Мера твоей меры (Э. Абдуллаев)

Призыв послания: определи меру своей меры, в своем служении, даянии, поклонении, молитве, отношениях с людьми, как изначальную точку, с которой в нашей жизни начинают действовать Божьи благословения. Когда ты определяешь то, чего ты хочешь, ты должен определить меру своих усилий и меру своих стараний, какие ты прилагаешь к достижению цели. В нашей жизни все определяется мерой, что мы совершали в земной жизни. И суд, который получит человек, тоже зависит от того, как человек определяет.
1. Награда за добрые дела по мере добрых дел. Ефесянам, 6:8: «Зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб или свободный». Награда, которую ты получишь, будет соответствовать той мере, что ты для себя определил. Как и в случае с женщиной, которая положила две лепты в сокровищницу. Все клали открыто на сокровищницу тот дар, что они несли Богу. Многие богатые клали много. Но Бог знал, что эта мера не была большая. Но женщина отмерила внутри себя великую меру, и Господь обратил на это внимание. Женщина дала согласно своей мере, и она дала больше всех. Если ты ревностный в добрых делах – ты увеличишь свою меру. Двигайся согласно мере, которую ты для себя определяешь, и если у тебя есть какие-то дары – действуй по мере той возможности и благодати, что дал тебе Бог. Если ты пророчествуешь - пророчествуй по мере своей веры, что означает, по максимуму тех возможностей, которые у тебя есть. Твоя мера – это твое призвание, и ты должен держаться этого высокого стандарта, и можешь достигнуть даже большего. 1-е послание Тимофею говорит о том, что хорошо служивший приготавливает себе высшую ступень и награду. Мы должны быть действенны в своих желаниях. Если мы несем одно служение, но Господь призывает нас к более высшему служению – это наша мера. В Иисусе Христе есть перспектива развития. Мы должны стремиться к совершенству и понимать, что Бог дает нам благодать на наши молитвы, желания и устремления к нему. И если ты ревнуешь к лучшему, то Бог ответит.
2. Суд и наказание от Бога человек получает согласно тому, что он делает. Меру суда и наказания человек определяет себе сам. Ты получишь такой суд от Бога, которым судил других. Мы должны убрать у себя претензию к осуждению, потому что это удерживает нас. Золотое правило говорит о мере, какую ты вывел для себя в отношениях с людьми. Римлянам 2:4: «Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?» Бог справедлив и воздаст по делам, потому что Бог не лицеприятен. «Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его…» (Послание к Римлянам 2:5,6).
Благодать заключается в понимании установленных Богом принципов и правил, и если ты ревнуешь о дарах больших, Библия говорит: «Да умножится вам милость и благодать».

3. Каждый сам определяет меру своего урожая и плода. 2Коринфянам 9:6: «Кто сеет скупо, тот скупо пожнет. Кто сеет щедро, тот щедро пожнет».
Ты сам определяешь, быть тебе богатым или бедным. Принцип сеяния и жатвы определяет твое даяние как семя, и это принцип меры. Внутри у тебя есть личная мера в даянии. Библия – это книга с высокими стандартами чистоты, нравственности, жертвенности. Иисус показал нам самую высокую планку жертвенности.
«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Евангелие от Луки, 6:38).
У Бога не полумера, а полная мера, добрая, утрясенная, нагнетенная и переполненная.
Какою мерою мерите, такою отмерится и вам – это Божий установленный принцип.
Бог многомилостив, долготерпелив, потому что у него огромная мера.
«Вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Евангелие от Марка, 4:3-9).
Часто говорят, что всё зависит от почвы, какая почва, такой и результат. Но это не так. Твое сердце меняется в зависимости от того, как ты относишься к Слову. Если ты, когда приходит сатана, отдаешь Слово от Бога, то это твое безалаберное отношение. «Непостоянны» - если ты непостоянен, то ты не позволяешь Слову Божьему проникнуть глубоко в твое сердце. Если ты не читаешь Библию, то ты не пускаешь Его укорениться в тебе. Ты непостоянен, потому что в тебе господствуют эмоции. Нестабильные в своих эмоциях люди непостоянны. Они руководствуются эмоциями, чем угодно, но не Словом Божьим. «Посеянное в тернии» - это всё зависит от тебя. Если Слово Божье не проникло глубоко на уровень твоих похотей, желаний, ты не расставляешь приоритеты, то это тернии, которые не позволят Слову действовать в Твоём сердце. Иисус говорит, что те, которые слушают слово, приносят в 30 раз больше. Те, которые слушают и принимают, приносят плод в 60 раз больше, а те, которые слушают, принимают и исполняют Слово, приносят плод во сто крат. Сколько раз ты читаешь Слово? Раз в день или раз в неделю, в месяц? Сколько ты молишься с утра, вечером? Ты определяешь для себя эту меру. Сколько раз ты постишься в год? Это твоя мера. Увеличивай свою меру в свободное время. Всё в твоих руках. Вместе с Богом ты можешь ВСЁ изменить! Это ко всему относится. Бог установил это правило. «Имею многое сказать вам, но вы не можете вместить», - сказал Иисус. У Бога для тебя есть Слово, есть ответ. Вопрос только в том, можешь ли ты вместить? Какой объем твоего духа? Автомобиль с небольшим двигателем не может развить большую скорость. Чем больше объём двигателя, тем дольше и быстрее ты проедешь. Когда ты каждый день молишься 10 минут, 20, 30, ты постоянен и увеличиваешь время своей молитвы, тебе будет не хватать, и объем твоего духа увеличивается, и уже тебе мало 10-30 минут общения с Богом. Увеличивай объем твоего духа.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn