Призвание Божье

Мы живем в такое время, когда нет времени для игр в церковь. Мы не просто хаотично несёмся в пространствt и устраиваем жизнь, как получится. У Бога для каждого из нас есть не просто спасение, но есть призвание и предопределение. . Исполнив волю Бога нам нужно собрать самую совершенную жатву. Жатва последних дней будет превосходить любую жатву прежних веков.

Проповедует Юрий Шмуляр,Церковь "Новое Поколение", Киев, 2013-01-27

Читать
конспект Владимира Федощука по проповеди

В Нидерландах жила одна женщина. Она родилась до Великой Отечественной войны. Выросла, и когда пришел фашизм, она вместе с сестрой, прятала у себя, помогала спастись и выжить евреям, которые жили в Нидерландах. Немцы грабили и расстреливали Богом избранное семя. Её имя Кори Энбом эта женщина поплатилась за сотни жизней, которым она помогла. Поплатилась тем, что сама оказалась в концентрационном лагере. Отец вскоре умер. Кори об этом узнала не скоро. Её окружали жуткие условия. Людей уничтожали сотнями. Она жила посреди этого, и всё, что могла – уповать на спасение Господа. Случилось чудо – Господь сохранил её. Не смотря на болезни и переводы из лагеря в лагерь, она выжила. Бог сберёг её душу. В своих воспоминаниях она говорила, что обратила внимание, что проходя через самые жуткие обстоятельства, выживали не те, кто был более крепок физически или более здоров. Выживали те, у кого была цель. Те, кто не терял надежду, кто сохранял в сердце веру, что они будут избавлены. Кто-то верил и стоял на этом. Он надеялся в своем сердце и ожидал, уповал, что как-то выкарабкается из этой жуткой ситуации. Кто-то ставил цель, и оговорил, что не сдастся, что выберется.

Я хочу, чтобы мы что-то поняли. Это хорошо, что мы приобщились к нетленному Божьему слову. То, что Он посчитал самым важным и необходимым для нас, Он открыл в своём слове. Мы имеем сегодня откровение от Господа. Мы пришли к Господу не просто для того, чтобы жить прежней жизнью, или, послушав моральное нравоучение, жить теперь с этим знанием. Нет, мы пришли в сверхъестественно сотворенную церковь, сотворенную излиянием, сошествие Духа Святого. Он обитает посреди нас и в нас. Благодарим, тебя, Боже, что Дух Твой обитает в нас. Церковь без этого не состоялась бы. То, что начали делать ученики после этого – встали и говорили о Иисусе в силе Божьей. Мы раскаялись в своих грехах, повернулись на 180 градусов. И начали свое движение в противоположном направлении. И важно понимать: мы начали идти в этом направлении и у Бога есть призвание и предопределение. Мы не просто хаотично несёмся в пространства и устраиваем жизнь, как получится. У Бога для каждого из нас есть не просто спасение, но есть призвание и предопределение. Кто-то верит в судьбу или рок. Да, у тебя есть судьба, но не та, которая зависит от мистического разума, но та, которую придумал Бог. Христос вырвал тебя из тьмы, чтобы направить в Своём свете. И у нас нет оправдания, если при этом остаёмся в своих старых грехах. Много вещей претендует на нашу жизнь. Кто-то говорит, что нужно быть трудоголиком. Но жизнь не зависит от изобилия имения. Есть люди, которые кушают скудную пищу, но при этом счастливы. И есть те, кто имеет много денег, и абсолютно несчастен. Конечно, с деньгами легче. Но речь не о легче или сложнее. У нашего Отца есть прекрасно приготовленное для нас будущее.

Павел: «умоляю оставить прежний образ жизни, чтобы познавать, что есть совершенная, добрая воля Бога». В начале, до прихода к Иисусу, когда читали Писание, мы засыпали. Это была страшно-сонная книга. Насилие над разумом. Но потом наши глаза открылись, и мы начали видеть Божью мудрость в этом. Есть намерения Бога. Есть совершенная Его воля. Можно жить, совершенно угождая Господу, с помощью Духа Святого.

Мы живем в такое время, когда нет времени для игр в церковь. Исполнив волю Бога нам нужно собрать самую совершенную жатву. Жатва последних дней будет превосходить любую жатву прежних веков. Нам предстоит собрать это. Для чего мы призваны, для чего Господь нас призвал. Не для зарабатывания денег. Да, Господь обеспечит, но… разве есть проблема с этим? Разве Господь не может благословить вас? Разве не может дать достаточно мудрости для всего? Это греки разделили на духовное и физическое. Посмотрите на евреев. Когда Бог благословляет, это видно во всем. Когда придем туда, будет видно, как смешно выглядели наши попытки жить хорошо здесь. Все равно, что жить счастливо на городской свалке. Господь ведет нас в славное время в своем Царстве. Мы идем на встречу к нашему Господу. Времени осталось мало. Нет времени на ерунду.

Никогда не было настолько важным, чтобы не быть связанным никаким бременем, никаким грехом в своей жизни. Никогда не было так важно быть водимым святым духом. Времени все меньше и меньше. Давайте перестанем делать вид, что мы сильно связаны своими делами. Покупающий, пусть живет, как не покупающий. Большое имение или маленькое, это все не наше. Мы управители. Мы слуги, призванные служить. Иисус рассказал притчу о богаче. Он заработал много денег. И уже думал, куда же еще, где еще не был он. Гуляй, и веселись, на многие годы у меня богатство. Но Бог говорит, что это безумный. Завтра уйдешь на небо. Какая польза тебе сегодня, что у тебя так много. Что толку – приобрести весь мир, а душе своей повредить. Что толку – вкусно есть, а потом уйти в погибель. Сегодня нам нужно сверять свою жизнь с Божьей волей так часто, как мы можем это делать. Если кто-то думает, что воля Бога – тяжкое бремя и ему придется все классное оставить. Если так, то вы не понимаете, что такое воля Бога. Тогда открываются глаза, и понимаешь, что это то, что ты всю жизнь хотел. Это лучше чем вся наша фантазия. Нет ничего лучше, чем то, что приготовил Господь.

11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
(Иер.29:11-13)

Господь не во мраке и непостижимой тьме. Господь откроется, если взыщешь Его всем сердцем. Писание говорит, что Господь имеет намерения для нашей жизни, и они на благо. Мы выбираем свой путь, где видим лучшее место для себя. И когда придем к Нему, увидим, что Господь намерен привести нас к настоящему благу. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но приводят к смерти. Мы должны доверять Господу, потому что у него есть знание пути. Его планы на нашу жизнь – намерения во благо. Даже слезы Господь обернет во благо. Нельзя в своем разуме рисовать Бога продавцом шоколадок в ларьке. Господь иногда позволяет идти поприще самостоятельно, испытать свои силы, чтобы вера в нас выросла, или, чтобы разочаровались в своей надменности. Может этот путь не всегда сладкий. Но Господь – хозяин нашей жизни. Даже если тень и мгла. Если Божья рука, и уверен, что держишься за Его руку, знай, это путь к свету. Если вдруг потемнело, сохраняй свое сердце в уповании. Бог имеет намерение во благо. В нем есть перспектива.

Простой пример. Есть возможность всю жизнь работать грузчиком и уйти на пенсию с почетным знаком главного грузчика страны. И есть возможность работать стажером, и расти в своей профессии. Мы выбираем первое – стабильность. Руки работают – голова свободна ))) нет, мы выбираем другое, где мы можем расти и развиваться. Бог также приготовил для нас путь с развитием.

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
(Евр.12:1)

О каком облаке речь? Послание к Евреям было разделено на главы позже написания. Вся 11 глава рассказывает о героях веры – которые совершили чудеса на земле. Павел говорит, в послании к Тимофею, что сохранил веру, совершил течение, теперь готовится мне венец. Это важно приходить на работу, но и исполнять свои обязанности. Кто-то из нас ре шил, что самое главное верить в Иисуса. После того, как приняли спасение, самое важное совершать Его волю. Павел говорит, что не только веру сохранил, но и течение совершил. У твоей жизни есть предназначение. Мы должны выполнить свою судьбу. На Небе много свидетелей наблюдают, как мы движемся в этом. Павел сравнивает нас со спортсменами на соревнованиях по бегу. Как атлет пробегает свою дистанцию на скорость и множество глаз устремлено на него. Так и на небесах много свидетелей ожидают увидеть, как мы совершим свое поприще. Нам надлежит пройти свою дистанцию и Библия говорит, что нужно для этого сделать. Нужно свергнуть всякое бремя и запинающий грех. Он притупит твой дух, замедлит тебя, заставляя жить только плотской жизнью. В этом мире нет ничего, кроме похоти очей и похоти житейской. Если позволим бременам закрыть глаза, будем жить как обычные грешники. Это не воля Бога для нас. Он хочет, чтобы после спасения наша жизнь была посвящена Ему. Есть вещи, которые кажутся нам важными. Библия говорит отложить все бремена. Ничто не должно отделять нас от исполнения воли Бога. Когда на стометровку выходят сильнейшие атлеты мира, они не выходят на каблуках, в шубах, во фраках. И вот они побежали и бегут так грациозно, стараясь не испортить прическу. Они бегут, стыдно сказать, в том, в чем мы дома ходим – в трусах и в майке. Без пальто легче бежать.

На некоторых христиан посмотришь, и такое впечатление, что бегут со всей своей квартирой. Тяжко им. Пыхтят, потеют, раздраженные… Библия говорит оставить чемоданы и взять только самое необходимое. Иисус говорил не бежать домой за чемоданами и деньгами, а следовать за Ним, как есть. Неужели это прикол был от Иисуса? Но, они не тянулись, как бомжи, но везде они имели обеспечение и Божье благословение. Им не нужно было тянуть на себе все, чтобы жизнь была устроена. Свергни с себя всякое бремя, которое не позволяет пребывать с Иисусом. В жизни должно остаться самое главное. Как смотрим на атлетов, которые не бегут с чемоданами, но они оставляют все, прилагают все усилия, чтобы победить. Так Иисус призывает тебя сегодня отложить все, что задерживает тебя на пути к исполнению Божьей воли. Кто-то скажет, что тяжело… тяжело вставать после пьянки. А, когда выспался хорошо, и вставать легко. С Богом жить легко. Тебе тяжело, если пытаешься жить плотской жизнью, следуя за Иисусом.

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
(2Тим.2:15)

Кто-то думает, что пусть теперь, когда он пришел к Богу, дальше все делает Его благодать. Но Библия говорит, что нужно с терпением проходить надлежащее поприще. Если человек не готов…. Каждый раз говорят с телевизора, в декабре: неожиданно пришел снегопад. Если человек не готов, он простынет, замерзнет… нужно было бы просто приготовится. Мы часто хотим делать Божью работу. Но наша работа – приготовить себя. Перестаньте делать вид, что можете все решить. Господь заповедал работать над своим характером. Потомки одного человека в Вестминстерском аббатстве написали на надгробии: «я старался изменить страну, но не удавалось…»

Мы иногда не с того начинаем, пробуем подстроить все под себя. Перестаньте делать так, как сатана. Павел говорит, чтобы начали с себя. Если ты будешь соответствовать Божьей воле, тогда и на окружение сможешь повлиять. Наша проблема в чем? Проходим поприще без терпения, и не подготовленные. Терпение дает нам способность быть постоянными. Здесь важно понимать вот еще что. Время подготовки – никогда не напрасно потраченное время.

Почему израильский народ пошел через пустыню? Чего их потянуло в Синайскую пустыню? Это значительно правее. Пешим ходом до Израиля из Египта можно было пройти за две недели. Бог повел их туда и дал повеления. Дал 10 заповедей. Это было время подготовки. Кто-то не сориентировался. И их ожидал крах. Они были не готовы, когда подошли к обетованной земле. Если ребенку пообещали, что он будет космонавтом, его задача не просто ждать. Но учиться хорошо, заботиться о здоровье, тренироваться. Это не время сидеть сложа руки, но время готовиться. Господь повел их через пустыню, чтобы у них хватило духу овладеть ею. Но они испугались. Когда Господь подвел их и сказал овладевать, они ответили, что нет. Что Господь еще что-то не подготовил. Они думали, что в их церкви должно быть все легко и просто. Их церковь почила. И нужно было ждать следующего поколения. Когда человек не верит, Господь не может через них действовать. Нужно было ждать целого поколения нового. Чтобы они посмотрели на своих родителей, и сказали, что не хотят жить так глупо. Для всего есть времена и сроки.

Как пойдут двое, заранее не сговорившись? Бог говорит заранее. Это как в маршрутке. Бог говорит заранее, чтобы я был подготовлен. Моисей чуть так не пролетел. Время ожидания её – это не время безделья и томных вздыханий. Это время подготавливать свой характер, чтобы, когда появится она, ты был готов.

В случае с Моисеем, это закончилась поножовщиной и чуть не стоило миссии Моисея. Бог говорит заранее, чтобы мы были подготовлены. Время подготовки нужно использовать с пользой. Моисей не приготовил себя и отсрочил время исполнения на 30 лет. Бог обещал, что через 400 лет выйдут из рабства. Но вышли через 430. Лишний круг в 30 лет. Детский максимализм. Опять в первый класс. 40 лет Моисей прожил в Египте, ничего не понял, и потом – в пустыню Мадиамскую. Уже не в царских чертогах. По любому дойдет, если Бог выбрал. Когда Моисей шел во второй раз, уже шел с Господом.

Божье благословения потому и называется Божьим, что для него не достаточно человеческой силы, а ты уже побежал, только услышав обещание. Ты можешь войти в свое благословение своей силой. Но оно отличается от Божьего. Есть время сеять, есть время пожинать. Есть время уклоняться от объятий, и есть время обниматься. Вы пробовали не вовремя разговаривать с человеком на нужную вам тему. Важно не только хотеть, но еще и вовремя поговорить. В мире называется это «чуечка». В духовном мире – водительство Святого духа. Есть время, когда нельзя медлить. Есть время, когда Господь повелевает встать и действовать. Если касается нашей судьбы, предназначения, Господь говорит заранее. Было время у Павла, когда он по дерзновению своему пошел проповедовать. Иудеи его в Дамаске чуть не убили. Пришлось Павлу изобрести лифт. Они спустили его со стены и сказали: «ран, Форест, ран». Когда Господь ввел Павла в его призвание? От 10 до 16 лет прошло, пока Павел начал уже по-настоящему входить в свое предназначение. До этого он был не готов.

Когда Иисус прощался со своими учениками, он еще много хотел бы сказать, но они бы на тот момент не могли вместить, не смогли бы переварить. Какое есть великое зло. Когда люди идут по своему поприщу, они ротозеи по жизни. Смотрят, у кого поприще полегче, и бегут на ту дорожку. Если ты стартовал на своей дорожке, а во время бега перебежал на соседнюю, тебе не зачтется. Наша глупость – искать пути, где полегче. Но нам нужно не где полегче, а где наше. Порой человек, сталкиваясь с проблемой, пытается убежать. Но такие же проблемы снова и снова настигают человека. Господь сказал проходить надлежащее нам поприще. У каждого свой путь и поприще. Если хлеб горький, это поднимет тебя на новый уровень. Чтобы завтра, когда встретишься со своим голиафом, чтобы не ты побежал, но он упал. Нам кажется, глядя на то, как они шли по пустыне, что это Бог специально их запутывал. По-человечески путь, которым вел их Господь, кажется замысловатым и длинным. Но все зависит от твоего состояния. Господь ведет по самому короткому для тебя пути. Кто не отвернется, кто не откажется от Божьей воли? Кто понимает, что она благая. Кто ухватился за Господа, и понимает, что Он любящий отец, и ведет самым коротким путем к благодати.

Нам может казаться, что организованной толпой мы идем в Божье царство. Но, двое будут ехать в маршрутке, один берется, другой оставляется. Двое будут в магазине, один берется, другой оставляется. Мы живем в последнее время, перед приходом Иисуса. Мы живем на 2000 лет ближе. Мы живем в преддверии последнего времени и наши сердца должны быть готовы.

Не страшно быть сытым, но страшно пресытившимся. Пусть твое сердце никогда не пресытится Его присутствием, чтобы слышать Голос Духа в Своем сердце. Павел сказал, что Он не почитает себя достигшим. ОН стремится к цели почести самого высшего звания. Не на много ли ты метишь, Павел. Павел бы ответил, что не ему самому решать, но он метит в самое большое.

Мы, церковь, ревнуем, чтобы встретиться с Тобой. Дай нам силы поправить свои светильники, чтобы они были горячими. Не дай нам совратиться, но продолжать путь, не глядя по сторонам, не завидуя, но, взирая на начальника веры, чтобы не засомневаться, что Иисус ошибся. Все, через что проведешь нас, мы пройдем, силою веры, которую зажег в нашей жизни. Мы продолжаем с верою идти, глядя на свидетелей. Не в тот же момент, Авраам получил, но через 25 лет. Не в тот же момент Иаков получил. Не в тот же момент, Павел получил, но прошли годы. Отец, мы не дерзаем усомниться или поставить под сомнение обещанное нам слово. Мы не позволяем дьяволу сеять плевелы. Мы верим, что наше благословение грядет. То, что мы будем делать во времени, когда мы еще не дошли, мы будем приготавливать наше сердце, и будем оставаться, упокоившись в твоих обетованиях. Мы спокойны не потому что наивны, беспечны, глупы. Но потому что наши надежды в раках держит сам Иисус. Мы спокойны, потому что тот, кто начал в нас веру – сам Иисус. Мы спокойны, что тот, кто совершит её до конца и возьмет нас на облака, в свою церковь, это Иисус.

Господь, пусть не останется наивных, и беспечных, погрязших в суете и заботе о плоти. Дай нам глазную мазь, помажь наши глаза, чтобы видеть, уши, чтобы слышать. Помоги нам, покупая, не приобретать, имея, не пресыщаться, приобретая, не стать богачами. Дай нам прожить достойно, помня, что мы лишь управители и за каждое свое дело, мы дадим отчет.

Дай нам откровение, как велика наша жизнь. Мы исполнены благодарности от того, что понимаем, что вера каждого из нас – персональная, которую совершаешь ты. Мы не стадо. Мы семья, в которой нет заброшенных. Каждый из миллиардов в этой семье защищен, согрет любовью, для каждого есть приготовленное будущее. Благословляю твой народ, чтобы каждый исполнил свою миссию.

Мы живем в решающие дни. Важно слышать и голос Святого Духа. Никогда это не было так важно – слушаться, как в последние дни. Когда ты в послушании, никакие дела плоти и все демона ада не могут остановить тебя от спасения и благословения, которое мчится в твою жизнь. Он приготовил для тебя существенное благо. Это не просто леденец. Это полнота, это счастье, это радость, восторг. Это каждое утро – спасибо в Небо, от твоей радости, что ты жив. То, что приготовил для тебя Господь, по-настоящему сделает тебя счастливым человеком.

Нам нужно молиться, чтобы люди спасались. Господь, это наша ревность. Не лиши нас плода, но благослови, чтобы мы были плодоносны, чтобы приводить людей ко-спасению. Благослови, пусть пробуждение придёт. Дай нам проснуться и силы разбудить этот мир. Дай нам слова помазанные, чтобы проповедуя спасать, чтобы быть в правильное время. Веди нас, Господь. Мы твои сосуды. Употреби нас, используй. Мы не хотим, чтобы наша жизнь была без плода, чтобы наши руки были пусты. Мы принимаем верой Твою силу, говорить о спасении и приобретать души. Мы принимаем твою благодать распространять Евангелие через проповеди.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn