Миссия. Юрий Шмуляр

"Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля" (Пс.120:1-4)
Ты не беспризорник. Ты не оставлен и не брошен. Есть Тот, Кто видит все, что с тобой происходит. Есть Тот, Который непрестанно наблюдает за тобой. Давид говорит: "Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя" - потому что там есть Тот, Который не дремлет и не спит.

Над тобой есть благодеющая рука Божья!

Наступит время, когда Бог будет судить тебя. Но Бог не судит тебя сейчас. В Сыне Своем Он открыл Свою любовь. Он не пришел с тобой судиться. Он открыл Свое сердце, чтобы ты мог понять, Бог не преследует, не уничтожает, не порабощает. Бог есть свет и нет в Нем ни какой тьмы.
Есть Тот, Кто поддержит.  Не чувствуй себя виноватым, если твоя жизнь атакована. Дьявол хочет твоего подавленного состояния и, чтобы ты оказался как можно дальше от Бога.

Когда волки нападают, то стараются разделить стадо, чтобы овца отбилась от стада и осталась одна, тогда она будет уязвимы и доступна.Когда твоя жизнь атакована, не время упрямиться, нужно оказаться в среде тех, рядом с которыми дьявол бессилен.
"Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя". Мы сотворены Богом не для одиночества. Когда ты одинок, ты становишься слабым и уязвимым. Если ты просишь помощь от Бога, через братьев и сестер, ты не будешь поглощен.
Мерзость Амалика в том, что когда появлялась толпа людей, он не нападал, но если одна семья отставала , он знал, что у них нет шансов. Этот народ, как шакалы шли за людьми, и тех, кто оставал, "пожирали". Не будь таким, как Амалик.
И с другой стороны, не "отставай" от собрания, не выбирай путь в одиночестве. Дьявол таких поглощает. Когда мы вместе, если приходит атака, у него нет шансов.
Над тобой есть глаза, которые всегда смотрят за тобой. Есть Тот, Которому не все равно.
Когда ты атакован, тебе нужно прижаться к Телу Иисусу Христа.
"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен." Притчи 18:10
1. Когда ты атакован, не отталкивай людей, которые рядом с тобой, прижмись покрепче. Не потеряй связь с церковью, чтобы дьявол не мог тебя победить
2. Не ощущай себя виноватым, что с тобой это происходит. Не позволяй дьяволу вытеснить тебя с территории Божьей.  "Имя Господа - крепкая башня". Не молчи. Прокричи к Господу! Не закрывайся в своей проблеме.
У дьявола должна начать болеть голова от твоих молитв.
"Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее"(Ис.44:3)
Чтобы Бог начал действовать, Его нужно призвать. Когда Бог приходит, наступает шалом. Безусловно, сначала может начаться буря, но когда Бог очистит, приходит шалом.
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись...Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Галатам 3:26-27,29).
Павел просвещает язычников. Все во Христе - одно.  "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса". Не важно, кем ты родился, если ты крестился во Христа, во Христа облекся, то Он не отречется от тебя, чтобы не случилось. Он избрал тебя.
"Вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
Если мы не претендуем на свое наследие, оно само не овладеет нами. Христианство - это, как дом. Если в нем живут, он не разрушается, он убран и ухожен. Пусть наше христианство будет живым. Обживай свое наследие.
Когда твоя жизнь устроилась, есть призвание и миссия от Бога для тебя. Иисус для нас абсолютный пример.
3. По мимо того, что мы Божьи дети и есть наследие от Бога, есть великая цель, для чего мы живем. Воля Божья для нашей жизни не только покушать, одеться и жить без долгов. Есть миссия Божья. Цена, чтобы познать волю Божью - вся Ваша жизнь. Если ты зациклишься на решение жизненных неурядиц, то потеряешь цель своей жизни. Иисус говорит прежде ищите цель свыше, она даст и обеспечение. Иначе жизнь превратится в будни. Прежде всего ищите царства Божьего. Воля Божья должна быть на первом месте. Если это будет, Вы будете удивлены, как сильно Папа Вас любит.
Иисус жил угодной Богу жизнью, и вот, наступает момент, когда Он посвящает Себя Отцу. И все Его дела Он не называет Своими, но о них говорит, что это Отец творит.
Иисус живет сначала благой волей Божьей, далее -  угодной волей Божьей, и позже приходит к совершенной воли Божьей. Это всё три разных воли. Приходит момент зрелости в жизни и ты понимаешь, что тебе нужно что-то большее. Отец зовет тебя в служение.
Ты идешь в угодной воле Божьей и стремишься к совершенной воли Божьей.  Тогда ты угождаешь Отцу.
Когда тебя зовут в служение, знай, это не место реализации твоих амбиций, это место служения Богу.
Я зову вас в служение, зову вас на миссию. Спасать людей и фактически отвоевывать их у дьявола.  Этот путь благословен. Сам Иисус шел этим путем.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn