Что делать, если ты видишь, что церковь в которую ты ходишь не соответствует писанию. Форма, взгляды, проповеди построены совсем не на Библии, а вернее будет сказать не на здравом ее понимании. Акценты - перекошены! Несколько лет в церкви никто не кается. что это больше походит не на церковь, а на кружок по интересам, и интерес этот не знаю Иисус ли?... По близости был в разных церквях, но тоже самое. (у нас городок очень маленький) Был в других городах - есть церкви, в моем понимании здоровые, но они далеко. что делать в таком случае. ибо не вижу уже смысла просто ходить в подобные церкви... Заранее спасибо за помощь. Пусть благословит Вас Господь!

Иисус сказал по этому поводу так: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их." (Св. Евангелие от Матфея 7:16-20) Дела Церкви непременно сопровождаются дарами Духа Святого - люди спасаются, исцеляются, Слава Божья является в различных ситуациях. И в этом учавствуют все члены Церкви. Не существует такого служения, как "прихожанин". Если вы христианин, прилагайте усилия, чтобы исполнить волю Божью, чтобы Церковь наполнилась людьми.
Церковь Христа - это столп и утверждение истины. Если вы видите, что есть отклонение от истины Слова Божьего, поговорите с лидерами церкви откровенно. "Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца." (Послание к Евреям 3:6).
Господь всегда очень ревностно относится к Дому Своему:"Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. — За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому." (Аггей 1:8,9)