Побеждаюшая праведность. Юрий Шмуляр

"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением." (Коллосянам 2:6-7)

Праведность не может быть уничиженой или проигравшей.
Есть праведность, которую определяют люди, говоря: "я хороший человек, никого не убил, ничего не украл". Но Библия говорит, что в Божьих глазах наша праведность, как запачканная одежда.

Когда мы смотрим на Иисуса, то видим, как он побеждает искушения  как побеждает дьявола и заставляет его капитулировать. Иисус приходит и приносит свободу.
В Писание написано: "Праведник смел, как лев". Библия говорит, что нам нужно занять позицию смелости,  взирая на Иисуса, отстаивая Его позицию истины.
Если мы хотим видеть победу, у нас нет другого выхода, как подражать Иисусу Христу.

Апостол Павел несет Евангелие язычникам. Он не может им говорить о законе, традициях. Они не примут этого. Он несет им голое зерно. Он напоминает им : "Когда вы слышали Слово, Вы ощутили жажду - жить по правде". Когда мы открыли свое сердце и верой приняли,  Иисус вошел в наше сердце.

"Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением".
Корни растут постепенно. И, если нагрузка на видимую часть растение превосходит размер корней, то оно ломается. Кто-то так усердствует, чтобы все увидели его преуспевание, и забывает о прочности корней. Это заканчивается плачевно. Бога это не радует. Бог призывает нас прежде всего укорениться. Дьявол не сможет тебя искусить.

"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." (Колоссянам 2:9-10)

Ты ищешь полноты мудрости, устройства, благослений в жизни? Вот, в Ком она обитает. Самое мудрое, что мы можем захотеть, то это захотеть Его воли в своей жизни .
Бог видит тебя только в Нем. Совершенная жизнь только в Нем. Просто доверься. Он не погружает тебя во мрак, в неизвестность. Он погружает тебя в Своего Сына,
"Который есть глава всякого начальства и власти."

Иисуса распинают на кресте. Пилат говорит, что в его власти отнять у Него жизнь или нет, но Иисус говорит ему, что у него нет власти над Его жизнью. Если ты ощущаешь атаку на свою жизнь, скажи: " Дьявол, моя жизнь не в твоей власти. Я не подчиняюсь тебе".

Если Бог ведет нас и мы покрыты в Нем, любая преграда отступит перед нами. Нам нужно заботиться только о том, чтобы находиться в Нем.

Все, что в не Божьей воли, превращается в суету.
11 стих: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым".

Если ты чувствуешь себя грешным и ничтожным, тебе не трудно совершить грех. Ты и так грешный. Но ,если ты знаешь, что ты Божье дитя, Бог избрал тебя Своим избранным сосудом, Ангелы служат тебе, чтобы исполнить Божью волю, то зная это, совершить грех - гораздо труднее. Ты будешь относиться к греху, как к чужеродной, не твоей среде. Вот, какое откровение хочет Господь, чтобы посетило наше сердце. Мы в этом мире не для того, чтобы наслаждаться миром. Бог не хочет, чтобы Его дети питались среди грехов этого мира.
Злачные пажити, тихие воды и, даже, если долина смертной тени, то мы просто проходим ее, это не место нашего обитания. "Умастил елеем голову мою" - символ избрания, красоты. Господь снял с меня отрепья, одел меня в царскую одежду и украсил меня.

Мы уничижаем себя, когда размышляем, что мы приползем к ногам Божьим, чтобы капельки благословения упали на нас. Но это дьявол так хочет.
Это не Божьий замысел. Тебе нужно научиться жить в своей новой Богом данной природе. Подобное рождает подобное.  Написано, что от семени Духом Святым ты рождаешься!

Мы облекаемся в Иисуса Христа. Если с утра ты не наполнишься Духом Святым, то естественным образом ты будешь грешить. Но, если ты укоренишься в Христе, то начнешь желать, что желал Христос, начнешь стремиться к тому,  к чему стремился Христос. На этом пути ты будешь прсто удивлен славой Божьей в своей жизни.

"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Коллосянам 2:13).
Бог видел тебя и полюбил тебя несмотря на все твое недостоинство, "отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою". (Кол.2:15 | RST)

У тебя раньше был "хазяин", который владел тобой, манипулировал, проклинал. И твой Настоящий хозяин отнял тебя у него. Он не имеет власти над тобой больше. Он имеет власть над тобой только в том случае, если вытащет тебя из Иисуса Христа. Победа возможна только в том случае, если сила превосходящая.

"непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, ... и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,...и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Ефесянам 1:16,18-19)

Здесь нет ничего написанного о нас. Но благодать и откровение в том, что это всё в нас!

"как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах" (Ефесянам 1:20).

Одесную Себя посадил Отец Христа.
Дети Божьи и остаются в Божьем звании, достоинстве и ничто не может помешать этому.

"превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви"  (Ефесянам 1:21-22)

Что есть такого в мироздании, над чем не является Иисус Богом?  "Все покорил под ноги Его. Поставил Его выше всего!" 23 стих:"которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." Он поставлен Главою Церкви. Главой нашего собрания является Иисус.  Иисус, который на троне, одесную Отца, является главой всего тела Церкви. И вся Церковь соединена с главою Иисусом Христом и наследует власть, подобную той, которой обладает Иисус Христос.

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Иоанна 14:12)

Не позволяй дьяволу убедить тебя, что твоя жизнь посреди зловония грехов этого мира и это нормально. Не позволяй ему говорить в твою жизнь, что ты уже все видел,  у тебя нет никакого будущего и это самое хорошее, что могло быть в твоей жизни. Смотри на Господа!

Не ищи воздаяния от людей.  Ищи награду от Господа. Награда от Бога обогащает и печали с собой не приносит. Награда из руки Божьей - всегда великое воздаяние.

Я скажу тебе, что главное нужно делать, чтобы твоя праведность была побеждающей - нужно укореняться в Иисусе Христе и одеваться в Иисуса Христа. Тогда ты будешь идти по Его дороге и ты будешь желать, что желал Христос, начнешь стремиться к тому,  к чему стремился Христос.

Как можно побеждать? Тебе нужно одеться в Иисуса Христа. Он уже вооружен и ко всему приготовлен.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn