Победи своего Голиафа

Победи своего Голиафа

Жизнь дарит нам сюрпризы. Иногда они нас мотивируют, делают жертвенными и счастливыми. А иногда приносят неприятности, и мы теряем финансы, здоровье, отношения. Тогда нам хочется укрыться. Нам хочется шаббата, покоя. И мы можем спрятаться от обстоятельств, сидеть в ожидании, когда они сами от нас уйдут. Мы можем быть давно в Господе, но ведём себя в данном случае, как пенсионеры.

«Филистимляне собрали войска свои для войны и собрались в Сокхофе, что в Иудее, и расположились станом между Сокхофом и Азеком в Ефес-Даммиме. А Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба и приготовились к войне против Филистимлян. И стали Филистимляне на горе с одной стороны, и Израильтяне на горе с другой стороны, а между ними была долина.» (1-я Царств 17:1-3).

Пришли серьёзные обстоятельства. Когда в твой дом приходит война, ты не знаешь, что тебя ждёт, но уверен, что ничего хорошего.

И вот, мы читаем, что есть войска, цари, начальники, но битва не начинается по какой-то причине.

Голиаф. Когда приходит Голиаф в твою жизнь, то это серьёзно. Это может быть диагноз, или нищета, или ещё что-то. Он говорит к тебе напрямую. Что ты будешь делать? Израиль бегал.

У тебя есть 3 варианта: сразиться и победить, умереть или ждать, когда придёт Давид и принесёт тебе победу. Этот выбор будешь делать ты.

И мы знаем, что в то место пришёл Давид.

«И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей». (1-я Царств 17:33)

Никто не хочет брать на себя ответственность. И сам царь сказал это, что некому встать и сразиться, а Давид еще не готов для такой битвы.

Мы думаем что Давид мальчик, но это не так. Немного ранее Библия описывает следующее:

«Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним». (1-я Царств 16:18)

Давид назван «храбрым и воинственным, и разумным в речах».

Далее читаем: «И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем». (1-я Царств 16:21) Саул сделал Давида оруженосцем.

Но когда приходит Голиаф, Саул говорит обратное. Почему царь не взял на войну оруженосца? Потому что у Давида была способность, которая доставляла Царю удовольствие, он не хотел его потерять. 

«И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином». (1-я Царств 17:32)

Давид говорит золотые слова. Когда дух твой уничижен, от тебя отступает Дух Господень. «Духом не падайте. Я сам сражусь за вас всех.»

Царь дал ему свою экипировку. Но Давид к этим вещам не привык. Бог всегда экипирует тебя лучшим образом. Бог силен. Это Его характер - из ничего произвести чудо. 

«А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам [труп твой и] трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши». (1-я Царств 17:45-47)

И Бог выходит и сражается. И Давиду мало, что он повалил Голиафа, он берет меч Голиафа и отрубает ему голову.

Когда ты встречаешь Голиаф, нужно идти до конца. Нужно сделать так, чтобы он уже никогда не поднялся. И тогда ты одержишь окончательную победу. Этот меч символизирует победу Божью. 

БОГ дал тебе все для этого. 

«Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». (Исаия 54:14-17)

За такого Бога стоит держаться! Я знаю, что меня ожидает. Ты будешь сражаться постоянно. Ты - тот человек, который способен изменить любые обстоятельства в славу Божью. Ты тот Давид. Кто-то смотрит и оценивает тебя, как этот мир, но Бог оценивает тебя по-другому. Если твоё сердце наполнено Богом, никто не способен сломать тебя. 

В 2014г в мою жизнь пришёл Голиаф. Я был призван. Нас собрали таких разных людей. С разными навыками, судьбами... Водители, грузчики, академики, министры... И один человек пообещал, что нам дадут экипировку, как следует, но нам не выдали ничего. Но мы хотели защищать страну и нас это не остановило. 

«{Песнь восхождения.} Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек». (Псалтирь 124:1) 

Надейся на Господа. Я говорил это тем, кто был со мной рядом: «Надейся на Господа. Он никогда не предаст. Люди предадут, но не Бог. Потому что Он Слово Свое поставил превыше Самого Себя». 

Твёрдость духа – все, что тебе нужно. И на войне были разные обстоятельства, но это Слово мотивировало и давало жизнь. И тем, кто Его слушал, также. 

Давид приложил максимум усилий и дошёл до конца. 

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная» (Исаия 26:3-4)

Когда вулкан действует, он выбрасывает лаву. Гора в этот момент трясётся так, что кажется  она вот-вот разрушится. Но после вулкана гора стоит, как и стояла. Ты – и есть эта скала, которая устоит. 

Тебе нужно сражаться и возрастать и только тогда это будет работать. 

Твоя вера постоянно проверяется. Будешь ли ты той скалой, когда нужно быть скалой?

Бог поругаем не бывает. 

Однажды моя мама попала в больницу. Врач диагностировал инсульт с кровоизлиянием в мозг. Он подошёл ко мне, когда я пришел в больницу, и сказал, что у меня есть 1-2 дня, чтобы приготовиться к похоронам. Я смотрел на маму, на ее уже посиневшие руки, слышал, что говорит врач и понимал, что это уже конец. Но тут я понял, что это время, когда я должен проявить себя, как верующий в Бога, слушающий Его Слово, а не слова врача. Я стал молиться в палате. Мне сказали потом, что я молился 1,5 часа. Мед.работники хотели войти ко мне в палату, но, как они потом рассказывали, что-то их выталкивало.

И, когда я уже закончил молитву, они зашли и стали везти маму в реанимацию. И только ее вывезли из палаты, она открыла глаза и сказала мне: «Я знала, что ты придёшь».

Моя мама выжила. Она здорова до сих пор. Этот инсульт никоим образом не навредил ей. У нее не отняло ни один орган ее тела, не отнялась речь. Слава Господу!

Пусть никто из вас не упадёт духом. 

Если ты с Богом, у тебя одна дорога – побеждать! Знай, теперь ты в армии. Ты воин Христов.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в linkedin
LinkedIn

СВИДЕТЕЛЬСТВО об исцелении

Не так давно я просила поддержать в молитве о маме моей подруги – сестре во Христе, у которой обнаружили онкологию. Спасибо Всемогущему Богу за Его

О ЖЕНСКОЙ МУДРОСТИ. Юрий Шмуляр

Сегодня праздник Пурим. Пурим — еврейский праздник, установленный, согласно  Книге Есфири, в память о спасении евреев, проживавших на территории Древней Персии, от истребления Аманом-амаликитянином. Пурим говорит о том, что Бог

ИСЦЕЛЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

Свидетельство исцеления мамы брата Николая. Когда врачи уже сказали, что мама умрет, Николай не поверил их словам, а воззвал к своему Господу.