Власть верующего. Юрий Шмуляр

Власть верующего.

Настоящая вера – это верить в невидимое! Вера – это знание. Она строится не на обстоятельствах, а на том, что Бог всегда верен Своему Слову. Если что-то Он обещал, то стоя на Его Слове, мы всегда будем в выигрышной ситуации, всегда будем поражать врага, всегда будем на высоте, а не внизу. Он верен.

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, их много, но конец их – путь к смерти. Так учил Христос: «По плодам их узнаете их». Господь учит нас подлинному взгляду на вещи, потому что не хочет, чтобы мы были обмануты. Не важно, как это выглядит, смотри на плоды. Пусть в нашей жизни расцветают Божьи плоды. Для нас не является примером эгоистичная жизнь, которая сфокусирована только на себе, в ущерб всем окружающим. Мы не живем подобной жизнью, конец этих путей – смерть. Это самоуничтожение. Есть пути, которые кажутся прямыми. Не всё, что кажется, таким и является.

Что отличало Иисуса? Толпы слушали Его и делали вывод: "Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи" (Евангелие от Матфея, 7:29). Иисус не говорит с тобой только об общих каких-то понятиях, но Он хочет коснуться твоих обстоятельств прямо сейчас. Он хочет изменять и преображать. Книжники и фарисеи говорили общими фразами, но Христос говорил прямо в жизнь, прямо в ту ситуацию, в которой человек находился. Не всегда человек был готов принять ответ. Богатый юноша спросил: «Что мне делать?», - но не был готов принять ответ от Иисуса. Не думайте и не ожидайте, что ответ от Бога всегда будет «сладким», таким, каким вам бы хотелось. Позвольте Богу быть Богом в вашей жизни. У Него есть суверенная воля, власть и право – не согласиться с вашей позицией.

Для того, чтобы говорить о власти, нужно понимать источник, откуда она проистекает. Власть Божья приходит в нашу жизнь, когда мы соглашаемся с Ним и стоим на Его Слове. Иногда мы претендуем на власть, которую Господь нам не даёт в определенный отрезок времени. Есть вещи, которые мы должны защищать – это наши мысли, наше сердце, но в остальных обстоятельствах мы должны доверять Богу. Обстоятельства могут быть разные, но верность Божья всегда одинакова.

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Евангелие от Матфея, 11:11-13). После Иоанна началась новая эра. Была пересечена черта, за которой Господь начал воплощать то, о чем Он давно говорил через многих пророков. Христос проповедовал и говорил о том, что было время до Иоанна, когда люди искали Бога, но после Иоанна начался новый период особенных отношений между Богом и человеком. Иоанн был величайшим человеком, исполненным Духа Святого. Он пришел в Израиль, чтобы совершить то, для чего был послан. Он указал на Христа. В результате его священнодействия Дух Святой сошел на Иисуса в виде голубя. Иоанн смог пойти против всей системы и окружения, и ему было все равно, что о нем подумают люди. Он знал свою миссию, и знал всё, что Бог доверил ему. Он шел по намеченному для него пути. Была ли воля Божья, чтобы Ирод убил его? Я вам скажу так: не Ирод, так кто-то другой. Когда праведник говорит истину, то многие не захотят слышать. Ироду было легче убить человека, чем изменить свой образ жизни. Иисус сказал об Иоанне: «Из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его». Это был величайший человек. Но после того, как Дух Святой вошел в ваше сердце, после того, как Он пришел, «от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мы сегодня поговорим об этих усилиях. Восхищать – это значит гнаться, догнать и забрать. Мы живем с вами во плоти, и наши физические глаза неспособны видеть Божью реальность, поэтому нам нужно гнаться. Реальность Бога отличается от нашей. Когда Елисей молился о своём слуге, чтобы у него открылись глаза. И когда его глаза открылись, то Гиезий увидел, что вся гора наполнена ангелами. Мы думаем, что мы в искушении одни. Когда Бог открывает твои духовные глаза, то ты видишь, что не только ты реагируешь на происходящее вокруг тебя! Ангелы Божьи наполнили всю территорию. Это означает, что если ты человек Божий, то ангелы стоят на твоей стороне и охраняют тебя. Они возле тебя, чтобы хранить и защищать твою жизнь, чтобы служить изволению Божьему в твоей судьбе. И когда Гиезий это увидел, то понял, что это не они встряли в эту переделку, что они не в безнадежной ситуации, не заведомо проигравшие. Мы под защитой Бога, у Него есть выход и план для нас! Бог слышит тебя с первого дня. И суть не в этом, а в том, достоишь ли ты до последнего дня или нет. «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и, употребляющие усилие, восхищают его!» Есть определенные усилия, которые нужно приложить, чтобы Божья власть и сила действовали в нашей жизни, чтобы Божьи ответы пришли в твою жизнь! Чтобы власть начала действовать, нужно прилагать усилия, для того, чтобы это работало в нас!

"При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой" (Евангелие от Матфея, 9:3-6). Господь работает на уровне мышления. Слова как фрукты, которые ты срываешь с дерева. Иисус простит грехи расслабленному и ничего не делал с исцелением на этом этапе. Чудо спасения выше чуда исцеления. Не все исцеленные будут спасены. Суть в том, чтобы войти в жизнь вечную! То, за что ты сражаешься, превосходит всё на этой земле. Расслабленный прощен. Они начали богохульствовать внутри себя. Они начали оспаривать Его власть, которую Он имеет на этой земле. Иисус ответил: «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой". Иисус сказал, что Он имеет власть в вопросе прощения грехов. Они не могут увидеть прощение грехов в этом мире. Но для того, чтобы они узнали, что это реальность, а не теория, Иисус показал им, что Он мог сделать с телом расслабленного. Иисус сказал: «Встань, возьми постель твою, и иди в дом твой".

Может нам просто достаточно жить правильной жизнью? "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Послание к Ефесянам, 6:11-12). Мы оставлены на этой земле и у нас есть цель, для которой мы оставлены. Мы вступаем в конфликт и сражение. Твоё предназначение - быть победителем. Тот, Кто в тебе больше того, кто в этом мире! Ты вовлечен в состязание, чтобы явить верность Богу и явить чудеса в твоей жизни. Чудеса нужны для того, чтобы покорять людей Евангелию. Чудеса для внешних. Бог за то, чтобы ты получил ответ! Расслабленный был спасен раньше своего исцеления, но, чтобы посрамить человеческое сомнение во власти Иисус сказал: «Встань и ходи!». Христос сражался с духом, который оспаривал всё, что делал Христос на этой земле, не с фарисеями, но с духом. В своем противостоянии Христос одерживал победу. Мы с вами наследники Христа.
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Евангелие от Иоанна, 1:12-13). Кто раньше до Нового Завета мог претендовать на звание избранного народа? Только рожденные по крови. Те, с которыми у Бога был Завет. Рождение от Бога приводит нас в новый особенный статус! «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Мы можем быть по статусу Божьими детьми, но если мы не используем власть, то мы можем страдать на уровне тех, кто не имеет этого статуса. Будут те, которые войдут в своё право, в свою позицию и получат. Будут те, которые не войдут и не получат. Представь, что у тебя есть наследство, но ты об этом ничего не знаешь и не вступаешь в него какое-то время. В нашей стране через 3,5 года, если ты не успел вступить в наследство, то ты теряешь возможность получить его. Даже физическое наследство спустя некоторое время может стать недоступным, если на него не претендовать. Давайте не будем столь неразумными, чтобы не претендовать на власть, которую нам даёт Бог!

В позиции Божьего сына и Божьей дочери заложена власть. Это позиция власти. Дьявол обязан подчиниться. У вас есть власть, которой подчиняются бесы и дьявол.

Почему нам трудно принимать власть? В нашей голове власть ассоциируется с силой. Бог дал нам власть, но сила у Него! Есть Бог. Он обладает всей силой, а мне он доверил власть. В батальоне 36 танков, но командир не возит за собой 36 танков. У него есть власть, которая ему дана свыше каким-то генералом. У него есть юридическая позиция. И если ты находишься в подчинении у него и не послушен, то существует система, которая защищает его власть. Ты – командир своей жизни. Мы иногда сомневаемся, что нашей власти послушается кто-то, потому что мы не употребляем часто эту власть по отношению к себе на постоянном уровне. Принимай власть над своими сомнениями, разочарованиями, неверием! У тебя будет навык и привычка. Верный в малом будет поставлен над многим. Говори с властью во Христе в свою жизнь! Практикуй в каждом дне!

"Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Послание к Ефесянам, 1:15-19). Павел говорит, что он молился, чтобы они поняли, Кто внутри их. «Какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его». Когда моё сердце не колеблется, когда я знаю, Кто во мне, когда я знаю, к чему Он призвал меня, в моей жизни будет проявляться Его власть! Когда в своей жизни ты подчинен произволу, Христос не является началом твоих путей, Он не во главе твоих поступков, ты не дал Ему первенство и пытаешься употреблять Его власть, то ничего из этого не будет. Но если ты поставил Христа во главе своей жизни, ты советуешься с Ним, ты в послушании Ему, то ты можешь использовать Его власть. Бог будет стоять на твоей стороне. Эта власть основана на Слове Божьем. Не употребляешь власть – не проявляется сила! Божья сила начинает действовать тогда, когда мы употребляем власть, которая нам дана. Наша жизнь начинает меняться тогда, когда мы, как власть имеющие понимаем, кто обитает в нашем сердце, кто в нашем естестве.

Фарисеи пришли и спросили, придет ли царство Божье явным образом? Иисус сказал: «Нет. Царство Божье внутри вас есть». То есть, если вы хотите, чтобы Царство Божье проявилось в вашей жизни, оно должно поселиться и утвердится внутри вас, и тогда, когда вы начнете использовать власть, это начнет проявляться снаружи. Если ты не подчиняешь свой характер Богу, если ты не говоришь своему здоровью, своим финансам, они не будут меняться! Ты не используешь власть, чтобы Бог мог обновлять твоё сердце, как ты можешь ожидать, что она проявиться снаружи?

Павел говорит: «Когда я немощен, я силен!». Другими словами, когда я осознаю свою слабость, то тем больше уповаю на Бога. И когда я с такой силой уповаю на Бога, в моей жизни происходит то, что я становлюсь сильным! Не бойтесь слабости, бойтесь неверия. Слабость не страшна. Бог будет употреблять свою власть с силой! Когда ты используешь власть, твоя жизнь меняется.

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь" (Послание к Ефесянам, 3:14-21). Полнота Божья нужна для того, чтобы Бог начал действовать в твоей жизни с такой силой, о которой ты даже помышлять не мог! Мы отступаем, грешим, не знаем, что делать, когда не осознаем, что прямо в этом момент в нашем сердце Христос. Тот, который во мне, больше того, кто в этом мире! Тот, Кто искупил меня Своей драгоценной кровью, больше того, кто пытается меня погубить!

 

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn