Кто во главе. Идолы и истина. Юрий Шмуляр.

Воля Божья заключается в том, чтобы ты был силен. Воля Божья заключается в том, чтобы ты побеждал, чтобы ты был крепок и силен, чтобы ты мог строить свою жизнь так, чтобы никто и ничто не могло ее разрушить. Бог желает, чтобы ты положил свою жизнь на такое вечное основание, которое не может быть никогда разрушено. И есть только единственное такое основание - Христос. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Если мы построим свою жизнь на Его учении, на Его Слове, то она будет стоять прочно.

Фундамент важен. Прочность фундамента определяет прочность и целостность всего здания. Истина Божья даёт нам надёжное основание для всей жизни.

Может ли что-то предотвратить и запретить испытания? Нет. Иисус сказал: «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир».  Если мы прячемся и боимся, пытаемся избежать скорби, то не позволяем Богу сделать нас зрелыми и целостными.

Нельзя смотреть на испытание, как на врага. Нельзя смотреть на испытание, как на дьявола, как на то, что для нас не характерно и чего не должно быть в нашей жизни.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» (Иакова1:2)

Ты должен сохранить способность радоваться. Радость - это, то что вытащит тебя и позволит пройти испытания и сохранить сердце. Христос не прятался и не учил этому. Он не позволял никому загнать Себя в пещеру. Он жил полноценной жизнью. Иисус выходил победителем из любых обстоятельств, которые встречались Ему.

Но не грех и испытания вели Его к совершенству. Он был совершенным ещё до того, как прийти на землю. Это значит, что Он жил и проходил все испытания ради тебя.

Молитва - это не перечисление просьб. Молитва - это отношения. Она для каждого дня в жизни. Чтобы она не была тягостной, нужно осмыслить отношения с Богом. Молитва должна трансформироваться и меняться.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Вера строится на фактах, которые мы не видим, но их принимает наше сердце. Вера – это, когда видно только тебе. Это тогда, когда большинство не видит, не понимает и не принимает. Вера - это не знание, которое можно прочитать. Это состояние, которым мы напитываемся через Божье Слово и, к которому приводит откровение Святого Духа. Вера - это когда я имею свидетельство духа внутри себя.

Когда у тебя есть отношения, ты приходишь в определённое состояние. Вера - это продукт соприкосновения твоего духа с Духом Божьим. Чем больше твоя воля согласовывается с волей Божьей, тем больше ты в гармонии. Самое главное – это то, что нам нужно увидеть: Христос в молитвенное время общался с Отцом.

Самое ценное в сыновстве – это, какой у нас отец, а не отчество. Общение – это благословенное время, когда Дух Святой наполняет нас Своей истиной и подкрепляет нас.

Самое главное, чтобы ты изменился. Все, что дьявол замыслил против тебя, Любящий Отец обернёт тебе во благо.

«Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца». (Притчи 20:27)

Люди зацикливаются на душе: "Я хочу, я желаю, я думаю ..." Но Бог будет возрождать тебя не через душу. Ему нужен другой канал связи - через дух. «Светильник Господень - дух человека. " Нам нужно научиться слышать Его.

Богу нужен надёжный канал. Всякая информации преломляется и подаётся тебе в удобной для тебя форме, но Богу нужно, чтобы канал не искажал Его Слово. То, что ты слышишь в своём духе, очень важно, это та часть тебя, которая соприкасается с Богом. "Овцы мои знают голос мой. " - Иисус говорит.

Иногда этот голос называют голосом совести. Но полностью на свою совесть ты не можешь положиться. Нужно проверять через Слово.

Тебе нужна сила в твоей жизни? Ищи в духе. Начни черпать из внутреннего потока жизни. И часто этот поток загрязнён всяким хламом, ненужными вещами, которые заглушают Его Слово. Мы с вами находимся в церкви, в собрании святых для того, чтобы очищать этот поток. Наш потенциал усиливается тогда, когда мы вместе. Служение, прежде всего, выгодно тебе, каждому из нас. Бог приходит к тебе с множителем и умножает благополучие в твоей жизни.

Мы получаем в своей жизни часто не то, что хотим, а то, к чему готовы.

Источник внутри нас. Нам нужно ликвидировать все запасы «мусора», чтобы добраться до этого источника.

Нам нужно в молитве научиться слушать, а не говорить.

Есть три момента, которые я хочу выделить:

  1. В твоей жизни тебе не всегда будет комфортно и удобно.
  2. В твоей жизни тебе не всегда будет весело и интересно.
  3. Ты не всегда будешь прав.

Это всё не против тебя, но за тебя. И у этого всего есть цель.

Культура потребления развращает нас. Мы ищем условия, где мы правы и где нам будет комфортно. Мы перестали быть там, где мы должны быть.

Настоящее ценные вещи не приходят через «легко и весело».

Никто не обязан тебе угождать всю жизнь. Для чего Бог иногда забирает комфорт из нашей жизни? Это не так, чтобы комфорт  - это ценность, которую вы приобрели сами, а Бог пришёл и отнял его. Нет. Всякий дар от Бога.

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» Иакова 1:17.

Бывают ситуации, когда нам не очень комфортно. Важно понимать для чего.

 Павел пишет: " Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (К Евреям 5:13-14)

Молоко никогда в природе не появляется просто так. Молоко - это продукт организма. Кто-то произвёл для нас его. «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец». Если вам нужно разжёвывать и объяснять, как пищу, вашу жизнь, то вы дети.

«Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». Твёрдая пища – это сами обстоятельства. Если мы сами в состоянии разобраться в ситуации, наставить и утешить себя, то мы совершеннолетние.

Бог желает для нас зрелости. Когда в твоей жизни неудобно и не комфортно, то это должно навести тебе на размышления «каковы твои мотивы?» Это нужно для того, чтобы мы с вами разобрались со своими мотивами. Какая твоя мотивация? Ты ищешь воли Божьей или удобств? Что важнее? В моменты трудностей в жизни проверяются наши ценности.

Мотивы.

"Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (К Евреям 4:12)

«и судит намерения», мотивы.

Христос идёт в пустыню.

"Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим...И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. (От Луки 4:1-14)

И написано, что возвратился Иисус не такой, как был раньше. Туда Он шел, будучи ведомым Духом, а назад -  «в силе духа».

Иисус не даст даров, пока не заглянет в твоё сердце. Но Он мог бы тебя изменить и без тебя. Он Бог. Это тебе самому нужно было узнать правду о себе. Для того, чтобы когда увидим себя такими, какие мы есть, мы могли согласиться с правдой - нам нужно изменяться. Это важно. Тебе самому нужно это узнать, а не услышать от кого-то. Это разговор между Богом и тобой без свидетелей.

Пустыня - это милость Божья для тебя. Он не "раздевает" нас при всех.

Индивидуальный урок всегда стоит дороже. Поэтому, когда ты недоволен пустыней, задай себя вопрос, ты точно хочешь уроков при свидетелях?

 

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn