Твоё спасение в Агнце. Юрий Шмуляр

"В центре Пасхи был Агнец. В центре твоего спасения - не ты. Если ты в центр поставишь себя, то твои жизненные ориентиры собьются, и ты будешь ходить по кругу. Будешь привязан, как на цепи
 
Для того, чтобы не сбиваться с прямой, тебе нужно иметь ориентир. Благодаря этому ты сохраняешь правильный путь.
 
Почему Пасха каждый год? Это как будто пунктир, проведенный через нашу жизнь,точки, в которых мы сверяемся с маршрутом, на который ориентируемся. Мы сверяем свою цель, куда хотим попасть.
 
Иисус - ориентир. Он - непровежденное мерило. Он - подлинник. Он - оригинал. Он - наша драгоценность.
 
Когда мы сегодня говорим друг другу: "Христос воскрес", то нам нужно задать себе вопрос: "Он по-прежнему моё сокровище?..." - отрывок из проповеди пастора Юрия "Твоё спасение в Агнце". 
"Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,  и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его."

(Исход12:3-14)

Твоё спасение в Агнце.

"В центре Пасхи был Агнец. В центре твоего спасения - не ты. Если ты в центр поставишь себя, то твои жизненные ориентиры собьются, и ты будешь ходить по кругу. Будешь привязан, как на цепи.Для того, чтобы не сбиваться с прямой, тебе нужно иметь ориентир. Благодаря этому ты сохраняешь правильный путь.Почему Пасха каждый год? Это как будто пунктир, проведенный через нашу жизнь,точки, в которых мы сверяемся с маршрутом, на который ориентируемся. Мы сверяем свою цель, куда хотим попасть.Иисус - ориентир. Он - непровежденное мерило. Он - подлинник. Он - оригинал. Он - наша драгоценность.Когда мы сегодня говорим друг другу: "Христос воскрес", то нам нужно задать себе вопрос: "Он по-прежнему моё сокровище?..." - отрывок из проповеди пастора Юрия "Твоё спасение в Агнце".

Опубліковано Церковь "Новое поколение" Неділя, 28 квітня 2019 р.

 

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn