Алексей Ледяев: Влиятельное лидерство (Видео)

Алексей Ледяев - основатель и глава международного движение «Новое поколение».

Фотоальбом события »»

Нам необходимо сделать ревизию своего опыта и выкинуть всё, что не работает и не приносит плода. Выкидывать и оставлять то, что поможет иметь успех.

Общество само не управляет собою. Обществом управляют лидеры. Хорошие лидеры приведут общество к хорошим результатам. Плохие лидеры приведут общество к трагедии. Поэтому нам нужно хорошее лидерство. Если мы говорим о церкви, нам нужны хорошие пастора, хорошие священники. Иисус называет себя: «Я есть пастырь добрый». Лидер также должен быть влиятельным. Людям нужно чувствовать, что тот лидер, который ведёт народ, он любит, он ценит, и между ними существуют добрые отношения. Мы доверяем тем лидерам, которые служат нам. Влияние - это внутренняя связь, это магнетизм, это скрытое взаимное уважение. Влияние – это как скрепляющие внутренние связи.

В лидерстве есть две вещи: позиция и влияние. Некоторым, кажется, что если человек займёт позицию, вот тогда начнётся настоящее управление. Нет. Настоящее лидерство зависит не от позиции. Настоящее лидерство зависит от влияния. От влияния, которое ты можешь иметь даже и без позиции.

[Матфея 9:36-39] Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
Обратите внимание, о чём идёт речь? Иисус видел толпы народа. Эти толпы народа ходили в синагоги. А в синагогах были начальники синагог, были священники. Сказать, что народ не имел лидеров нельзя. Лидеры были. Но это лидерство было не эффективным. Это лидерство не грело. Это лидерство не защищало. Они были как овцы без пастыря. Они были изнурённые. И вы посмотрите: когда Иисус, как добрый пастырь посмотрел на них, Он сжалился над ними. Это то, чего не было у тех лидеров, которые возглавляли все эти синагоги. Посмотрите, как важно сегодня, будучи на позиции священника, лидера, пастора, да кого угодно, иметь любовь к людям по настоящему. Рассматривать их не просто как количество, цифры, как просто источник финансового дохода, десятины и т.д. и т.п. Просто – любить. «Ибо так возлюбил Бог мир..». С чего всё начинается? Иисус сжалился. Когда видишь больного, ты молишься не по какой-то другой причине, а ради любви, ты просто хочешь, чтобы человек однажды освободился, от бессонницы, от этого геморроя, от этой мигрени, от этих мучений и страданий! Сжалился. Боже, дай нам такое лидерство, которое бы любило по настоящему, которое бы ценило каждого человека. Я вам скажу, что люди пойдут за любым лидером, когда они будут чувствовать, что он любит. Любовь – это магнетизм. Любовь нельзя сыграть. Любовь невозможно просто какую-то авантюру сделать. Любовь – или она есть или её нет. Дети чувствуют: дядя может подходить, улыбаться, конфетку давать, а ребёнок бежит от него, как от черта. Почему? Да потому, что конфетка и любовь – разные вещи. И мы очень часто пытаемся конфетками скомпенсировать отсутствие любви. А оно не работает – не эффективное лидерство.

Иисус говорит: «молите господина жатвы, чтобы Он выслал делателей». Там лидеры были. Там были те, кто проповедовал, читал закон. Там были те, которые совершали разные обряды. Но не было чего-то главного, не было влияния. Эти толпы народа ходили, бродили, как овцы, не имеющие пастора.

Господи, это не только проблема в церквях. Иногда вся страна, как овцы, не имеющие пастыря, потому что тот, кто должен быть пастором для своего народа, он не заботится, не защищает, не охраняет и т.д. Сколько сегодня таких осиротевших государств. Сколько сегодня осиротевших народов. Нет отцов народа, нету лидеров народа, нет национальных героев, за которыми бы народ, сплотившись, пошёл до конца.

Молите господина жатвы, чтобы наше лидерство было эффективным и влиятельным. Я сегодня не хочу абстрагировать – я говорю, прежде всего, о самом себе. Я хочу быть таким лидером, я хочу быть таким делателем, я проповедую самому себе в первую очередь.

Я думаю, существуют разные виды наслаждения, но мне кажется, что самый пик удовольствия, это то, о чём Иисус сказал: «блаженнее отдавать, нежели принимать». Есть примитивный уровень удовольствия – когда мне дают, и я получаю удовольствие: когда за меня молятся, когда меня любят, когда меня приглашают, когда я принимаю. Счастье тех, кто принимает, отличается от счастья тех, кто даёт. И причём, счастье тех, кто даёт, оно выше счастья тех, кто принимает, как высоко небо над землёй. Вероятно, это называется зрелость. Пока мы дети, мы любим кушать, любим получать, получать, а здесь, вероятно, речь идёт о взрослых лидерах, речь идёт о взрослых людях, которые дают. Когда женщина отдаёт в супружеской жизни, она от этого счастлива. Когда мужчина отдаёт всё, что у него есть, вот это есть счастье – счастье отдачи, счастье жертвы. Бог возлюбил и отдал и Он был счастлив тому, что это сработает.
Друзья! Мы никогда не потеряем то, что мы отдаём с любовью. Многие из нас этому не верят, но попробуй, сделай это. Всё, что ты отдал с любовью, ты никогда не потеряешь. Ты всё это вернёшь, вернёшь сторицей. Бог отдал Иисуса и Он возвращает сегодня все это в виде миллиардов драгоценных спасённых душ.

Смотрите полный вариант проповеди от начала и до конца в видеоформате, приведённом выше.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в linkedin
LinkedIn