Чего Ты ждешь?

Когда мы ходим с Господом, наступает момент в нашей жизни, когда по нашему разумению мы уже так достаточно попросили Бога, что Он уже должен ответить, поднять на другой уровень и должен изменить нашу жизнь. И у людей вопрос часто – чего же, Господи, Ты ждешь и не благословляешь? Есть какие-то вещи, которые удерживают эту полную меру от излияния.

Конспект по проповеди:

Хочу Вам засвидетельствовать о совей жизни. Мы были в Крыму с детьми, отдыхали и первая неделя по приезду просто какая-то атака была и не только на нас но и на все побережье. У всех приезжавших начиналась, как бы так помягче сказать - диарея. Все освобождались. День освобождения. Сначала мы смеялись, может кто-то арбузов объелся, но когда это на нас пришло, мы поняли, что это не арбузы, а какая-то инфекция в воде или ещё что-то. Я не бегал в туалет, и не было тошноты, но у меня поднялась температура и меня так морозило, что зубы стучали. Это было с субботы на воскресенье. И в прошлом году мы практиковали служение с теми людьми, с которыми поехали.

У меня есть откровение в жизни, что за очень редким исключением (ветрянки) я не пропускал служения. Я верил, что ответ на мою болезнь - в доме божьем. И у меня усталость и слабость сутра, но у меня желание идти в дом Божий. Мы выяснили, где есть служение, поехали в церковь. Церковь такая умеренная в служении, все здраво. Нормальная такая церковь. На первом служении, я знаю, что в доме Бога меня ждет ответ. Уже заканчивается служение, а мне не легчает. Но я твердо стою на вере. В конце служения у них молитва и перед окончанием служения, с верой начинаю молиться чтобы Бог благословил людей. И когда я молился за чужие нужды, я чувствую, как сила Божья пришла. Я верю, что ты сегодня на этом месте, чтобы получить ответ. Твое благословение и помазание в доме Божьем. Нужно молиться, и соединять свою веру и духовный опыт с опытом других людей и ты найдешь ответ. Я хочу засвидетельствовать, что Бог исцеляет. Воздай Ему славу! Он наш целитель!

Чего ты ждешь?

Тема звучит в вопросе. И это вопрос не к вам. Когда мы ходим с Господом, наступает момент в нашей жизни, когда по нашему разумению мы уже так достаточно попросили Бога, что Он уже должен ответить, поднять на другой уровень и должен изменить нашу жизнь. И у людей вопрос часто - чего же, Господи, Ты ждешь и не благословляешь?

Есть великая мера любви, которую ты еще не вкусил по отношению к тебе от Господа. Есть какие-то вещи, которые удерживают эту полную меру от излияния. И Сегодня хочу проповедовать в твою жизнь и хочу сказать, что Бог совершит великое в твоей жизни, если ты Ему позволишь.

Иисус встречается со своими учениками. Это последняя встреча. Он встал и начал обличать их.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Лук.24:44-53)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:4-8)

Мы должны принять силу для изменения своей силы с Неба. Мы долго искали её в людях, обстоятельствах. Но, мы должны получать силу, изменить ситуацию и принять ответ из Его присутствия. Мы не воздаем славу Богу, когда пытаемся свои проблемы решать самостоятельно. Вся слава принадлежит Богу, когда действует Его могущественная сила. Мы должны ответ искать в Боге. Мы не плотские люди, чтобы ходить по плоти. Апостол Павел говорит, что это не достает мудрости - начать духом и закончить плотью.

Наш ответ в Боге. Если мы и становимся миллионерами - то Его силою, чтобы не могли кичиться собой, что это я сделал. Таких богатых людей много в этом мире. Но так мало успешных людей, которые говорят, что это Бог сделал в моей жизни.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деян.2:1-5)

Разве в Иерусалиме не было больше людей, которые бы Бога искали? Представьте, многотысячная толпа набожных людей собранных вместе, но Дух почивает только на 120. Они молятся тому же Богу, что и христиане. Приносят жертвы тому же Богу. Так в чем же разница? Апостолы не платили огромную цену, чтобы попасть в Иерусалим. Они не ехали тысячи километров, как другие набожные люди. Кто-то даже из Рима приехал. Так почему же те люди, которые платили большую цену, а над ними не почил Святой Дух. Он почивает над теми, кто приготовлен. Кто был готов Его принять и не по человеческому разумению, но по взгляду Бога.

А как приготовили себя апостолы? Это не простенький рецепт. Потому что когда человек наполняется святым духом его жизнь кардинально меняется. Это видно и очевидно. В нашей церкви много набожных людей, но что-то им в жизни не хватает.

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
(Ис.40:3-5)

Действие Божьей силы будет могущественной и очевидной. И для того, чтобы это увидеть не нужно будет брать христианский микроскоп. Эта сила будет столь очевидной, что это будет невозможно не заметить. Люди не смогут это не увидеть. Это Божье обетование. Когда ты исполняешься Святым Духом - это не просто мурашки бегают по коже. Могут быть мурашки от Наташки. Но исполнение Духом - и ты можешь решать те вопросы, какие раньше не мог. Это исполнение мудрости и Божьей силы - и твоя мудрость будет превосходить человеческую. Это не от мозгов и образования. Нам не нужна подмена. Мы ищем такой мудрости. Когда приходит Божья сила - рак отступает, неисцелимые болезни, у людей, которых врачи уже списали, и эти люди побеждают свои болезни. Сила Божья - то, что являет сущность, характер и природу самого Бога. Вот какой силой Бог хочет наполнить тебя.

Я пастор много лет и многих из вас знаю. Время меняться характером досконально и глубоко. Время распахать новизну в своем сердце и принять то, что раньше ты не способен был принять. Бог ждет тебя. Слава Господня явится, и всякая плоть узрит её не просто так. Не потому что однажды вы проснетесь суперменами и сестры проснутся троицами из Матрицы. И вы будете супервуменами и суперменами. Это все ерунда. «Верующие люди» - «самые верующие» - думают, что даже если ничего не делать, то Бог что-то будет делать. Уже типа
не мы должны поменять свой характер, а чтобы Бог менялся под нас.

Глас вопиющего в пустыне. Об этом нужно настойчиво говорить в свою жизнь и в жизнь окружающих. Приготовьте путь Господу в своей жизни. Он действует на столько, на сколько ты приготовился. Мы должны изменить и выстроить свой способ жизни, чтобы Бог мог действовать через нас.

За бизнесом стоит свой дух, за политикой - тоже свой дух. За шоу-бизнесом - вообще общежитие духов. На отборочном туре в «Україна має таланти» наша силовая команда прошла отборочный тур и всех там порвали. Но они не прошли дальше. Почему? Потому что они свидетельствовали о Боге, для эстрады это хорошо, но для шоу-бизнеса это оказалось не то. У всех свой дух, свой сленг. Посмотрите на врачей. Когда они начинают разговаривать диагнозами - для других это как иные языки. Они ещё пишут таким шрифтом, как будто в КГБ учились. А наркоманы? У них свой сленг и своя манера поведения. Политики - вообще отдельная каста. У них свой сленг и свой образ жизни. На телепередаче они друг другу морду бьют, а в ресторане водку вместе пьют. Для них это роль - они так живут, а народ потом за ту или иную идею морду готовы друг другу бить.

А знают ли люди Христа в тебе? Узнают ли Его милосердие и Его мудрость? Его чистоту и правду? Когда люди имеют дело с тобой, кого они узнают?

Одна из христианских писательниц сказала, что есть христиане злые и обидчивые, они не похожи на Христа. Приготовьте мне путь, приготовьте мне сердце. Нам нужно изменить свой образ мысли и образ жизни. Церковь, я верю, что для нас период, когда можно было просто слушать - этот век заканчивается. Заканчивается век информации и начинается век силы. Я верю, что сила любви превосходит все силы. Сила любви Христа способна покорить любого человека на этой земле.

Я не всегда говорю в глаза людям. Если хочешь ходить с Богом, забудь о слове «обида». Умей слушать правду о себе. Невозможно быть наркоманом, а придя в церковь стать церковным наркоманом. Единственное что изменилось - просто не колется, а все остальное осталось. Был мирским жлобом - стал церковным. Для Бога не достаточно, чтобы ты просто переквалифицировался из касты мирских грешников и стал церковным. Всем людям должно быть видно, что ты не тот человек, что был вчера. Иаков встретился с Богом и на следующий день это уже был другой человек. Приготовь себя для Божьей славы. Мало оставить внешние атрибуты греха - нужно и внутренние желания греха оставить. Хочу жениться на этой сестре. Но Бог не хочет! Какая разница, ведь я хочу. Мы должны искоренить из жизни всякую похоть и всякое необузданное желание. В эту осень, хотя это время жатвы, хочу, чтобы это было временем обновления. Многие люди в церкви шифруются и им не ловко говорить, что у них по прежнему всё плохо. Но тебе нужно не смотреть на других. Нужно, чтобы Бог действовал в тебе могущественно.

Христианство - это не стометровка. Христианство - марафонская дистанция. Когда бежишь длинную дистанцию, стартуют все бодро и сложно отличить того, кто добежит, а кто нет. Сначала почувствуешь, что у тебя есть ноги. Потом почувствуешь печень, потом почувствуешь что у тебя есть другие органы. Потом сердце
попросит остановится, чтобы выйти, потом легкие. А потом придет "светлая мысль", чего я вообще сюда попал. Чего я бегу? Если тебя не остановит эта светлая мысль и все боли, то у тебя откроется новое дыхание. Если остановишься, оно не откроется.

Некоторые из нас, как только приходит светлая мысль в христианстве - приходят неблагоприятные обстоятельства... Те, кто устоят и перетерпят, не смотря ни на что, те кто будут продолжать бежать, у них откроется второе дыхание. У них откроется сверхъестественное дыхание. Когда ты почувствуешь вкус обузданных и покоренных Богу желаний, откроется сверхъестественное помазание, о котором ты слышал с кафедры. Вместе с пророком Исаией, хочу тебе сказать - приготовь путь Господу. Оставь всякое злоречие, сплетни, гнев и переступи в новую жизнь. Открой путь Господу.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn