Служение, меняющее жизнь

Служение, меняющее жизнь

Конспект по проповди

Кажется, что жизнь движется по замкнутому кругу и ничего не меняется? Может - ожидаешь, что пройдешь, какое-то серьёзное испытание или что-то еще должно произойти, чтобы что-то изменилось? Как могут прийти изменения?

Даниил получил понимание и слово Божие. Есть младенческие вещи, но есть нездоровье, когда ты какое-то количество лет читаешь Библию, а потом думаешь, что уже знаком с материальчиком. Но это Слово, способное менять твою судьбу. Некоторые люди ходят по замкнутому кругу. Это как цикл программы в информатике. Они уже написали какую-то программу в своей жизни и идут поступательно, молятся, свидетельствуют, и наступает момент, который владеет ими или ограничивает жизни. И вот их программа жизни становится перед выбором послушаться Бога или снова новый цикл. И кто-то говорит, что ходит по замкнутому кругу. И многие люди поступают так из-за банального незнания - из-за того, что поверхностно знакомы с Библией. Мы должны из Головы перенести это в сердце. И если в голове пусто, то как оно попадет в сердце? Мы должны загружать информацию в себя подобно загрузке в память компьютера.

Кому-то кажется, что я пройду серьезное испытание и перейду на новый уровень. 40 лет ходили по пустыне и ели манну. Они уже ненавидели экскурсовода. Нужно было открыть свой разум. Даниил молился и просил мира Иерусалиму. Но не получал он знаний об этом. Вследствие своей прилежности молитве, он начал раздражать кого-то. И перечитывал он снова и снова, и вдруг знакомый стих, который читал уже неоднократно. В синагогах есть практика, когда в определенный момент выносится Тора в свитках. И он должен был много раз слышать. И вот он самостоятельно открыл свиток. Библию нужно читать и дома.

Даниил - его сердце было освящённым. Он отказался принимать осквернённую пищу, со стола царя Навуходоносора. У него было чистое сердце, и этого не достаточно. Он был прилежным в молитве, и этого не достаточно. Он прошел через серьёзное обстоятельство, и этого было мало. И вот он читает знакомые стихи и вдруг сообразил. Число лет, он слышал и раньше, но он понял, что скоро израильский народ должен выйти по обетованию из плена. Из невидимого происходит видимое. Кода Бог что-то говорил, это становилось таковым.

Если хочешь изменений, Бог должен тебе что-то сказать в твоей бизнес, служение. Не хлебом, но всяким словом исходящим. Манна на следующий день была уже с червями. По каким либо причинам жизнь сначала начинает неприятно пахнуть, а потом в ней что-то заводится. Не нужно этого ждать. Пусть не прекратится звучание Бога в твоей жизни. Ты заслуживаешь большей судьбы, чем сегодня. Это не для того, чтобы тебя потешить. Ты не имеешь той судьбы, которую заслуживаешь, потому что дьявол воюет против тебя. Один из основных видов - страх и невежество. Бог должен говорить с тобой.

Много раз он перечитывал и вдруг этот стих ожил. И в жизнь пришло откровение. Не достаточно просто услышать слово от Бога. Но с этого начинается. Проповеди в церкви, если долго ходить, они похожи, потому что принципы Бога просты и понятны. Раньше Даниил молился потому что ему хотелось выхода из рабства. Но теперь его молитва изменилась.

Еще не было света, но Бог сказал и свет появился. Аутогенные тренировки по настоящему не помогают. Мы говорим о христианстве, о практике Библии. Зачем Исаака положили на жертвенник? Его ж не зарезали. Но Бог ради кого-то начал действовать. Бог сказал что-то в твою жизнь. И Бог ничего не отменил. Все обетования, сказанные в твою жизни, Он исполнит. Нужно проговаривать Божье слово. Когда Даниил начал молиться, то начали случаться изменения в его жизни. Духовный мир действует на мир физический. И у христианина есть куда большие рычаги, чем у всяких колдунов. Наше посвящение Богу должно превзойти посвящение колдунов своим бесам.

В Библии не сказало: "Не смей провозглашать исцеление, пока не сможешь познать сути своего диагноза!" Тогда каждому больному нужно было бы институт закончить. Но не парься, просто провозглашай сказанное Богом.

Христианство вообще для экономных людей. Нужна новая почка - иди купи, а Бог раз и все. Это ты оптом нищий, а по частям очень даже дорогой. Ты в розницу очень дорогой.

Смит Вигглсворт 1870 - в начале прошлого века его знали во всем мире. До 26 лет он не умел читать и писать. С 7 лет он много работал. Вскоре после покаяния он встретил девушку, которую полюбил, и она начала учить его писать и читать. Его супруга Мери Джейн учила его. Из книги «Секрет Его силы» - за время его жизни 11 случаев воскрешения из мёртвых. Жена проповедовала, а он кафедру носил, если ты служишь Богу, он тебя возвысит. После крещения в Святом Духе, он проповедовал. Жена видела уже не того ветхого Смита.

Потом она внезапно умерла в путешествии. И он воскресил её. Они долго разговаривали, и он отпустил свою жену. В 80 лет, когда он умер, был похож на 60-летнего. У него не было запломбированных зубов. И швейцарский стоматолог хотел уличить его во лжи. И этот швейцарский стоматолог воскликнул, что не видел такого рта у 80-него.

Нам нужно познакомиться с Иисусом Христом через его слово. Оно способно животворить тебя.

4 принципа успеха в служении:

1. Читай слово.
2. Поглощай слово, пока оно не поглотит тебя.
3. Верь слову.
4. Действуй по слову.

Все эти пункты напрямую связаны со словом. Тебе нужно живое и действующее слово.

Хвала вводит нас в Божье присутствие. Прославление просто проявляет Бога. Как фотобумага. Освещенная бумажка белая просто, пока она не попала в определенную среду. Прославление не притягивает Бога за Бороду. Нужно, чтобы наши глаза открылись.

Мы способны получать от Бога чудеса. Нам нужно быть погруженными в слово.

Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем".
(Дан.9:19)

В чем сущность этой молитвы? Просто напомнить, чтобы было ради кого это делать. Ангел назвал этот процесс - слово вышло в начале моления твоего. И Бог послал ангела, чтобы истолковать.

В Ветхом Завете только один человек так точно пророчествует о последних временах. Это пророк Даниил. Он указывает на имя Мессии - Христос. Следующий - Апостол Иоанн и книга Откровений. Если хочешь видеть славу Бога, перестань уповать на людей, но уповай на Бога.

В начале моления приходит слово и сам Бог хочет просветить твой разум, Он хочет сделать тебя свободным и сильным. У нас часто нет силы делать так, как мы хотим. Есть только один Хозяин силы. Ищи сегодня утешение в Боге, чтобы Он высвободил свое Слово. И когда Он будет говорить, всякие замыслы врага будут сокрушаться.

Это твой выбор - влиять на судьбу или быть заложником  обстоятельств. Перестань плыть по течению. В твоей жизни откровение от Господа может перевернуть горы. Имей веру Божью, а не человеческую, и тогда будешь видеть то, что видел Иисус в своей жизни. Не нужно ждать - Иисус доверил свою власть в твои руки. Он уже доверил тебе все необходимое для жизни и благочестия. Есть слово, которое Бог говорил в твою жизни. И прямо сейчас начни высвобождать это в свою судьбу. И я знаю, что верен не человек, но Бог. Возьми это слово и начинай провозглашать и действовать.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn