Персональная вера. Алексей Ледяев

Проповедует Алексей Ледяев

Наша жизнь подчинена жизненной цели. Цель контролирует нас, цель руководит нами, цель направляет нас. Если есть цель, есть смысл жизни. Если цель размывается, теряется смысл жизни. Вот почему очень важно обновлять свою цель. Вера – это знание своей жизненной цели. Если каждый праведник своей верою живёт, это значит, каждый праведник имеет цель в своей жизни. Пусть в этот вечер Господь поможет каждому из нас обновить свою жизненную цель, для того, чтобы мы дошли до неё.

Иисус Христос молится в Своей первосвященнической молитве, и говорит: «Отче, прославь Меня, прославь Сына своего, славой, которую Я имел прежде создания мира, ибо дело, которое Ты мне поручил, я исполнил». Так живут праведники. У них деловые отношения с Богом. Не просто родственные: «я сын Божий». Такой профессии нету. Это хорошо, что ты сын Божий. У каждого сына Божьего есть профессия. Иисус – Сын Божий, но у него профессия: «Премудрый», «Князь мира», Бог крепкий», «Царь царей», «Политик», «Господь господствующих», государственные должности – «всё золото и серебро Моё» ( и деньгами ещё занимается). Наше происхождение и профессия – это разные вещи. Благодаря тому, что мы сыновья и дочери Божьи, мы получаем от нашего Отца и жизненную цель. Аминь. И пока я вижу свою жизненную цель, у меня есть стимул сражаться. У меня есть стимул преодолевать штормы и бури. Потому что я знаю, ради чего. Поэтому бесцельная жизнь – это великое проклятие. Пусть это проклятие рухнет в нашей жизни и каждый из нас должен знать куда идём, с кем идём, против кого идём и ради чего. Аминь. Три кита зрелого лидерства – это личность, это идея, это система. Если мы имеем от Бога откровение, идею, эта идея будет жить, если она превращена в систему. Всё, что не систематизировано умирает. Всё, что систематизировано, превращается в традиции. Традиции являются основой нашей культурной жизни. Культурная жизнь – это основание нашего мировоззрения. Поэтому смело можно сказать, что церковь – это культурообразующий слой нашего общества. Классно, что мы внутри. Церкви делаем много разных программ. Но это – программа минимум, потому что мы призваны к максимальной задаче. Бог дал нам благодать и апостольство покорять язычников вере.

Реформация – это смысл пробуждения. Если пробуждение не будет трансформировано в реформацию, оно исчезнет. И у нас будут вспышки формата Торонто формата Лейкленда, формата Эстонии 20 лет назад. Нам не нужно пробуждение ради пробуждения. Нам нужно пробуждение ради реформации.
Что такое пробуждение? Представь, что ты спишь, к тебе подходят и будят тебя. Что делает спящий?

 

Смотрите полный вариант семинараи от начала и до конца в видеоформате, приведённом выше.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn