Личность, идея, система. Семинар Алексея Ледяева для лидеров

Семинар проводит Алексей Ледяев

«Ще не вмерла Украиїна!» В Украине есть и запасы и ресурсы. Когда заканчиваются человеческие возможности, тогда начинаются Божьи возможность. Вообще мы неисправимые оптимисты. Мы не только верим в победу. Мы провозглашаем её и добиваемся любой ценой.

«Личность, идея система». Очень бы хотелось поговорить о внешних стратегиях церкви, о глобальных стратегических заданиях, которые стоят перед церковью. В расчёте на то, что здесь пасторы и лидеры, в расчёте на то, что здесь сознательные патриоты Царства Божьего. Агенты Неба, представители Отца на этой земле, мы должны оценить важность и серьёзность тех задач, которые Бог поставил перед нами. Мы никуда не уйдём ни влево, ни вправо от того, что Иисус заповедал церкви. Великое поручение относится напрямую ко мне, к тебе и к каждому человеку, который считает себя частью христианской церкви. «Идите!», не сидите. Идите – это движение. Поэтому Новое поколение – это движение. Поэтому мы идём. Куда идём? Идите и проповедуйте Евангелие всякой твари. Для чего проповедовать? Идите и научите все народы. Мы понимаем, что живя в Украине, мы отвечаем за судьбу этого народа. Мы отвечаем не только за судьбу поместной церкви «Новое поколение». Мы должны освободиться от комплекса неполноценности. Я отвечаю за Украину. Мы должны понимать, что от нас зависит, кто здесь будет, какое правительство завтра будет, какая конституция будет, какие законы. Мы отвечаем за Украину.

Как угодно люди говорят: гордость, мания величия. Абсолютно всё равно. Друзья, власть прямо пропорциональна той ответственности, которую человек берёт на себя. Взял маленькую ответственность – получаешь маленькую власть. Не взял ответственности – никакой власти у тебя нету. Если ты берёшь ответственность за свой город и Бог это увидит, реально увидит, знай – Бог поругаем не бывает. Какова ответственность, такова и власть. Когда говоришь: Господь дал нам власть, Он дал власть кому? Ответственным людям. Безответственным людям Бог никогда не давал и не будет давать власти. Зачем власть безответственному, безалаберному, неорганизованному и компромиссному человеку? Нет, нет и ещё раз нет!

Вы помните, Иисус сказал: «Я видел сатану падшего с Неба»? Поэтому даю вам власть. В чём здесь секрет и что можно прочитать между строчками? Почему сатана пал с неба? Почему люцифер был дисквалифицирован пожизненно? Потому что он снял с себя ответственность быть тем, кем его поставил Бог. Если человек снимает с себя ответственность, Бог забирает власть и человек падает. Творение падает. И когда люцифер упал на землю, осталась власть. И потому Господь говорит: «Эй, ребята, ребята, если вы возьмёте эту власть, ответственность, если вы возьмёте ответственность, эту власть я вам дам. Смотрите, тот, кто имеет ответственность и обладает властью, он будет топтать тех, у кого нет ответственности и нет власти.

Что такое ответственность? Ответственность проистекает от общего корня «ответ». Ответственный человек, беря ответственность, заявляет: «я знаю ответ». «Я ответ». Даже, если у меня нет решений, я по любому заявляю: у меня есть ответ. Если моих мозгов не хватит, значит у Бога есть много мозгов. Если у меня опыта не хватит, у Бога много опыта.

Ответ, ответ, ответ. Миллион вопросов висят в воздухе. Миллион разочарованных людей. Брошенных, обманутых, уничтоженных. Что делать? Как? Кто даст ответ? Кто-то должен взять и сказать: «у меня есть ответ». У меня есть ответ – это значит, я беру ответственность.

 

Смотрите полный вариант семинараи от начала и до конца в видеоформате, приведённом выше.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn