Зачем обязательно исповедывать грех?

 

В библии написано: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. " (1-е Иоанна 1:6-10).

Исповедание - означает то, что вы признаете свой грех и отделяете его от себя, соединяясь с Господом. "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. " (1-е Корин. 6:17).  "Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. "(Рим. 10:8-10)

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине…" (1-е Иоанна 1:3-6)

"Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?" (2-е Корин. 6:14)

Поэтому, если мы хотим пребывать в Божьем присутствии и ходить в Его свете нам следует исповедать свои проступки и грехи.