Как получить своё чудо от Бога от Бога?- часть 2.

Книга Бытие, 13:14-18.

Авраам рассчитывал на Лота, что он станет приемником, но в какой-то момент сердце Лота изменилось. Жена Лота повлияла на него настолько, что отношение Лота к Аврааму изменилось. Мы должны быть внимательны к тому влиянию, которое люди оказывают на нас. Когда мы с вами подходим к какому-то тяжёлому моменту в своей жизни, некоторые люди перестанут быть нашими друзьями. В трудный момент, когда они окажутся перед выбором, разделить с нами тяжесть или отойти в сторону – они отойдут в сторону. Но есть вторая точка в нашей жизни, которая также может разлучать нас с людьми. Наш успех также может стать причиной, что нас оставят друзья. Когда ты успешен, также будь готов к тому, что люди могут покинуть тебя. Авраама и Лота разлучила не нужда, но достаток.

Богатство может стать для человека ещё большим соблазном, чем нужда. Мы должны быть готовы к испытанию Ханааном. Ведь все твои тайные желания, которые ты не мог осуществить, для тебя сейчас станут доступными. И именно здесь начнутся настоящие испытания. Именно эту проверку не смог пройти Лот.

Будьте мудрыми – иногда говорят, что человек испорчен, и если его жизнь станет полегче, он оставит Бога. Но это не так. Счастливая жизнь, сытая жизнь, благословенная жизнь приближает к Богу. Успех отдаляет от Бога людей неадекватных. Не будьте увлечены людьми похотливыми, которые жаждут только того, что в мире.

Бог проговорил к Аврааму в момент кризиса. Человек так устроен, что когда у него много своих планов, он не слышит Бога. Но, как только приходят испытания, и мы замолкаем, то можем слышать голос Господа. Позволь Богу говорить в твою жизнь и «в тихом веянии». Не обязательно заходить в пустыню на 40 дней или находится на последнем издыхании, чтобы услышать Бога.

И вот, Господь говорит Аврааму: «Возведи очи твои…. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки». Другими словами, обойди землю свою, посмотри на то, что Я приготовил для тебя. Господь хотел, чтобы Авраам начал осознавать реальность Божьего обетования в своей жизни. Ты сможешь получить обетование в твою жизнь, если сможешь осознать, что это здесь и сейчас начнёт происходить. Встань и пройдись, увидь, что это начнёт происходить в твоей жизни уже сейчас. Здесь будут поля, пастбища, сад. Пройдись по своей земле! Бог хотел, чтобы Авраам поверил, что это не просто слова или легенда, но реальные обетования от Господа. Здесь и сейчас! Иди по своей земле, начинай что-то делать!

Вера - это не удел мечтателей или фантазёров. Вера без дел мертва. Когда мы говорим о вере, давайте будем говорить о реальности. Когда Господь пришёл к Ною, то сказал: «Строй ковчег сейчас». И если бы Ной ждал чего-то или кого-то, то когда открылись окна небесные, было бы поздно.

Иисус сказал: «По плодам их узнаете их». Давайте согласимся быть Божьим народом. У Божьего народа есть Божья цель и предназначение. У Божьего народа есть Божье повеление. Придёт время, когда Господь скажет: «Оставь всё и следуй за мной». Это то, что было с Иисусом: «Боже, не Моя воля, но Твоя». И однажды в нашей жизни приоритетность Божьих дел должна стать выше других.

И вот, Господь говорит: «Встань, пройди по земле». И когда он шёл, то осознавал, что это его земля. Его сознание трансформировалось. И он из Аврама, который не верил, становился Авраамом, который поверил.

Когда мы слышим обетования, чтобы они пришли в твою жизнь, нужно осознать, что эти обетования для тебя, что они о тебе, что они действуют здесь и сейчас. И нужно понимать, что есть время, которое необходимо для того, чтобы плод вырос. Если ребенок зачат сегодня, его не рождают уже завтра, но есть время, которое он должен расти и быть готовым к рождению. Можно родить и раньше, но будет ли он жить? Вот почему Иисус говорит: «Есть те, которые как услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются» (Евангелие от Марка, 4:16-17). Единственная возможность получить от Бога – Слово должно стать плотью.

Если вы хотите слышать Бога лично, нужно строить скинию. Скиния – вещь рукотворная. Что-то нужно сделать, чтобы провести время с Богом. Нужно отделить святую территорию, нужно принести Божье Слово, которое Вы будет черпать, где вы будет искать Бога. Если ты хочешь слышать Бога на личном уровне, придётся приложить усилие и провести личную встречу с Богом; если ты хочешь получить от Бога важное откровение, чтобы Он изменил твою жизнь, нужно будет потрудиться. Некоторые люди разочаровываются в своей жизни и говорят, что они ничего не слышат. Не удивительно! Скиния – это вещь рукотворная. Ты ничего не сделал, ты пришёл на пустое место. Божье присутствие не приходит на случайное, неприготовленное место: «Приготовьте путь Господу». Вот так Господь говорил Аврааму: «Готовь путь, иди и смотри, начинай совершать.» И дальше: «Ибо я тебе дам её»! Мы должны понимать, что всё, что мы получим в своей жизни, мы получим из руки Божьей. «Не своей силой, своей крепостью», «войдешь в дома, которые ты не строил». Что это? Это Божье благословение. И главное, не найти по дороге никакого идола, не заменить упование на Бога на упование на кого-то другого. Не искать себе какой-нибудь «костыль», на который захотелось бы опереться. У Авраама это был Лот, потом Елиезер из Дамаска, потом, по совету Сары, в жизнь пришла Агарь. Но сын по плоти не наследует обетования (Галатам, 5 гл.)

Когда Господь подводит нас к нашему благословению, все выглядит безнадежно, мы перепробовали все «костыли», и они все уже сломались. Господь позволяет нам испытать всю свою силу на прочность. Но хождение с Богом – это не отчаяние, не похороны, но благословение!

И когда Авраам держал на руках своего сына – это было реальное чудо! И тебе решать, что ты хочешь получить от Господа. Стоит ли ждать? Да, стоит! Иисус прошел трудные испытания, но написано: «На подвиг души своей смотрел с довольством». Когда ты получил благословение и будешь оглядываться на свой путь, на скорбь, которую ты проходил, ты не будешь жалеть ни дня. Потому, что благословение, которое ты получил – всегда несравненно больше! 25 лет Авраам был, как неудачник. И он время от времени начинал сомневаться. Но всё, что дает Бог имеет на себе печать жизни. Оно имеет в себе самом жизнь! Бог не просто хочет тебе дать бизнес, но Он хочет сделать тебя несокрушимым человеком. Он хочет сделать тебя победителем, который покоряет высоты. В Откровении написано: «Побеждающий наследует всё!». Бог формирует, влияет, лепит. Бог играет в долгую.

В Библии сказано об Иисусе: «Как росток из сухой земли», «не было в нём не вида, ни величия» и спас мир. Господь так работает. «Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит» - Господь никогда не поставит на тебе крест. Будь самим собой. Иди за Богом.

«И двинул Авраам шатер …. и создал там жертвенник» Всё, о чем я говорил, не работает без жертвенника. Господь сказал: «Шесть дней работай, седьмой день – Господу». Шесть шагов, и седьмой – поклонение Богу, шесть дел и седьмое – для Господа. Не становитесь рабами своих дел, своего заполненного графика. Есть Тот, которому ты должен поклоняться и быть готовым услышать Его в любое время. Это нужно нам, а не Богу. Жертвенник в семь шагов – нужен нам, а не Богу. Раб не пребудет в доме вечно. Если тебя нужно загонять в церковь, однажды мы тебя не увидим. Если тебе постоянно нужно напоминать о служении, однажды ты забудешь!

Услышать Бога, увидеть внутри то, о чем Он говорит, начать меняться внутри, приходить в осознание, что это не просто слова – это моя новая реальность. Двигаться в осознании: «Бог даст, я на Него уповаю». Между тем моментом, когда Бог говорит, и моментом, когда ты получишь своё благословение, будет время, когда всё будет выглядеть так, как будто ничего не происходит. Это то время, когда многие ломаются. Если бы обетования приходили в жизнь как-то планомерно, какими-то равномерными долями, было бы легче. Скажем, если бы произошли омоложения в организме Сары, то Аврааму было бы легко поверить. Ты должен преображаться внутри. Всё это время Господь работал над сердцем Авраама. Прежде, чем произойдут изменения видимые и реальные, обновления должны произойти внутри твоего сердца.

Господь, мы не видим никакого другого источника нашего вдохновения. Мы их не ищем. Мы хотим, чтобы источником было Твоё Слово. Господи, дай нам увидеть. Дай нам осознать и дорасти. Господи, услышав Слово, дай нам начать входить в это Слово, дай нам начать входить в это наследие.

Пусть нас ведёт сердце, исполненное верой. Пусть моё видение, мой дух, моя картина будущего ведёт меня и говорит, что нужно делать. Дай нам держаться за Тебя, даже если ничего не происходит. Ты – Бог, за которым всегда последнее Слово.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn