духовным. Поэтому для тебя место, где получаешь самую важную пищу - то место, где тебе нужно питаться. Украинцы любят свою кухню. И в хороших ресторанах видишь людей, потому что хотят поддержать свою плоть. И есть духовный ресторан - церковь. Каждый раз, приходя домой, ты получаешь хлеб жизни. Твой дух получает питание, и ты растешь. Но блудный сын забыл об этом. Он решил пойти в другие места за едой. Не пренебрегайте духовным питанием в церкви. Это лучше чем Макдональдс, это небесный ресторан. Это необходимо тебе для жизни.

Иисус пришел, чтобы имели жизнь, жизнь, которая никогда не закончится. Это и после того момента, когда тело останется здесь. Нас больше не будет физически на земле, но мы должны жить вместе с Богом на небесах. Наша духовная составляющая имеет важное значение. Если ты его не кормишь, тебя тянет уйти из дома, потому что тебя тянет в другие места для поиска удовлетворений. Как женщина из Самарии просила пить воду. Если будешь пить эту воду, снова будешь жаждать. Но есть еда жизни, слово Бога, которое мы получаем в церкви. Каждый серьезный христианин должен тянуться в церковь, чтобы поесть. Это для твоего блага. Иногда люди ходят в церковь с отношением, что делают пастору одолжение. Сделал ли ты шеф-повару одолжение, придя в ресторан? Нет, тебе нужно поесть. Также и придя сюда, в духовный ресторан, ты не делаешь пастору одолжение. Тебе нужно поесть - есть духовный голод. Чтобы ты здесь смог нормально жить и дожить до жизни на Небесах. Вам это нужно. Блудный сын этого не знал. Вот почему он ушёл.

Еще одна причина - люди не видят духовной ценности церкви.

Многие люди нуждаются в церкви. Это семья. Без этого не будет в жизни надежды. Церковь дает людям смысл жизни. Дает надежду на вечность. И нам необходимо ценить, насколько церковь важна для жизни. Если ты духовный человек, ты будешь видеть, что прилагаешь массу усилий, чтобы в церкви было хорошо. Иисус - ответ на нужды этого мира. Вот почему тебе нужно положить свои руки именно на плуг в церкви. Люди уходят, потому что считают, что жизнь принесет проблемы. Блудный сын ушел, наверное, потому что возникли трудности в отношениях с кем-то в доме. Пока церковь существует на земле и состоит из людей, она не будет идеальной. Твой пастор не идеален и лидер прославления не идеален. И ты исключительно ты - не идеальный. Особенно ты. Но тем не менее - это самое лучшее из того, что Иисус нам дал. И когда Ной построил Ковчег, Бог сказал собрать туда всех животных. Они все были в ковчеге, и Бог рассчитывал, что они будут там уживаться под руководством одного Ноя. И Бог не планировал, что их потянет из Ковчега. Во время прославления Том смотрит на Джери и хочет сесть, а Джери хочет поприкалываться над Томом. И Бог меняет отношения, и они делают то, что нужно. Решил бы кто-то из ковчега уйти, что бы с ним случилось? Каким бы ни был ковчег внутри, там лучше, чем снаружи. Дом - это дом, давайте оставаться в доме, потому что за пределами ничего лучшего нет. Дьявол хочет, чтобы ты ушел.

У нас есть вселенская церковь, но по Своей мудрости каждому из нас Бог дал Дом. Потому не всех людей я называю духовным отцом. Мой отец родил меня в Гане. Поэтому я ганиец. Мой отец - Сам. Когда меня спрашивают о национальности, я говорю - ганиец. Такой порядок Бог утвердил. Для того, чтобы было правильное отцовство, необходима идентификация. Так и Бог помещает нас в конкретный дом. Несмотря на то, что все мы христиане, Бог тебя поставил в конкретный дом под названием "Новое Поколение". И поставил духовного отца. Может, ты уйдешь, если это не то место, где Бог хочет, чтобы ты был. Оставайся здесь всегда, пусть здесь будет твое сердце, неважно, что бы здесь не происходило
. Будь частью того, что происходит в доме.

Для успеха у каждого должна быть своя роль. Ты не можешь сказать, что я ничего не буду делать. Поэтому найди, что тебе здесь делать. Приди к пастору и скажи, что ты ничего не делаешь и хочешь найти себе дело в этом доме. Ты можешь присоединиться к евангелизационному служению, даже деньгами можешь поддерживать людей. Относись к этому дому как к Божьему, разве не позаботится Бог о тебе? Мы же слышали свидетельство нашей сестры. Она была в доме, нашла работу и получила её, потому что в доме Божьем что-то делала. И Бог сделает что-то для тебя, чтобы тебе было хорошо. Самый надежны способ привлечь Бога в свою судьбу - эть в Доме Бога и что-то делать. И Бог восполнит твои нужды. И не важно, сколько времени займет этот процесс. Но Бог позаботится о тебе. Кто работает с детьми в воскресной школе, Бог позаботится о твоих детях. Они не будут жить непонятной жизнью. Бог позаботится о тебе. Твои дети не подсядут на наркотики. Бог замечает все, что ты делаешь для Него. Будь частью этого. Не нужно думать, что здесь происходит ерунда.

Захария всегда выполнял дело Бога, но не имел ребенка уже в преклонном возрасте. И люди говорили, что он только время тратит, служа Богу. Но он не остановился. Он продолжал ходить на служения и однажды, в то время, когда он исполнял дело, которое всегда делал, Бог дал ему ребенка. Пока ты в церкви, Бог приведёт благословение в твою жизнь. Кто-то из вас будет получать благословения и удивляться, что они пришли из непонятного места. Захария был удивлен. Будет случай, когда врач вдруг тебе скажет, что опухоль исчезла. Если верно служишь в церкви, однажды твой ребенок вернется домой. И как блудный сын скажет, что его сердце изменилось. Однажды прорыв придет в твою жизнь, когда ты будешь продолжать служить в Доме.

Еще причины? Юноша думал, что в мире есть что-то лучшее, чего нет в его доме. Он думал, что отец лишает его хорошей жизни. Юноша хотел смотреть телевизор, он смотрел телевизор и думал, что это все классные вещи. И подумал, что пойдет туда и будет этим заниматься. Он не знал, что все это ложь.

Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
(2Тим.4:10)

Оставил церковь, ушёл в другую церковь, потому что полюбил мир.

Один человек умер и после смерти идет по дороге и видит здоровенный экран с рекламой - машины, красивые люди и прекрасное место. С другой стороны видит тоже группу людей, которые поют, прославляют Бога, хорошо одеты. Он говорит, что вторые не сильно счастливые. Он захотел идти в ту сторону, где все красиво, и жизнь прет. Но заходит туда и понимает, что попал в темное помещение, где огонь и крики и никто его не заметил, не уделяет времени. Он обратился к главному и спросил, почему он сюда попал, хотя там было на картинке красивое место. Он ответил, что это была реклама.

Когда ты идешь в такое место, ты попадаешь в плохие компании. Юноша был в семье, которая его поддерживала. И в конце истории видим, что он страдал от эффекта наркотиков, от многих ужасных вещей, потому что ушел из дома. Самое лучшее для тебя - церковь, членом которой можешь быть. Не упускай возможности. Придет время, и ты поймешь, что это то, что имеет самое важное значение. Потому приложит усилия, чтобы сделать дом лучше и привести сюда людей, которым нужен мир. Я смотрю на ваши лица, что вы хорошо живете.

Может, не все есть, чего бы хотел, но внутри тебя мир и надежда, то, чего ищут другие люди. Им не нравится их жизнь, но нет сил оставить эту жизнь. Есть много людей, которым нужна любовь. Друзья, нам нужно идти к этим людям и звать их сюда. Им не нравится то, через что проходят в этой жизни. Они стараются показать, что все нормально. Но мы это все уже проходили. Нам это не нравилось, но не было сил оставить. Что может происходить в жизни человека, чтобы он принимал наркотик, который уродует его тело?

Наша обязанность - идти к людям и приводить их домой. Мы можем это сделать, открывая в домах домашние группы. Приди к пастору и скажи, что хочешь, чтобы у тебя в доме проходила ячейка. Если сам не можешь проповедовать, пастор может послать человека. Люди будут благодарны тебе за это. Друзья, мы имеем это откровение. Мы стали мудрыми в этом. Бог дал нам своего Сына. Давайте не будем считать, что это только для нас. Но будем приводить друзей. Сила дать им мир находился в доме Бога. Может, мы не сможем воплотить в жизни все, что хочется, но есть Иисус в нашей жизни.

Сидрах, Мисах и Авденаго, даже если не сможем получить всего, что ес
ть в мире, даже если не сможем выйти замуж или жениться, но есть то, что всегда дает нам мир. Давайте пойдём к людям. Ведь бывает в сердце, что и так хорошо. У тебя Иисус в сердце и есть мир. Тем людям тоже это нужно. Кто им скажет? Если ты им не скажешь, молодежь может никогда не прийти. Ты им говори. Бог будет восполнять твои нужды. Бог знает это и говорит нам искать прежде ЦБ. Стремитесь устраивать этот духовный дом. И все это приложится вам. Бог - ваш щит и солнце. Он дает славу и благодать и не удержит добра. Пусть Бог благословит вашу семью, ваш дом, ваши финансы, защитит от всякого зла. Пусть сделаете невозможные вещи возможными. Всякую немощь и болезнь, которую дьявол навязал, молюсь, чтобы во Имя Иисуса ты принял исцеление. Ты будешь жить столько, что увидишь спасение твоих детей. Бог сделает все, что нужно в твоей жизни. Она будет чудом для многих людей. Если веришь - закричи Аминь! Чтобы и дьявол поверил в это.

Я рад, что оказался здесь.

То, что в твоей жизни должное время, и ты хочешь найти выход, сегодня ответ приходит. Через короткое время придешь к пастору и расскажешь о чуде, которое получил во имя Господа. Если есть физическая болезнь и веришь, что Бог даст тебе прорыв в этом, положите руку на эту часть тела или на сердце. Есть присутствие Бога в этой церкви. Это исцелит твоё тело.

Бог, прикоснись к жизни каждого человека и исцели всякую болезнь, которая еще здесь. Освободи от всякого вражеского давления, исцели опухоли и хронические заболевания. Исцели от болезней, которые не дают нормально спасть. Исцели финансы, исцели всякие отношения. Пусть, кто не может слышать - слышит. Мы этих людей используем как точку контакта, чтобы Ты прикоснулся к их детям и семьям, чтобы прикосновение Божье было. Во имя Иисуса. И давайте склоним голову и будем делать самое важное, что происходит на служениях. Ты согласился прийти, и не уверен, что будет после смерти, не уверен - спасён или нет, и ты хочешь просить, чтобы пастор молится за тебя. Ты хочешь отдать свою жизнь Иисусу и принять его как Господа. Отец, спасибо тебе за этих людей. Те, кто поднял руку, прошу, встаньте сейчас, Бог дал благословит вас. Бог да благословит вас. Пожалуйста, придите сюда вперед.

Давайте молиться сейчас за этих людей.

Юрий Шмуляр:
Пастор Сэм думает, что уже закончил служить, но мы хотим просит его молится за нужды. Пастор просто проповедовал. Я молился, чтобы Бог открывал людям глаза. В физическом мире мы не настолько глупы, чтобы быть бездомными. Но в духовном упускаем это. Кто понимает, что жизнь была бы лучше, если бы был заботливый отец? Но в духовном, отдаем ли себе в этом отчет? Дом и имение от родителей, а разумная жена - от Господа. Отдаём ли себе отчет, что если нет духовного родителя, нам нужно с нуля все начинать. В физическом мире никто не хочет начинать все с нуля. Но мы думаем, что в духовно все иначе. Но физический мир - отражение духовного. Дьявол хочет остановить духовную мудрость и богатство в одном поколении, чтобы следующее поколение начинало с духовной нищеты, с грехов. Но мы хотим иметь богатство духовное, чтобы дети не начинали с нуля, чтобы они имели благословение, покровительство и наследство. Ты призван построить духовный дом, чтобы кто-то не был скитальцем. Те столы, которые накрывает дьявол - это отрава. Мы травимся, но не предлагают нам другой пищи. Всех тошнит, но никто ничего другого не предлагает. Мы, как церковь, ответственны, чтобы накрыть другой стол. Нам может показаться, что все так просто было на проповеди, и здесь нечего брать, но ты должен извлечь мудрость. Понятно, что если есть помощь от родителей, тебе проще. А кто сказал, что все должны быть из пролетариата? Мы строим трамплин для следующего поколения, и они уже будут иметь зерна мудрости. Пусть Господь даст тебе мудрость. Это вера так говорит, и назидает - нам нужен прорыв. Все что нужно - наполненное любовь сердце и знание. Бог ответит. Я не беспризорник. Моя жизнь закономерна. Если хочешь, чтобы вера пастора соединилась с твоей, будем молиться, чтобы Бог дал тебе ответы на свои нужды.

Пусть заканчивается безотцовщина. Пастор, ты хочешь привязать нас к себе навсегда? Боже упаси! Мне не нужны взрослые «детины». Только до того момента, когда окрепнешь и вырастешь. Потом ты должен идти и открывать новые церкви, новые ячейки. Эта страна должна наполниться.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn