Интересует такой вопрос: как быть с воскресением, когда на тебя работают наемные работники и в выходные больше всего происходит продаж, больше чем в обычные дни. Надо закрывать магазин в воскресение?

Люди сами установили выходным днём - воскресенье. В воскресенье Иисус воскрес из мёртвых, но в библии нигде не сказано никакого повеления об этом дне. "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума". Римлянам 14:5.

О субботе в писании написано достаточно много.
Послание к Колоссянам 2:16,23: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» — что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".

Другими словами, Павел говорит, что Господь Сам взял на Себя весь грех, умер и воскрес, чтобы оправдать каждого из нас. Сегодня для нас наше оправдание - только Иисус Христос. "Суббота - это тень будущего, а тело - во Христе". Будущее же - Господь Иисус.

Самого Христа очень часто упрекали в том, что Он не соблюдает субботу. На что Он ответил: "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" . Матфея 12:5-8.

"Помни день субботний, чтобы святить его!" - был дан закон Израилю в Ветхом Завете. Освятите субботу - другими словами, отделите для Господа, живите не так, как живут в этом мире. Суббота в Новом Завете - это соблюдать волю Божью, жить по Слову, творить милость людям. Суббота - это покой Божий "в который входим мы уверовавшие".