Смерть и жизнь — во власти языка. Ю.Шмуляр

Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
(Притчи, 18:21)

Библия говорит нам, что жизнь находится под определенной властью. Под словами «жизнь» и «смерть» подразумеваются две силы: разрушающая и созидающая, благословение и проклятие. Таким образом, проклятие и благословение во власти языка. Слово – это божественная творящая сила, что мы видим и в Книге Бытие: «сказал Господь – и стало так».
Когда ученики с Иисусом переправлялись на лодке, и Он уснул, они были в растерянности, когда начался шторм. Когда Иисус проснулся, Он сказал: «Почему вы так боязливы, маловеры?» Другими словами, они дали страху завладеть своим сердцем и вытеснить из него веру. Тогда Иисус приказал буре утихнуть, и она прекратилась, до этого же Он спал, не бодрствовал. Он сказал ученикам, что проблема в том, что они не употребили власть, данную им Богом через Него, и продолжали оставаться в темнице, когда она уже открыта. Христос говорил, что пришел проповедовать пленным освобождение, слепым - прозрение. Некоторые люди живут так, будто Господь пришел не вывести нас из темницы, а сделать наше существование в ней более менее сносным. Но в Библии другое сказано. Иисус пришел выпустить измученных на свободу. Страх помещает человека в темницу и заставляет боятся выйти на свет, он вселяет неуверенность и удерживает будто бы в кандалах. Когда Бог творил Вселенную, Он делал это словом. И Христос словом исцелял людей.
Вера – это не предмет для малодушных, в ней есть определенное страдание. Это предмет для людей, которые готовы пройти этот путь. Узника от свободы отделяет дверь, которая сегодня есть состояние нашего сердца, наше мышление. Бог хочет свободы для тебя, но не бывает свободы без смелости.
Послание Иакова, 3:2-10:
2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5. так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6. И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8. а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Твоя жизнь является целостной, и в ней действуют целостные законы. Нам нужно думать и заботиться о том, чтобы наши уста были чисты в соответствии со словом Божьим. Уста должны служить Богу. Адам с Евой получали откровение, верили, и это получалось. Так и Авраам в сердце был уверен, но не хватало исповедания веры. Потому Бог изменил его имя и его же. То, что ты исповедуешь с верой, то и придет в твою жизнь. Если мы хотим изменить свою жизнь нам нужно говорить слова Божьи.
Так и Иисус, проснувшись в лодке, встает и берет власть в свои руки, потому что у него было предназначение выше этой бури. Твоя реакция на обстоятельства должна быть следующей: на основании веры и исповедания в твою жизнь приходят осуществления. Вы должны понимать кто вы, к чему вы призваны, природу власти, что она не от вас. Свобода невозможна без смелости, смелости опирается на знание воли Божьей в твоей жизни. Иисус говорит: «Познаете истину, и она сделает вас свободными. Ты - посланник Иисуса, Он послал Духа Святого, чтобы тот свидетельствовал что ты сын Божий и действовал с той властью, что тебе дарована.
Послание к Колоссянам, 3:1-3:
1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2. о горнем помышляйте, а не о земном.
3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Страдания веры – это, когда ты, не видя, продолжаешь действовать. Страдания Христовы – страдания за истину. Все что Бог пошлет в вашу жизнь – слово, обновляющее жизнь.
Мы должны стать безумными ради Христа.
Иосиф попал в Египет совсем неподготовленным, зато было подготовлено его сердце, о чем нам свидетельствуют плоды его труда. После дома Потифара он оказался в темнице, но он не отказался от отношений с Богом.
И в каких обстоятельствах ты бы ни находился, ты должен помнить, что твоя жизнь сокрыта со Христом в Боге. И если ты все еще в темнице, то это потому, что ты не дерзнул выйти. И мы должны исповедовать то, за что мы сражаемся, держаться за Бога, и Он приведет тебя. Все Божье наследство принадлежит тебе.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn