Исцеление

исцеление

Болезнь не приходит от Бога - это следствие обладания дьявола. Болезнь - это просто сбой работы той системы, которую создал Бог. Бог не может дать тебе болезнь, потому что у Него их нет. Поражение и рак, и несчастные случаи, и торнадо - не в Божьей воле.

Конеспект по проповеди Юрия Шмуляра

Некоторым в зале могло показаться, что когда я молился, это за вас. Но на самом деле - это и за себя. Сегодня я готовился к проповеди во сне. И это та проповедь, которую готовил на прошлый раз. Я не уповаю на то, что получил слепо в прошлом. Я приношу то, что приготовил перед Господом и понимаю, что эти материалы, если в правильной среде в моей жизни находится, то эти откровения возрастают. Это нормально. Все, что от Бога - растет. Простой пример: кто привязывает к ростку картофеля пружинку, чтобы он быстрее рос. Мы все любящие родители. И кто тянул детей за уши, чтобы они быстрее выросли? Мы этого не делаем, потому что естественные законы приводят к естественному росту. Чтобы ребенок не рос нужно постараться. Среда должна быть неправильная или еда неправильная или какие-то патологии жизни.

Бог уже заложил правильные записки внутри нас как расти. ДНК. Каждая клетка, читая это ДНК, знает, как ей расти. Люди не могут прочитать, а отдельная клеточка может. Твоя духовная жизнь, если обеспечишь ей правильную атмосферу, не нужно будет её искусственно тянуть.  Божья природа и откровения не нуждаются в дополнительном искусственном росте. Все что нужно сделать - правильная среда. Купите рыбок и положите их на грунт, но не налейте воды - это приведёт к их погибели. Купите попугая и поместите в аквариум - он долго не проживет. Нужна естественная среда. Тебе тоже просто нужна атмосфера Святого Духа и пища, чтобы ты возрастал.

Проповедь Исцеление

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)

Это было исцеление и изгнание дьявола. Дальше мы читаем, что исцеление связано тесно с освобождением. Нужно создать правильную атмосферу, чтобы Дух Святой мог действовать. И это основывается на слове Божьем. Не на нашем даже опыте. У нас сегодня не получалось, а завтра получается и наоборот. Наш жизненный опыт не должен говорить, что всё, что получилось сегодня - это предел.  Болезнь не приходит от Бога - это следствие обладания дьявола. Болезнь - это просто сбой работы той системы, которую создал Бог. Дьявол даже придумать нового ничего не может. Он просто извратил и исковеркал.

Рак - это когда здоровые клетки взбесились и начали поражать здоровые. Это действие дьявола. В Боге нет болезни и Он не даёт нам то, чем не обладает. Бог не может дать тебе болезнь, потому что у Него их нет. Бог никого не награждал болячками для познания Господа. Не было служения заражения и служения увечий. Бог не раздавал болезни, чтобы они кому-то послужили. Это лишено всякой логики. Тем не менее, дьяволу удается убедить, что это может быть благословенно.

Некоторые полагают, что все в руках у Бога... Когда мы говорим о своей жизни, что она в Божьих руках - это истина. Но когда мы говорим о всем мире, то это не так. Они не в Его воле. Да, в Его власти. Но не все в Божьей воле. Поражение, и рак, и несчастные случаи и торнадо не в Божьей воле. Иисус не вдавался в подробности, почему башней привалило. Но Он сказал, что мы должны всегда быть готовы встретиться с Богом. Это не означает, что Бог прибил их башней.

В период корейского конфликта один журналист: «... Я не верю, что все взялось из ниоткуда. Мне страшно слышать от проповедников, что все от Него. Эти явления не могут быть творением Его рук». Если неверующий журналист мог додуматься до этого, то церковь тем более может до этого додуматься. Нельзя просто бродить по жизни и влететь на небеса. Для этого нужно быть в церкви. Нужно быть телом невесты, а не быть в её кармане. Желая войти на Небеса нужно быть не на груди, не за пазухой у Иисуса, а в Нем быть. «Се стою и стучу...» это послание семи церквям. Это не всему миру. Он просит, чтобы его пустили в церковь. Как в анекдоте - когда в ЮАР негр плачет, что его не пускают в церковь. Иисус говорит - не плачь - меня тоже не  пускают.

Есть территории не подвластные. Если уже все под Его властью, то почему мы напрягаемся? Юридически - да. Но Фактически - нет. Даже Иисусу пришлось прийти, чтобы что-то изменить. Мир нуждается в правде от Бога и понять, что проблемы происходят потому что там нет власти Бога. Может, если у тебя проблемы, ты не на территории Божьей?

Если Твоя шишка или болячка тебя ничему не научит, то Господь здесь не причем. Иногда люди говорят, мол, "меня Господь учит", может быть "раз любит, значит наказывает". Разве есть кто-то, кто ребенку руку поломал, когда вы не послушались? Если вы не такие, почему так думаем о Боге? Почему думаем, что у Бога такой почерк? Это место в Писании относится к процессу воспитания. И когда Он воспитывает, Ему не нужно избивать нас до полусмерти.

Когда смотрю на этих христиан такое впечатление, что Бог делает работу дьявола, а дьявол - работу Бога. Дьявол благословляет деньгами... Да, дьявол может обольстить сребролюбием, но успех дает Бог. Дьявол не знает, как достичь успеха - он сам его не достиг.

Какими болячками болел Иисус, когда был на земле? Кроме того, когда он взял на кресте наши немощи и болезни. Значит, говоря, что мы должны носить поругание Христово и имеем в виду болезни, то мы лжем. Потому что у Христа этого не было. Поношение имеется в виду - поношение за правду - это есть страдание Христово. В этом обвиняли Иисуса. Мы обмануты, когда говорим так. Страдания Христовы - это не болячки.

Кому нравится пример Иова? Страдания у него были тяжелые. Но длились они от 9 до 18 месяцев. Жутко. Не хотелось бы там оказаться. А сколько лет он жил после исцеления? 140 лет жил. Если же он заразился от Бога, то Бог - террорист - бросил колбочкой в Иова и когда тот чуть не умер, исцелил его. Кто-то заражает детей и сыворотку держит, чтобы дети пришли к ним? Почему же думаем так о Господе? Иисус не террорист.

А вот то, что во сне пришло. И это был не обычный сон. Несколько раз засыпал и просыпался и видел это.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)

В греческом оригинале все эти три слова стоят в форме императива настоящего времени: продолжается сейчас. То есть продолжайте стучать, продолжайте искать. Делайте это, не прекращая, до тех пор, пока не получите ответ. Ведь нам же легче склеить лапки и смириться. Мы должны изгнать всякую форму лени - скрытую и явную. Наше исцеление не сваливается с Небес. Его нужно испросить. У Иисуса все это происходило именно так.

1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
(Матф.8:1-3)

Библия не говорит, что Иисус шел и искал прокаженного. Прокаженный нашел Иисуса. Он даже не слышал проповеди. Он просто надеялся что такое может быть. И со своей надеждой он пришел и попросил. Иисус на глазах у всех людей сделал то, что сделал бы в любое время. Бог хочет. Он хотел исцеления. Инициатива здесь принадлежала прокаженному. Он нашел Иисуса.

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:5-10)

Вот такая вера - что Иисус сам удивился.

И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
(Матф.8:13)

Здесь инициатива снова принадлежала сотнику. Не Бог в него верил, а тот верил, пришел и просил. Иди и как ты веровал, так тебе и будет. Бог озвучил через Христа этот принцип.

Мы должны иметь видение от Бога. И видение - это не приведение. Каким ты себя видишь? Измученным и неудачным? Почему же Иов так влетел? Чего я боялся - то меня и постигло. Иов верил. Он постоянно бегал и приносил эти жертвы. «...если вдруг похулили мои дети...» Но жертвами от совести не искупишься. Когда его дети на распашку раскрыли двери, тогда дьявол и вошел. Гуляешь каждый день? Они праздно проводили свою жизнь.

Кто дерзнул, тот и получил. Дальше Иисус входит в дом Петра и касается тещи и она исцеляется. Не просто старая больная женщина суетится на кухне. Исцеленная здоровая женщина на кухне готова сделать все в знак благодарности. Она просто позволила быть Иисусу на её территории. Потому великое благословение быть гостеприимными.

Глупые люди стремятся быть экономными. Но есть грань, за которой экономия бесполезна. Неужели мы думаем, что Бог вытесняет нас за пределы человеческой мудрости? Нет. Он любит и хранит нас, и защищает. И когда мы открываем свой дом для Христа, мы увидим много ответов на молитву, даже еще не попросив.

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
(Матф.8:16,17)

Под вечер к нему привели «элиту общества». Он исцелил их. Был ли Он им что-то должен? Иисус не дал им неделю испытательного срока. Почему же мы так верим, что если не читали какое-то время Библию и не ходили в церковь, то от этого болезни. Он не зовет их, чтобы прибавить им трудностей.

И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Матф.9:2)

Мы часто теряем ключевой момент этого места. Эта фраза только в этом месте, а нет в других параллельных местах. «Дерзай чадо». Говорю не о дерзости, а о дерзновении. К Иисусу принесли расслабленного, и Он дает рецепт - дерзай чадо, прощаются грехи. Дальше Иисус демонстрирует власть перед фарисеями. Иисус в жизнь многих сказал, но ничего не произошло. Иисус к каждому говорит. Все слышат. Бог не лицеприятен. Работает принцип веры. Дерзай, пробуй, становись на ноги. И тогда тот встал и пошел своими ногами.

20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
(Матф.9:20-22)

Проповедовал ли ей кто-то извне? Она говорила сама себе и в ней поднялась мысль и она поверила. Где Иисус такое говорил? В какой проповеди? Его бы разорвали на кусочки.

Это вера, которая родилась в сердце этой женщины. Иисус не сказал ей: «Почему пришла? Ты еще Библию не прочитала». Она имела веру. Все терлись о его одежду. Проще было сказать, кто к Нему не прикоснулся. Но те терлись, а эта прикоснулась. Нужна вера и дерзновение.

Дочь Иаира. Он сам нашел Иисуса и просил Иисуса прийти в Его дом. Иисус приходит и исцеляет. Чья инициатива?

Затем двое слепых. Он им не проповедует. Библия говорит что они просто орали, а Иисус им допрос с пристрастием устроил. Они сказали что верят, что поможет. Неужели это Иисус прикалывался над калеками? Но если бы у них не было веры, то и ничего бы не произошло. Но они прозрели.

В двух главах мы читаем о сплошных исцелениях. Иисус и сейчас исцеляет. К Иисусу приводят больного бесноватого.

И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(Матф.9:35)

Если в твоей жизни есть немощь, болезнь и проблема:

  1. Не Бог тебя наградил.
  2. В Его воле нет, чтобы ты остался таким.
  3. Он хочет исцеления.
  4. Важно как ты сам себя видишь.

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:6)

Все знают, что должна быть вера. Но читайте внимательно этот стих: если только дерзновение и упование сохраним до конца. Мало только верить, нужно к Нему приступать.

Приступая к живому телу и крови Иисуса, ты способен получить исцеления. Молитва пасторов и служителей - хорошо, но если Ты имеешь веру, То Господь исцеляет.

В Тебе, Господи, нет зла и болезней. Мы отрекаемся от всякой лжи от нашего опыта и дьявола. В Боге нет тьмы и Он абсолютный свет. Бог не воспитывает нас болезнями. У него есть другие методы. У Него достаточно мудрости, чтобы научить нас словом. Мы провозглашаем, что Любовь Иисуса осталась той же.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn