Как получить своё чудо от Бога? - проповедь 06.03.16

Бытие Гл.13:14-18 ,,И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет. Встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее. И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.,,

В Библии описан опыт веры. Авраам назван другом Божьим и отцом веры. И этот опыт не утрачивает свою актуальность через века. Этот опыт не устаревает, это взаимоотношения человека и Бога. Мудрость в том, чтобы идти по пути Авраама и получить свое чудо от Господа!

С чего всё начинается? Как Бог приходит в нашу жизнь?

,,И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него,,.

Библия говорит: ,,в начале было Слово. И все через Него начало быть, что начало быть.,, Все, что Бог будет делать в твоей жизни, прежде, перед тем, как это произойдет, перед этим в твою жизнь придет Слово. Слово от Бога. В этом Его божественность.

  1. Первое, с чего Бог начинает творить Своё чудо в твоей жизни – это слово!

В начале всегда приходит - Слово, откровение. Слово, которое определяет вектор развития твоей жизни.

Когда Бог пришел к Аврааму и сказал: ,,выйди из дома и я произведу от тебя великий народ,, Господь побудил Авраама к действию, чтобы он шел в неизведанную землю. Авраам взял с собой племянника. У Авраама и Сары не было детей и скорее всего они относились к Лоту (племяннику), как к своему сыну. Лот для Авраама был опорой, он смотрел на него как наследника своего веры, как на нерожденного, но родного по крови. И тот, кто был эмоционально ближе всех, с кем ты разделял радости и печали, сказал: ,,нам не по пути,,. Для Авраама это была отчаянная ситуация.

Не бойтесь отчаянных ситуаций в вашей жизни. Есть тот, кто видит это ситуацию сверху и знает точно, где выход!

,,Кто продолжит мой род?,, И в этот момент тяжелого жизненного выбора, в момент разрыва отношений с племянником, Бог очень близко. Знай - всегда, когда тебя оставляют люди, увольняют с работы, в любой трагический момент, знай - Бог очень близко. Не бойся, Он обязательно проговорит в твою жизнь.

Человеческие формулы выхода из сложных ситуаций в нашей жизни подобны костылям, которые ломаются в самый неподходящий момент. Лот был опорой, словно костылем для Авраама. После того, как Лот уходит, Авраам вспоминает Елиазара (очередной,, костыль,,).

Но у Бога другой план. И когда родился сын Исаак, Авраам обращался с ним также, как с единственной своей опорой. И пришло время, когда Господь сказал отнести сына на жертвенник. ,,Да не будет у тебя других богов!,, пусть твое сердце будет всегда привязано к Богу. Бог не отнял Исаака, но расставил правильно приоритеты.

Бог довел Авраама до того, что Авраам был сломлен в вопросе гордыни и упования на людей.

И в итоге, Авраам был назван отцом веры и другом Бога.

Подобная история - Иаков. Он всегда искал свои запасные ,,варианты Божьего благословения,,. Был ли этот человек сломлен в последствии? Да. И когда Иаков встретился после этого с фараоном, фараон сказал: ,,это не что иное, как князь Божий.,, Господь делает из мальчиков и девочек - мужей и жен Божьих, допуская тяжелые обстоятельства в нашу жизнь.

Моисей, имея лучшее образование, лучшие учителя, общался только с руководителями, живя в роскоши, услышал в свой адрес вопрос :,,а ты кто такой?,,

И вот ты в пустыни, в обществе, где твоя квалификация и знания никому не нужны. В обстановке, которая абсолютно несвойственна для него. Для чего это, Господи, зачем ты так с нами? Для того, чтобы отделить всю шелуху от подлинной человеческой души. Для того, чтобы вышла вся спесивость и вся гордость

Гедеон, который победил Мадиамское стотысячное войско, был найден Господом в месте, где он прятался от Мадиатян. Именно там Ангел Божий обратился к Гедеону: " Господь с тобою, муж сильный!"

Следующий пример - Давид. Давид перед тем, как стал царём Израиля 13 лет был в розыске. Как царь, Божий помазанник, как такое может быть? Господь проводит через долину смертной тени и позволяет человеческой гордыне угаснуть, самомнению и самоуверенности разбиться. Для того, чтобы мы могли сказать: ,,Господь, что Ты скажешь мне делать, то я и буду делать.,,

Петр отрекся трижды от своего Господа! Ему было настолько стыдно, что он даже не находился рядом с другими учениками Иисуса. И этого сломленного Петра Бог делает столпом церкви.

Господь использует сломленного Савла.

Филлипийцам 3:13-14: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» С Богом Павлу нужно было начинать все заново. Он вынужден был забыть своё прошлое. И это опыт каждого, кого меняет Господь.

Бог говорит Слово в жизнь сломленных людей. Если ты считаешь, что в отчаянии, в ужасных обстоятельствах, то знай - ты идешь по пути, по которому шли все люди веры.

  1. Ты способен получить от Бога только то, что ты способен увидеть в своём духе!

Иезекииля гл. 37:1-14

«Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,

и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.

И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.

И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.

И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище.

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь».

Что ты видишь? - Море трупов.

Они оживут? – Ты знаешь, Господи.

Пророчествуй костям!

«И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои...»

После этого видения пророк Иезекииль, всякий раз, когда он вспоминал обетование Господа об Израиле, он видел в своём духе образ. Он видел, как собираются и оживают тела. Господь дает нам внутреннее видение, образы, чтобы видимое состояние, обстоятельства нас не раздавили, не разочаровали, не выбили из колеи.

Смотри на духовные вещи, на то, что говорит слово Божье!

Так было и в жизни пророка Елисея и его слуги.

4-е Царств: Гл.6:16-17:

«И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.»

До тех пор, пока мы не станем видеть своими духовными глазами, полагаться на это видение, мы не сможем доверять Богу! Чтобы смотреть, как Бог, нужно чтобы открылись глаза нашего духа.

Бог открывает глаза слуге Елисея, и он видит духовный мир и Божью армию вокруг. Дай нам, Боже, чтобы наши глаза открылись, чтобы мы увидели то, что видит Господь.

Кто-то попал в долги, непонимание, трудную ситуацию и говорит: «что это, как это?» До тех пор, пока мы не увидим в своем духе свою судьбу, мы будем приспосабливаться, или принимать, или игнорировать. Мы не сможем ходить с Богом, до тех пор, пока не начнем полагаться на это видение. Мы все нуждаемся в том, чтобы видеть то, что видит Бог. Потому что мы всегда воспроизводим то, что видим глазами. Смотри духом! Увидь!

Все Божьи люди, которые получали от Бога чудо, они исполняли Божье предназначение, держа перед глазами то, что показал им Господь!

Какое служение, семью, бизнес ты построишь, если ты его не видишь? Если ты точно увидишь, как это будет, оно станет твоим.

  1. Осознай Божье обетование своим! Начинай входить в правообладание своим наследием.

«И сказал Господь Аврааму... : Встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.

Зачем Господь приказал Аврааму обходить обещанную ему землю?

Чтобы, глядя на эти просторы Авраам осознал, что теперь он не кочевник, а господин и хозяин всего этого! В голове Авраама должна была произойти перемена, революция. Авраам должен был стать хозяином всего этого сначала внутри своего сердца, чтобы потом овладеть всем этим в реальности!

Ты не эмигрант, это твое наследие, смотри на землю, как хозяин, как наследник. Мы по-разному смотрим на свою квартиру и на ту, которую снимаем. По-разному относимся к своему транспорту и к общественному. Смотри на эту землю, как хозяин. До тех пор, пока мы не поймем, что здоровье, успех, радость, шалом - это твое, оно твоим не станет.

Осознай, что всё что тебе пообещал Господь – стало твоим по праву!

Стань внутри себя хозяином своего успеха, приемником благословения, обладателем своей победы!

 

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn