Шаги к Божьему помазанию

Конспект по проповеди:

Библия много говорит о помазании, о дарах духовных и о Духе Святом. Если ты не можешь иметь это, то тебя это будет расстраивать и разочаровывать. Но ты можешь иметь помазание. Долгое время помазание мистифицировалось и размывалось и это привело к тому, что люди не понимали, что это есть и для чего приходит в нашу жизнь.

Во-первых, оно реально и оно приходит, чтобы мы были способны исполнить волю Бога. Помазание Святого Духа исполняет молитву Иисуса - «не Моя воля но Твоя пусть будет».

Это реальное присутствие, которое делает тебя способным являть Иисуса этому миру. Помазание делает человека счастливым. Единственные люди несчастные с Богом - которые стараются жить с Богом и не хотят оставить грех.

Если ты возьмешь эти принципы, ты будешь помазанным человеком, который ходит за руку с Иисусом

24 Когда же вскормила его, пошла с ним в Силом, [взяв] три тельца и одну ефу муки и мех вина, и пришла в дом Господа в Силом; отрок же был еще дитя.
25 и закололи тельца; и привела отрока к Илию
26 и сказала: о, господин мой! да живет душа твоя, господин мой! я - та самая женщина, которая здесь при тебе стояла и молилась Господу;
27 о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него;
28 и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.
(1Цар.1:24-28)

Я хочу, чтобы ты извлек первый шаг каждого человека к помазанию. Ты не можешь быть помазанным просто так, просто потому, что тебе этого захотелось. Первый шаг - посвящение. Была бесплодная женщина по имени Анна и она была уничижаема другой женой своего мужа. Она страдала и мучилась и пришла в Дом Божий и молилась и ревновала получить ответ от Бога и пообещала Богу, что если будет рожден ребенок мужеского пола, то она посвятит его на служение Богу. Если хочешь получить помазание, тебе нужно принять решение.

Посвящение - не то, что могут сделать за тебя другие люди. Это твое решение, Вера - то, что позволяет тебе двигаться с Богом, но для посвящения даже веры не нужно. Это решение, которое ты принимаешь. Посвящение в голом виде - решение твоего сердца. Это не просто на тебя что-то нашло и вдруг под этим воздействием ты что-то решаешь. Если ты хочешь быть помазан Богу, ты должен быть посвящен Ему. И тебе нужно сделать шаг под названием Посвящение. В жизни много дорог. Если бы Самуил не принял самостоятельное решение, ничего бы не было. Решение мамы было только толчком к принятию его самостоятельного решения.

Посвящение, которое требует Бог от тебя - это посвящение Божьему призванию для твоей жизни. У людей есть много призваний для тебя. У тебя лично есть идеи во что посвящаться. Но у Бога есть Его видение на твою судьбу. То, как Бог видит тебя в этой жизни.

2 Царств 2:1-10 - она благодарила Бога, что он позволил сделать это и это хвалебная песнь госпду. Она не ропщет, для чего я приняла такое решение. Она хвалит Его что не нуждается в человеческой защите. Тот плод, который мне дал Бог достаточен.

11 и пошел Елкана в Раму в дом свой, а отрок остался служить Господу при Илии священнике.
(1Цар.2:11)

Второй шаг - тебе нужно служить в Доме Господа под началом священника. Никогда помазание не происходило как падение случайное с неба и кто бы не проходил - ему повезет. Когда ты смотришь на то, как в свою жизнь принял помазание Моисей, под кем он принял помазание? Тесть у Моисея был священником. Кому он сорок лет служил, когда баранов пас? Он служил своему тестю. Всякий раз, смотря на жизнь благословенного человека, видим одну и ту же формулу.

У Самуила это было не самое лучшее время и не самый лучший священник. Открою вам один секрет, почему политика такая грязная вещь. Потому что люди, которые идут туда получают множественные раны и не хотят туда идти и потом говорят, что это грязное дело. Но в любом деле много ран можно получить и много человеческого. Но Бог желает, чтобы ты служил в том месте и в то время, когда тебя поставил Бог. Бог желает, чтобы ты служил сегодня и здесь. Иисус учил, что ты должен возлюбить ближнего. Того, кто рядом попался тебе. Может это не самый лучший представитель. Бог желает, чтобы ты служил в Доме Божьем. «Я создам церковь Мою...» То создание, которому принадлежит Божье сердце - это Его церковь.

Богу нужно, чтобы ты научился смирению. Богу нужно, чтобы ты научился быть послушным Богу. Если вы не можете быть послушны людям, которых видите, то как можете быть послушны Богу, которого не видите. Это не связано с тем, чтобы сделать тебя рабом, но это связано с твоим характером. Бог всегда ждет тебя. Бог готов был вывести израильский народ по обетованию. Но он вышел только через 430 лет. Кого Бог ждал? Моисея,  который сбежал в пустыню и говорил себе, что он не готов. И однажды Бог словил его в пустыне. Моисей все же любопытный был. Это Божий пример PR. Это был первый светящийся лайтбокс.

Смирение тебе нужно. Тебе нужо перенять это у конкретных людей. Что нужно делать, чтобы угождать Богу.

Тебе нужно иметь и святость перед Господом. Это третья вещь, которую тебе нужно иметь. И святость перед Господом и перед людьми - это разные вещи.

11 и пошел Елкана в Раму в дом свой, а отрок остался служить Господу при Илии священнике.
12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
(1Цар.2:11-15)

Они творили бесчестие в Доме Бога.

16 И [если] кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и [потом] возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
18 Отрок же Самуил служил пред Господом, надевая льняной ефод.
(1Цар.2:16-18)

Мы видим с Вами две противоположности - родных сыновей священника, которые даже не знают сути священнодействия. Они не были научены ходить с Богом. Они просто зарабатывали себе на жизнь. В твоем хождении с Богом важна святость перед Господом. Важно, чтобы твое сердце было перед Ним. В отличии от этих людей Самуил делал нечто другое. Кем он был научен? Илий, священник, не был способен его наставить. Самуил делал черную, как бы незаметную работу и во всякое время он одевал льняной эфод. Это символ чистоты.

В то время, когда вокруг он видел испорченных людей, он оставался чистым. Часто люди говорят, что не могут идти за Господом, потому что вокруг много нечестивых людей. Есть ранимые люди, которых постоянно кто-то роняет и они обижаются, что с ними в церкви не поздоровались. Если бы Самуил смотрел на примеры окружающих людей, он был бы таким же нерадивым. Но, в отличии от всех этих людей, он хранил свое сердце, он служил пред Господом. Можно заискивать у людей, строя на этом благополучие своей жизни. Главное, чтобы начальник был доволен и это дает шанс подняться на следующую ступень. Но Самуил был другим. Все, что он делал, он делал с пониманием того, что не тот начальник, который над ним есть самый высший начальник. Его послушание превосходило послушание человеку. Он был послушен не Илии, но Богу Илии.  Иисус учил, что праведность должна превосходить праведность книжников и фарисеев. Нужно сделать нечто большее, чем они. Потому что в законной праведности фарисеи не достигли того, что было приготовлено от Господа.

19 Верхнюю одежду малую делала ему мать его и приносила ему ежегодно, когда приходила с мужем своим для принесения положенной жертвы.
20 И благословил Илий Елкану и жену его и сказал: да даст тебе Господь детей от жены сей вместо данного, которого ты отдал Господу! И пошли они в место свое.
21 И посетил Господь Анну, и зачала она и родила еще трех сыновей и двух дочерей; а отрок Самуил возрастал у Господа.
(1Цар.2:19-21)

То, что ты отдаешь Богу - это не потеря, Это семья. Она имела благословение священника, и после этого родили еще пятерых детей. Которыми могла утешиться.

26 Отрок же Самуил более и более приходил в возраст и в благоволение у Господа и у людей.
(1Цар.2:26)

Должно было пройти время и служение, в котором он служил Господу... Должно было пройти время. Время, в которое Бог испытывает твое сердце и учит.

Перевернем одну страницу и увидим конец нечестивых людей. Не спешите судить человеческим судом, потому что суд Бога более эффективный. Папочка видел, что они делали и он покрывал их, не останавливая. Самуил, не поднимал восстание. Он знал Бога. Он знал, что суд Бога совершеннее.

30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал [тогда]: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
(1Цар.2:30)

Тебе не нужно будет хвалить себя сутра до вечера, если ты служишь Богу. О твоей репутации есть кому позаботится.

35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;
(1Цар.2:35)

Вот каких священников себе ищет Бог. Почему Бог ждал? Что хотел видеть в Самуиле? Он хотел видеть верность. Во всех обстоятельствах живет ли он пред Богом. Когда Бог увидел это в нем, исполнилось Божье время.

Четвертый пункт - Божье время.

Когда мы поставлены в самостоятельное служение? В Божье время. Это время определяет не человек.

1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.
(1Цар.3:1)

Проблемы в Боге нет, Он не перестал посылать видения. Но люди перестали видеть.

2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, -
3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
(1Цар.3:2,3)

Раньше было, что после лета, после отпусков, после пляжей приходили братья и каялись. Отдыхать нужно на правильном месте - возле Бога.

4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
(1Цар.3:4,5)

Он служил искренно. Он не повернулся и сделал вид, что не слышит. Он не просто был раб на галере, который нехотя из-под палки служит Богу. Нет. Ночью - тихий голос и он уже стоит рядом.

6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
(1Цар.3:6-9)

Кто научил Самуила слышать голос Божий. Бог знал, что у этого развращенного священника, может быть ничего не осталось, но он смог предать ему навык слушать слово Божье. Для этого он и был рядом возле этого нечестивого священника.

10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
(1Цар.3:10)

Наступило время. Бог принял решение и начал говорить в его жизнь. Это же какое нужно было иметь сердце, чтобы каждый раз вскакивать и бежать! Это для того, чтобы, когда Бог будет для него отцом, он был бы таким же послушным.

19 И возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его не исполнившимся.
20 И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним.
21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне.
(1Цар.3:19-21)

Праведный и благословенный послушный священник приводит к тому, что голос Бога звучит в церкви. Если хочешь посвятить себя Богу, стать под начало священника, ходить свято перед Богом.

Много христианских политиков не идут дальше, и говорят, что там много грязи. Но Самуил жил посреди грязи, потому что ходил перед Господом.

Ты должен хранить свою святость перед Богом. И Бог возьмет тебя в персональное твое служение. Может быть, Бог приготовил для тебя большие высоты в бизнесе. Это не пафос, это не положительное исповедание. Бог хочет поднять многих людей, жизнь которых не прилепляется к деньгам. Деньги просто проявляют человека. Бог желает поднять и воспитать чистых не оскверненных детей и поставить их на правильную позицию.

Бог желает, чтобы праведники возвышались и в этом благословение для всего народа.

Когда Самуил в послушании принял урок, как слышать голос Бога, он принял персональное служении, до этого ходил в послушании. Само имя Самуила - «услышанный Богом». Я лично хочу быть услышанным Богом, а не говорить с потолком. Если хочешь быть таким человеком, как Самуил. Тебе нужно идти по этому пути..

Вот еще пример из Нового Завета. Павел пишет о своем служении.

12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение
(1Тим.1:12)

У иуды был план по процветанию, он решил продать Иисуса и денег заработать. Потом из-за этих же денег удавился. Потом Апостолы не придумали ничего более оригинального, чем бросить жребий. Они взяли двух мужиков, которые были рядом, которых Иисус не избрал. Урим и тумим выпал определенным образом и они избрали Матфия. Это имя звучит в Библии один раз - когда они бросали жребий. Ни в какой другой книге вы не найдете это имя. Такое впечатление, что человек это растворился. Это человеческий выбор. Он был назначен людьми.

Но есть и Божий выбор - Апостол Павел. Другие Апостолы сначала сомневались в этом. Петр говорил, что есть нечто неубобовразумительное в Павловых посланиях, но советовал их читать. Божий выбор - и этот человек написал больше половины Нового Завета. Сначала он воспитывался у иудеев. Потом он был на вторых ролях 14 лет. Никто не упоминал его в это время как посланника Бога. Он просто что-то делал, и это не было особо известным. Никаких мегазаслуг не описано. И через 14 лет он побуждает некоторых пророков и говорит через них отделить Павла. Потом Павел благодарил, что Иисус нашел его верным. Какую еще верность ты хочешь от меня Бог» - кто-то может сказать. Но, наверно Бог не видел еще тебя во всех ситуациях. Или в некоторых просто закрыл глаза, чтобы не видеть тебя. Верность. Верный человек богат благословениями.

У нашего Господа есть много имен. Они отражают его сущность. Каждое имя Иисуса говорит о Его характере, без чего он не был бы Миссией.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
(Откр.19:11)

Имя Господа - каким бы Он назвал себя при знакомстве - «Я Верный». Это его природа. Бог добивается этого же и в нашей жизни. Потому что Его Сын такой же. Ты можешь иметь Божью силу и помазание. И тебе нужно пройти все эти этапы. Четвертое из этого - тебе нужно войти в Божье время. Апостолы однажды спросили Иисуса. Но он ответил, что не в нашей воле знать времена и сроки. Если захочешь знать, когда у соседа - не узнаешь.

Эта проповедь родилась сегодня рано утром. Я не знал, о чем буду проповедовать. Еще не успел помолиться, только открыв глаза, получил это слово. Оно приходит в твою жизнь, чтобы подкрепить тебя. Хочу соединить свою веру с твоей, что ты вошел в тот удел, который Бог приготовил для тебя. Если чувствуешь. Что твоя вера слабеет, что тебе не так просто. Может быть, в глазах других это выглядит неприглядно. Хочу молиться за вас. Божья сила, чтобы излилась в твою судьбу, и сделать тебя сильным. Его рука здесь. Он желает коснуться
твоей жизни.

Мы поднимаем свои руки во Имя Иисуса Христа и хотим принять силу от Тебя. Мы верим в Твою Любовь и открытие, чтобы принять помазание Святого Духа, чтобы мы были способны войти в Твое время и принять от тебя. Отец, Твоя сила приходит, чтобы укрепить. Божья сила сейчас изливается, чтобы сделать сильными и дать способность войти в обещанное. Она изливается и наполняет сердца и оживляет веру, укрепляет тела и восстанавливает душу. Божья сила сейчас, чтобы наполнить тебя Его благодатью. Чтобы твое сердце было полно веры и страх и сомнения не остановили твоей веры. Божья сила укореняет тебя, делает способным. Божья сила, чтобы ты принял ответ. Божья сила, Его благодать на этом месте, чтобы восстановить тебя, дать свежесть, силу, которая иссякали веру, которая исчерпалась. Прими Его силу в свою жизнь. Божья сила, чтобы утвердить тебя в истине, чтобы исцелить тебя. Божье утешение, Его любовь и благодать здесь. Чтобы утвердить и вести к призванию, чтобы наполнить способностью, чтобы укрепить тебя, чтобы использовать тебя. Его благодать сегодня здесь.

Отец, мы принимаем Твое тело и Твою кровь. В Крови Иисуса, в благодати Иисуса есть все, чтобы мы победили грех, дьявола и обстоятельства. Мы принимаем Твою святую природу в нашу жизнь. Наполни нас.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn