Власть в крови Иисуса Христа (Ю.Шмуляр)

Библия – это книга о крови и неразрывно связана с ней. Она говорит нам, как возникла эта кровь, как
была невинно пролита, как кровью агнцев покрывались грехи людей, как была пролита совершенная
кровь. Кровь – это физическое проявление того, что Бог называет жизнью. Пролитие крови на кресте
изменило всё во вселенной. До этого люди из года в год покрывали себя кровью жертвенного животного,
которая скрывала грех от глаз Божьих, но не решала вопрос кардинально. И изменить это не подвластно
человеку. Но пришел Христос. Кровь Иисуса – основание нашей веры в то, что мы попадем на небо,
которого мы, на самом деле, не заслужили.
«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все
согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во
Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания
правды Его в прощении грехов, соделанных прежде», - Послание к Римлянам, 3:21-25.
Мы получаем оправдание даром, потому что Иисус уже оплатил этот дар и принес его нам. Мы получаем
его по благодати. Христос не просто покрыл наши грехи, но искупил нас от них.
Кровь драгоценна тем, что принесла искупление. За наши грехи заплачено, и Богу незачем их помнить.
Когда Иисус был распинаем, кровь лилась с креста непрестанно, над ним смеялись. Кровь Иисуса –
носитель жизни. И это было только начало, потому что кровь Христа продолжает свое действие в нашей
жизни. Она сильна не только для того, чтобы простить наши грехи, но и для того, чтобы избавить нас от
власти греха и смерти. Сила крови Иисуса проявляется в том, что Бог дает нам новую жизнь. Если мы не
пребываем в Иисусе – мы мертвы. Но Он переводит нас в Царство жизни и дает нам новое сердце.
Господь даровал нам избавление кровью Иисуса.
«Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа
Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос
воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни», говорит Послание к Римлянам,
6:2-4.
Христос принес своей кровью искупление и обновленную жизнь. Кровь действует в глазах Божьих. Ангел-
губитель проходил мимо дверей, на косяках которых была кровь. Бог не поступает лицеприятно. Он не
может помиловать нас за наши хорошие поступки, но прощает нас только через завершение
справедливого суда. Во Христе Бог показал нам судьбу всех нас. Нет никакой другой участи. И мы порой
не отдаем себе отчет, насколько велико то, что нам даровано. Нам нужно понимать драгоценность этого
дара. Христос воскрес из мертвых славою Отца. Как Он воскрес, так и нам нужно ходить в обновленной
жизни. Люди терпят кораблекрушение в вере, отвергнувши добрую совесть. Когда мы получили
искупление – мы оправданы, и наши грехи не являются препятствиями с Богом. Божья милость не имеет
срока давности. Он приобрел нам вечное искупление. Некоторые люди будучи очень совестливыми
людьми, начинают верить и слушать дьявола (что грех на нас отстается). Мы – оправданные Богом люди,
даже если отходим в сторону и заблуждаемся. Если наша внутренняя жизнь будет насыщена, то наше
христианство будет совсем другим, и нам не нужно будет просить омыть наше старое сердце. Чтобы
угодить Богу, нам нужно просто жить нашей новой жизнью для Него. Дьявол стремится навязать нам
вину, чтобы мы постоянно с ней разбирались, но Бог хочет, чтобы мы общались с Ним. «А где прощение
грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то
есть плоть Свою.» Послание к Евреям, 10:18-20.
Недостаточно только знать истину, еще надо иметь смелость. Ложь дьявола направлена в нашу жизнь. Он
пытается остановить нас. Но в этот момент мы должны знать, что у нас есть путь новый и живой, и мы
можем входить в Божье присутствие со смелостью. Мы должны опираться не на свои заслуги, но на кровь
Иисуса. Правда заключается в том, что Бог искупил нас, и жертвоприношение больше не нужно. Нам
необходимо впустить Иисуса в свое сердце. «И имея великого Священника над домом Божиим, да
приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и
омыв тело водою чистою», - Послание к Евреям, 10:21-22.
Если ты искренний в своем сердце, то ничего тебя не остановит. Чтобы обладать Божьим
благословением, нам нужно переступить через свою порочную совесть и очиститься.
«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший», - Послание к Евреям,
10:23.
Мы не сразу становимся новым творением. Нужно время, чтобы очистить свою порочную совесть. Но мы
должны продолжать идти за Иисусом, и Господь все поправит в нашей жизни.
Когда мы держимся верой за своего Господа и окропляем кровью свою порочную совесть, мы становимся
другими людьми. Иисус – наш ходатай перед Богом, и Он держит в руках чашу, полную крови, которая
напоминает нам о том, что Он сделал.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn