Кто это сделал?

Бог возлюбил тебя, даровал спасение, воскресил, посадил тебя на Небесах, усыновил… Эти давно известные вещи кажутся нам простыми. Хоть немного осознавая, какие сокровища в этом сокрыты, мы бы плясали от радости до Небес! Давайте сейчас вместе обновимся в понимании этих истин.

Конспект по проповеди:

Не знаю, есть ли у нас в церкви ветераны, но участников боевых действий вроде как нет. Я же немножко церковь свою знаю. Но у нас есть другие боевые действия. И кто-то говорит: «а что, 9 мая - день победы над дьяволом?». А разве Бог действовал через Гитлера? Это ещё не факт, действовал ли Он через Сталина, но это уже другой вопрос.

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
(2Пет.3:1,2)

Это полезно для нас - напоминать себе, что сделал Господь, всё, что имеем во Христе Иисусе. Потому что помимо сеятеля, который семя сеет, вы помните эту притчу, есть ещё птицы полевые, тернии, каменистая почва, которые пытаются похитить Божий плод из нашей жизни и нам нужно быть утвержденными и укоренёнными во Христе Иисусе. Аминь!

Давайте откроем Послание к Ефесянам 2-я глава с 4-го стиха давайте обновим свою память относительно нашего спасения. Невозможно читать послания Павла вообще не получая ни одного откровения. Это как кладезь, как сокровище. Сегодня это послание пришло в твою жизнь. Бог не изрекает слово Божье, чтобы оно было бессильным. Но оно приходит в тою жизнь, чтобы облечь тебя в силу.

Бог хочет облечь тебя в силу. И это облачение происходит не посредством мурашек по телу или мистическому переживанию. Бог приготовил все потребное для жизни и благочестие через познание Познавшего нас. Непознанный Христос остаётся слабым. Но Христос, которого мы открываем действует могущественно в нашей жизни.  Ключевой момент жизни в Боге – это спасение. Всё в жизни делаем с прицелом на спасение.

Спасение является центральной стержневой истиной, ведущей по жизни. Что будет в вечности - этот мир тебя не научит. Потому нам нужно познание истины Того, Кто пришёл из вечности. Гитлер желал завладеть всем
миром. Избранная раса. Гитлер вёл людей туда, где сам не был. Большевики вели страну в светлое будущее, где сами не были. Но Христос ведёт туда, где Сам был.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, (Еф.2:4)

Первая истина - Бог возлюбил тебя. Слова, которые повторяются часто и потому кажутся банальными. Бог возлюбил тебя. Во-первых, не ты первый возлюбил Его. Инициатива принадлежит Богу. «Найдут меня не искавшие Меня». Мы же не провели жизнь в монастыре в поисках Бога. Он нашёл нас среди греха или какой-то суеты. Бог - вечная всемогущая личность. Он возлюбил тебя без твоей помощи. А значит, если твои дела не способны были влюбить Его в тебя, значит и твои дела не смогут заставить разлюбить.

5: и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, (Еф.2:5)

Наши грехи уже на нас. Но Христу нужно было подняться на крест, чтобы вкусить расплату за грех. Из-за нашей греховной натуры, из-за искажённой ДНК мы были мертвы для господа. Бог, нас оживотворил с Христом.

Какой силой можно оживотворить мертвого? Та же сила сегодня возродила тебя свыше и в тебе есть Божья жизнь, которая пришла не от тебя, но пришла в тебя с Небес.

Думаешь - твоё несовершенство может тебя сделать снова мёртвым? В аду расплата за все грехи есть? В преисподней воздаяние за все беззакония. Христос вину за все беззакония взял на себя. Эта вина не могла сдержать Иисуса в преисподней. Есть ли какая-то вещь, которая способна удержать тебя в рабстве от силы Божьей? Нет. Когда мы смотрим на себя, мы впадаем в депрессию. Но не своим совершенством, а его Силой мы получаем прощение. Ты ничего не можешь сделать, чтобы Его сила, которой ты возрождён, перестала действовать. Если ты возопил к Господу, Его сила пришла в твою жизни. Эта сила побеждает всякую мёртвость. Когда приходит свет, ему даже не нужно напрягаться, чтобы тьма ушла. Когда включаем свет, тьма исчезает моментально. Так и сила Божья. Может остаться привычка или сознание мёртвости, но в тебе есть жизнь.

6: и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:6)

Либо у Павла глюки, либо это истина в последней инстанции и правда от первого и до последнего слова. Я стою в том, что это истина. Иисус сказал, что даже запятая не исполнившись не исчезнет.

Лёгкое раздвоение личности. Где мы сидим? На небесах? Согласимся ли с тем, что наши руки могут потрогать? Со словом Божьим нужно соглашаться. Ты не таков, как думаешь о себе, или как люди говорят о тебе, но таков, каким тебя видит Бог. Это потому что Он силу свою послал по Его благодати. Ты ничего не сделал, чтобы сидеть одесную Бога. Он посадил нас на небесах.

Что даёт позиция на Небесах? Если я сижу на небесах, я недосягаем для дьявола. Сегодня христианство полно недуховной, но плотской борьбы. На которую Бог не призывал. Мы позволили дьяволу вытащить этот файл из нашей церкви. Мы начинаем уповать на свои жертвы и добрые дела, на хождение в церковь. Но благодать и милость это сотворила, а не наши дела.

Лёгкий спор между Богом и человеком. Он говорит, что ты на Небесах во Христе, а ты говоришь Богу, что нет, ты в таком-то городе и в таком то доме сейчас. Но кто более прав?

Иногда мы обвиняем дьявола в том, что Бог делает. Мы сражаемся с дьяволом, но это часто может оказаться Божьей работой. Человек ли зовёт соседей, чтобы наказали детей? Если даже человеку это не присуще, то
разве Бог может звать дьявола, чтобы наказать своих детей? Богу это не присуще. У нас с дьяволом разные прописки. Бог смотрит на нас как на своих детей, которых Он сотворил, которых он мёртвых от греха воскресил и посадил на небеса. Только Он отвернулся, а ты сбежал оттуда, и своими силами борешься с дьяволом, или добиваешься своего благословения.

«Сия есть победа, победившая мир - вера». Он победил мир, и этот мир даёт нам. Этот же опыт предстоит иметь и нам. Даже Христос победил этот мир не своей силой. Но Бог творил через Иисуса. Так и мы должны двигаться силой Божьей. Не важно, как ты себя чувствуешь, но истина, что ты сидишь на Небесах с Иисусом. Чувства навыком приучены различать что добро и зло. Не чувства нас должны учить. Но мы их.

7: дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во
Христе Иисусе. (Еф.2:7)

Бог хочет явить, показать всем преизобилующее богатство Своей благости. Он хочет это показать всему миру. Весь мир будет за нами наблюдать и видеть Богатство Его щедрости. Будут люди удивляться - откуда это? И Бог скажет, что это от Него. Он показал нас на Небесах, чтобы показать всему миру, как он нас любит.

Мы часто страдаем от того, что кого-то любим, но этого не показываем. Ещё есть извращённая человеческая любовь, когда живём с одной, а любим другую. Но Бог не такой. Если Он любит, он собирается всем об этом
рассказать.

Когда молодые люди на лавочке встречаются и говорят, что любят друг друга, но давай никому об этом не рассказывать. Это одно. Но друге - когда мужчина и женщина перед всеми людьми заявляют о своей любви. Бог открыто говорит о Своей любви.

Наша жизнь рассказывает нам о множестве проблем. Но Бог говорит, что собирается потягаться с этим миром. Но у этого мира есть серьёзный конкурент - Иисус. Он возлюбил тебя. На небеса проблемы не допрыгивают. Иисус на Небесах на троне сражается ли с дьяволом? Он уже это сделал. Ему не нужен этот аттракцион снова. Он уже совершил победу и поднять тебя на Свой уровень. Дьявол будет хотеть показать, что ты под проблемой, что он больше тебя. Но небеса выше всех проблем.

Заповедь военного лётчика: если вас сбили и вы приземлились на вражеской территории Вам необходимо сесть и успокоиться. Пока твой мозг в суете, ты не способен принять мудрого решения. Дьявол хочет загнать тебя в суету и чтобы ты не был способен действовать в мудрости, взвешенно.

Когда смотрим на автомобиль из иллюминатора и с земли - он выглядят по-разному. Вот почему Бог посадил нас на Небесах. Когда Бог поднимает тебя над обстоятельствами, ты способен мыслить над временем. Ты уже не раб обстоятельств, но принимаешь решения так, как диктует тебе Вечность. Когда понимаем, что жертва Христа сделала для людей, то способны понять, что говорит Павел.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)

Благодать - незаработанная милость. Бог не даёт в кредит. Он дарит и даёт это даром. С позиции банковского дела Бог бы обанкротился. Но вся вселенная существует, Бог не обанкротился, и на Небесах кризиса нет.

То, что говорит Павел с позиции лексики как тавтология. Но это повторение - чтобы у тебя даже шанса не было, что ты это спасение заработал. Вера делает тебя участником спасения.

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Еф.1:2)

Павел постоянно повторяет эту фразу, как бы внушая. Если бы мы хотя бы в один этот стих уверовали, мы бы плясали до небес. Это позиция, с которой Бог приходит в твою жизнь. Мы начинаем с суеты. Но Бог говорит: стоп, всё будет хорошо! Мир, мир, мир...

Бог - реальная личность. Он стучит в твою дверь, чтобы пришел мир и благодать. Он не врывается и не кричит, что ты грешник, и труба тебе. Когда ты открываешь дверь в Его присутствие, сразу заходит мир и благодать. Он тебе не скажет, что у него от тебя сплошная головная боль - закрой двери. Он говорит, что окружит нас миром и благодатью.

3: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, (Еф.1:3)

Или Библия сказка или реальность, какую мы до сих пор ещё не познали. Я верю во второе. Всяким духовным благословением на небесах. Кто-то сразу скажет, что это о загробной жизни. В это мы войдём, но потом, когда-то. Для этого мира это безумие. Это хороший случай для психиатра. Но это юродство проповеди и непостижимость для этого мира.

Работать и зарабатывать это духовное благословение? Да, потому что многие работают, но не зарабатывают. Жить всю жизнь с одной жизнью и быть счастливым - это духовное благословение? Да, потому что многие живут по-другому и мучаются.

Что такое здоровье, присутствие духа? Деньги в сравнении с этим пролетают по всем позициям. Эти все благословения на Небесах. Нужно сесть там, чтобы получить это. Быть там, где посадил тебя Иисус, а не бегать где-то. Успокойся от дел своих, если этого ещё не понимаешь. Успокойся и делай дела Божьи. От них мир, а от наших дел - суета.

Ты избран прежде создания мира. Еще перед тем, как ты что-либо сказал. Он избрал, предопределив усыновить.

Усыновление - ещё одно откровение. Если знаешь об этом только в момент, когда пастор тебе говорит, то ты очень несчастный. Павел не случайно употребляет понятие сыновства. Он демонстрирует уровень отношений,
который Бог хочет иметь с нами. Бог не сказал, что ты самый-самый генералиссимус и президент. Но Бог назвал нас своим сыном. Нам не нужно что-то делать для этого. Ребёнок же не спрашивает папу: что мне нужно сделать чтобы быть твоим сыном? Ты уже. Он предопределил усыновить.

Что такое усыновить? Ты же участвуешь в жизни своих детей и после 16 лет. Уже оболтус под тридцать лет, уже бы и тумаков отвесить, а он всё ходит домой. Ест, спит. Знаете как зеки любят мам? Половина блатных песен про мам. Они такие блатные обкаканцы, каких ещё поискать нужно. Друзья отвернулись, знакомые отошли в сторону. Но мама носит передачки. Это зов крови. Мама никогда не отрекается, потому что вы - одна плоть, одна природа. Как вы реагируете, когда ваших детей обижают? Когда ребёнок плачет, даже не выглядывая из окна во двор, бежим к ребёнку.

Бог не просто сделал тебя рабом и привратником. Он предопределил тебе быть частью Его натуры. Когда с тобой что-то происходит, Он моментально реагирует.

«Касающийся тебя - касается десницы Божьей». Бог говорит, что пусть кто-то только попробует тебя тронуть! Ты сын Божий и дочь Божья! Родители даже по походке могут сказать что у ребенка проблемы. А разве Бог не такой? Разве у него слух и зрение плохие? Бог не такой. Он возлюбил тебя и Его сыновство, Его усыновление означает, что он реагирует на всё, что происходит у тебя. Когда тебе нелегко - Он реагирует. Он любящий Отец. Даже, если ты не имеешь этого от своего земного отца, Он тебе может это показать.

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном.
(Еф.1:4-6)

Что отличает некоторых людей достигших высот от всех остальных, которые, скажем, вместе учились на банковском деле? Мудрость. В Боге ты не просто приспособленец и неудачник. В Боге в тебе премудрость и разумение. Если ты не веришь в это, говори по тысячу раз в день. Даже если этого не чувствуешь. В это нужно уверовать. Скажи себе это громко - во мне премудрость и разумение. Скажи это своему другу.

10: в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:10)

Почему мы в выигрыше под властью Иисуса Христа. Мы служим не временному наместнику. Мы служим Царю царей, который вечно будет править. Бог всё поставит под Его власть. В Нём мы и сделались наследниками.

Если мы не говорим о людях, которые ухаживаю за пожилыми людьми для наследства, а о полноценных семейных связях, родители оставляют наследство не потому, что дети ухаживают за ними.

Богатство нечестивых перейдёт в руки праведников. И оно перейдёт в наследство праведников, потому что это наследие Сыновей Бога. Если покупаешь не у владельца - твоя бумажка фиктивна. Люди делят, захватывают, отбирают. Но никого из македонских и чингисханов уже нет. А Бог есть.

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него,
запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:11-14)

...подлинной печатью, чтобы всё, что ты читаешь, действовало в твоей жизни.

По сегодняшнему законодательству на каждой странице договора должна быть печать и подпись. В Иисусе мы запечатлены Святым Духом. Если приходя на служении ты ничего не чувствуешь и это не касается твоего духа, все это для тебя неподписанные страницы. Но, получив печать, всё что в Библии, всё, что связанно с Иисусом, оно отзывается в тебе. Если на твоё сердце легла печать Святого Духа, если ты соединился с Ним, значит всё это твоя реальность.

Церковь Христова, я хочу, чтобы мы вернулись в истину, которую Бог записал в своём слове. Благодатью мы спасены. С момента твоего спасения не нужно что-то зарабатывать. Ты возлюблен, принят и усыновлён.
Соединяйся с Его духом и знай, что на сердце у твоего отца. «Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание ни необрезание». Во Христе Иисусе никакие дела уже не значат, только одно - новое творение в Иисусе Христе. Новая жизнь, которую прочувствовал приняв Христа, которую чувствуешь Исполняя его волю - это имеет значение. Хочу, чтобы мы молились, и в каждом из нас возрастало новое творение во Христе. Иногда начав духом мы стремимся закончить плотью. Но не по делам мы приняты, помилованы и воскрешены. Не под делам посажены на Небесах. Не по делам мы сыновья и дочери, не по делам благодать твоя окружает нас. Это всё любовь твоя и сыновство. Это благодать и наследство уготованное на небесах не заслуги и заработанное. Но любовь, милость, благодать и обетованное наследство во Христе Иисусе.

Молись на языках и пуст это будет молитва простираясь в которой ты входишь в осознание благодати и любви Бога, Его сыновства. Господь, дай нам познать Твою милость, Твою благодать. Бог, Во Имя Иисуса Христа, молю тебя о каждом человек, кто ходит в своей жизни под законом, кто испытывает в жизни осуждение законом, кто терзается неоплаченным грехом, во имя Иисуса дай познать Твой мир и благодать, принять Твоё оправдание, выведи из тумана разум, просвети сердца, пусть церковь твоя будет сильна благодатью. Бог любит меня и это не заслуга, для этого не нужны причины, я не сделал для этого ничего и нес могу изменить. Это вечное решение. Бог любит меня и даёт для меня наследство. Бог любить меня и эта любовь будет длиться вечно. Эта любовь не способна остановиться, потому что Бог предопределил ей длится вечно. Ты Его сын и Его дочь, твои дела не способны изменить это. Наследство - не то, что заработал ты. Но заработал Он. Когда ощущаешь присутствие Святого Духа - это печать от Бога. Если в твоей жизни есть пороки, ошибки, явные промахи, которые причинили много боли тебе и окружающим. Есть то, что уже случилось. Всё это, как бы не выглядело в глазах людей, не изменить отношение Бога к тебе. Подобное же к людям, может изменить их отношение. Но Его любовь на столько велика, что все твои грехи растают. Все твои грехи по сравнению с Его любовь - это как капля.

Этот океан растворит твои грехи, от них не останется и следа. Он говорит: приди, мой возлюбленный сын, проси поддержки, проси благодати. Он даст. Ему не жалко. Если ты соединился верой с Господом, ни глубина и высота ни какая другая тварь не способна отлучить тебя от любви Бога во Христе Иисусе. Если мы в своём сердце исцелены, и это не убивает нас, тогда мы способны в будущем сделать хорошие вещи. И разум не напоминает нам. Когда это произойдёт. Скажи ему, что ты забыл. Потому что любовь Бога ты принят.

Я молюсь за людей, потому что мне не всё равно. Пусть их жизни изменятся. Привлеки их к Себе, Пусть Твоя рука коснётся их жизни. Пошли дух Богоискания, открой глаза, разбей цепи дьявола, которые удерживают от познания истины, пусть свет твоей любви прольётся в их жизни. Пуст милость Божья будет над ними. Пусть благодать божья высвободится в их жизнь. Отец, мы молим тебя, это те цели пути, которые ты указал нам, мы просим, дай нам умножится, сделай нас ловцами человеческих душ, чтобы мы были делателями, вышли нас на жатву, пусть этот зал наполняется, дай нам удвоится, пусть твоя рука будет над нами. Не ради вывески, но ради любви твоей, яви твою славу. Благослови. Пусть умножатся наши ячейки и дай нам приобрести участок для молитвенного центра. Благослови приобрести землю. Благослови пути наши, мы уповаем на Твою милость, благодать мир, которые Ты посылаешь в нашу жизнь.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn