Образ Небесного

Образ отца, который мы потеряли в Эдеме, Бог дал нам новый шанс через Иисуса Христа, чтобы мы могли снова принять Его образ. Если мы претендуем на то, чтобы идти на небеса, то уже на земле в нас должны  проявляться Его мудрость и любовь и святость. Это слово обращено к тебе.

Конспект по проповеди:

Хочу проповедовать на тему "Образ Небесного".

Я верю, что религиозно - ходить в церковь без Писания. Но духовно - ходить с Библией. Бог будет многократно говорить в твою жизнь и не только то, что ты держишь в памяти.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.анство - не
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:45-49)

Каков первый человек, таковы и все, прожженные после него. И у Адама были отношения с Богом и потом он их потерял. Если человек мертвый, то это не реально через неделю оживить его. Иначе мы бы не хоронили людей. Все что умирает - по настоящему умирает. Бог это знает и чтобы дать отношения с Собой, он дал нам не просто жизнь зомби - мертвый человек, который шевелится. Я верю, что христианство - не зомби судьба.

Образ Отца, который мы потеряли в Эдеме, Бог дал нам новый шанс через Иисуса Христа, чтобы мы могли снова принять Его образ. Первый человек из земли перстный, второй человек - Господь с Неба. Каков перстный, таковы и небесные. Если мы претендуем на то, чтобы идти на небеса, то уже на земле в нас должны проявляться Его мудрость и любовь и святость. Это слово обращено к тебе.

Как мы носили образ перстного? Когда родись в этот мир, мы умели жить? Нет. Мы не знали, что можно кушать, а что нет. Тянули в рот, что попало - мелочь, игрушки и т.д. И нам покупали даже специальные игрушки, чтобы мы их жевали. Но это не вечно. Как мы учились жить в мире физическом, Бог желает, чтобы мы учились жить по образу и подобию Господа. Теперь нам предстоит носить образ Небесного. Теперь это моя ответственность - носить образ Небесного. Хочу говорить об образе Небесного, который мы должны носить. И это процесс, составляющие которого мы должны знать.

Кто из присутствующих варил варенье? Не достаточно просто положить их в банку и закрыть крышкой. Если мы нарушаем технологию, варенье будет не пригодно для употребления в пищу. Ты можешь любить помидоры и с любовь складывать их в банку. Но для сохранения нужна технология. Может помидорам это не нравится - нужно обливать кипятком, солью... И более того, если технология не точна, то даже сохранившиеся овощи могут не приносить удовольствие - они могут быть не вкусными. Важно не только понимание и добрые намерения, но важно знать и технологию. О том, как носить образ Небесного, с нами делится апостол Павел.

Апостол Павле делится с нами тем, как его жизнь преображалась Какова технология, чтобы его жизнь была похожа на Господа.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:7-11)

Не достаточно просто захотеть этого. У Павла был целый жизненный процесс. В Библии это называется по-разному. Это можно назвать ученичеством, хождением за Иисусом, но суть остается одной - технология, проходя через которую мы преображаемся в образ или подобие Христово.

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:12-15)

Здесь хочу отметить несколько важных моментов.

Первое - твое прошлое не должно контролировать тебя. В жизни Павла были разные моменты. Было то, чем он гордился, и были моменты, которых он стыдился. Было ли с тобой что-то подобное? Это уже после покаяния происходило с Павлом. Есть поступки, о которых вам даже вспоминать не хочется. Есть другая форма прошлого - твои успехи, достоинство, твои высоты. Не только твоя слабость и поражения не должны тебя удерживать. Если у тебя есть опыт, это не означает, что вся жизнь твоя будет похожа на прошлое. Но у Бога есть воля для тебя - совершенная угодная и благая. Она способна удивить тебя, может быть испугать, впечатлить. Это вызов, который Бог хочет, чтобы ты принял.

Я видел стариков и в 30 лет. Что является признаком старости? Человек перестает покупать новые вещи. Человек так дорожит тем, что он уже приобрел. Когда-то эти вещи служили ему, но теперь он служит этим вещам. Твое прошлое не должно останавливать тебя. Когда человек перестает преображать свою жизнь, он начинает дряхлеть. Страх заставляет человека так поступать. А как же я новое заработаю? «Я как вспомню, как это зарабатывал, нового уже не хочу». Никакая боль не является слишком неисцелимой.

Марка вторая глава - как Иисус раздражал окружающих, описаны претензии к Иисусу.

18 Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
(Мар.2:18-20)

Почему не живешь по правилам как все? Они хотели загнать Иисуса в их рамки, чтобы соответствовал их представлениям от Бога.

Посмотрите, как люди религиозно и духовно говорят о посте. Наблюдали? Говорили, что ученики плотские и они видели Иисуса у мытарей.

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
(Марк.2:21,22)

Почему Бог не начал по-новому действовать в твоей жизни? Это твое мышление. Оно должно быть преображено, нужно научиться думать как Иисус. У них было ветхое представление о религии и о Боге. Они не способны были вместить. Сначала должно быть преображение твоего ума. Библия говорит о необходимости представить свои тела в жертву и не сообразоваться с традициями этого века, но познавать что есть воля Божья. Павел говорит, что началось с того, что Бог все мое выбросил в мусор, и мы начали с нового листа. Мы сами ограничиваем Бога тем, что не позволяем вынести мусор из нашего дома. Если этого не сделать. То дыра будет еще хуже. Бог не хочет сделать тебе еще хуже, Он не садист. Не вливают вина нового в ветхие меха.

Представь, что у тебя осталось полбанки старого варенья, и ты долил туда нового. Если в обыденной жизни мы понимаем такие простые вещи, почему так трудно это применять и в мире духовном? Выброси старое, будь
устремлен в будущее. Оставь прошлое в прошлом. Мы порой таскаем за собой своих мертвецов. Бывает, ли у Вас, что дружба исчезла, но отношения остались? Вы еще улыбаетесь друг другу. Позволяй старым отношениям уходить из жизни. Если теряешь правильные отношения - это твое дело. Ты не поступаешь мудро. Но, если старое и плохое ты не оставляешь... Вылей все старое вино из мехов. Не нужно мешать старое с новым, иначе загубишь вообще всё. Нам нужно иметь смелость перед Богом идти не за людьми, но за Господом.

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:14)

Это то, что сокрушает меня постоянно, хотел бы под другому и не могу ничего сделать. Когда ты пришел в церковь Бог тебя изменил, но это еще не конечный продукт. Бог с тобой еще не закончил. Бог будет менять тебя всю твою жизнь.

Если ты не законченный продукт, ты совершаешь ошибки. Я молился, чтобы Бог изменил меня и тогда использовал. И многие ждут, чтобы так служить Богу. Если ждешь момента, когда будешь абсолютно завершенным сосудом, чтобы служить Ему, то ты никогда не дождешься, ты никогда не будешь полезным. В начале своего служения я делал ошибки, о которых не хотел бы и вспоминать. Я сегодня бы все делал по-другому. Но и тогда меня Бог использовал. Помните, сколько раз Моисей говорил Богу, что он не готов. Твое несовершенство не опорочит Бога. Его святость настолько велика! То, что покрывает нашу наготу, мы называем Божья благодать. Это  высвободилось, чтобы мы - не совершенные и незаконченные могли служить ему сейчас. Скажи: «Я буду служит моему Господу сегодня!». Аминь, дай Ему славу!

Бог будет менять тебя, но есть проблема. Мы сталкиваемся с ней и не знаем как реагировать. Не позволь людям оставить тебя прошлом. Были ли люди, о которых ты говорил плохо, будучи уже верующим. И очень часто наша гордыня побеждает нас, чтобы сказать, что я не прав. И мы становимся двуличными. Не позволь людям оставить тебя в прошлом. Нужно научиться говорит фразу: «я был не прав». Я не всегда бываю прав.

Мы не можем быть правыми на 100 процентов всю жизнь. Мы недоделанный продукт. Нужно учиться каяться в своей жизни. Эти слова отстегнут тебя от прошлого негатива, чтобы Бог мог менять тебя.

Бог с нами не закончил. Если мы этого не признаем, мы станем ханжами и фарисеями. Мы законсервируемся в своей самоправдености. Вспомни себя до церкви. О многих поступках мы не хотели бы чтобы и Бог знал. То, какой ты сегодня не имеет ничего общего с твоей хорошестью. Это все Бог.

13: братья - я не считаю, что Бог со мной закончил. Я устремлен в будущее.

Ты непрестанно должен быть устремлен к будущему. Правильное положение в глазах Бога - готовить себя к будущему. Гусеница - это лишь часть процесса. Если ты кушаешь листики и оставляешь после себя черные точечки - это не все в твоей жизни. Будет бабочка.

Молодой орел не похож на орла. Это и курицей не назовешь. Когда он рождается, Бог с ним не закончил. Через время из этой общипанной курицы будет птица, которая поднимется на недостижимую высоту. Это единственная птица, с которой в Библии сравниваются верующие.

Из истории Израиля. Когда израильтяне шли по пустыне, они не строили каменных домов. Они ставили палатку и это было манифестацией того, что они здесь временно. Бог говорил поставить шатры и смотреть на столб огненный и двигаться вместе со столбом. Но и в Ханаане у них был праздник кущей - они сколачивают во дворе своих многоэтажных домов временные халабуды и живут в них. Ни в какой точке ты не должен закостенеть на столько, что не способен был бы двигаться. То, где находишься - это не финиш. Ты должен быть устремлен в будущее. На плаву тебя будет держать то, когда ты готовишь себя к будущему, этим ты развязываешь руки своему Господу. Твой разум должен быть преображен.

Галатам 4-я глава.

У тебя должна быть свобода иметь новое начало. Он пишет это к верующим. С верующими произошло то, что они застряли в прошлом.

Весь его смысл - чтобы в тебе отобразился Христос и в своем хождении с Богом ты должен рождаться снова и снова и снова. Чтобы ты продолжал следовать за ним. Если будешь смотреть на свои старые ошибки и будешь поглощен этим, ты потерпишь фиаско.

Может в прошлом ты был одинок, но будешь иметь обилие друзей. В прошлом были неудачи, но теперь, к чему бы не коснулись руки - будет успех. У Бога есть еще много горизонтов, который я не видел, но которые Бог  покажет.  Пока не поздно - отрывайся от своего прошлого, от своей религии. Меня восторгает Павел - найтись не своей праведностью, но по вере в воскресение Иисуса. Бросать якорь рано. Какой я здесь - это временно. Бог достучится до моего сердца и изменит. Если он начал свою работу и не остановится на полу пути. Он будет снова и снова трудится над тобой. Провозгласи: «во мне отобразится Христос».

До тех пор, пока мы не войдем в Его обитель, нам рано расслабляться и говорить себе, что уже все нормально. То, где ты находишься - лишь временная стоянка. Бога это тоже не устраивает. Может эта стоянка затянулось  - но это ложь дьявола. Его воля для тебя - обетованная земля - Ханаан, в котором течет молоко и мед - обеспечение и полнота твоей жизни. Бог ведет тебя в землю твоего благословения. Только не перестань изменяться. Держись за Господа и он выведет тебя. Все, что тебе нужно делать - трудится над обновлением ума своего.

Давайте будем молиться. Не будь религиозным. Во имя Иисуса Христа! Отец, Ты не закончил, в Тебе великая сила. Ты не закончишь, пока не сотворишь из нас прекрасный сосуд Твоей славы. Мы отказываемся держаться за прошлое. Мы держимся за Тебя и понимаем, что Ты прямо посреди этих изменений. Мы хотим служить тебе в том состоянии, в котором находимся. Ты использовал Моисея на протяжении всей его жизни И наша судьба, подобно мужам Божьим, - она в твоей руке. Мы часто не правы и признаем это. И мы способны сказать это. Мы просим, приготовляй нас, даруй нам видеть Твои высоты и Твое великолепие.

Прославь Господа! Дай Ему настоящую славу. Он не закончил, он будет использовать Тебя. Сотвори Господь Новое! Сотвори во мне все новое!

Он держит тебя за руку. Он любит тебя так, как не любил никто и ни когда. На этом месте Тот, кто будет трудиться над тобой, чтобы ты был счастлив.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn