Попытка номер два

Божий план для жизни человека - полноценная, радостная, плодоносная жизнь. Если чувствуешь, что твоя жизнь пошла в разрез с этим планом, это хороший повод заглянуть в Библию. Научись делать правильные вещи, необходимые для победоносной жизни, чтобы поражение осталось в прошлом. Подготовься ко второй попытке.

Бог – реваншист.
Есть такое наблюдение, что у Бога всё получается со второй попытки.
Новый и Старый Завет.
Что происходит, когда у вас что-то не получается? Как мы при этом должны правильно реагировать, чтобы быть похожими на Господа?
Нам нужно смотреть на Господа и извлечь урок. Бог в первом завете предложил людям сделать всё самим. Во второй раз Бог засучил рукава и сделал всё Сам.

1 Царств 7:
Первая попытка у них была. Они взяли ковчег, и пошли воевать с филистимлянами. Перед этим они получили по носу и вспомнили о ковчеге, как о талисмане. Они при этом не уповали на Бога, а просто как на подкову. Но не подфартило, и талисман тоже забрали. И то, что благословляло евреев начало проклинать филистимлян. У них начали появляться мучительные наросты. Так бывает с каждым человеком, кто не привёл в норму свои отношения с Богом и с теми же грехами продолжает приходить к Богу. Проклят всякий человек, делающий небрежно божью работу. Несерьёзное отношение Бог не потерпит.

Филистимляне обрадовались сначала, но потом поняли, во что встряли. Коровы мычали, смотрели в сторону сарая, но шли они в сторону Израиля. Так Бог показал свою власть над творением.
После этого евреи, ничего не поняв, решили посмотреть, что внутри ковчега. Это всё равно, что подсмотреть за наготой Бога. И гнев Бога истребил до 50000 человек в тот день. После этого до них дошло, что Бог не шутит и нельзя небрежно относиться к святыне.

Почитай отца и мать – это тоже относится к почитанию святыни.
Жизнь буйного человека в Израиле очень быстро заканчивалась – его побивали камнями за станом.
То же сейчас происходит и у нас в обществе. Библия говорит не искать вина и сикеры, иначе впоследствии оно тебя укусит. Сейчас много людей и семей разрушатся из-за алкоголя. Этим мы убиваем сами себя. Когда они извлекли этот урок, они решили, что пока не готовы строить взаимоотношения с Господом. Они поставили ковчег в доме одного из богатых людей Израиля, а сами размышляли. Уже двадцать лет прошло с тех пор. До них медленно доходит. За 20 лет. И обратился весь дом Израиля к Господу. Бог сказал при этом удалить богов иноземных. Они извлекли урок из прошлого, поняли, что что-то нужно изменить. Они осмыслили свою жизнь. И поняли, что так дальше жить нельзя. Они очистились и удалили идолов и стали служить одному Господу.

3-й стих Самуил проповедует. Если они сделаю это, Бог избавит их от руки филистимлян. Это как на проповеди. Они перестали надеяться на временные вещи и стали надеяться на Господа.
6-й стих. Самуил судил их в Масифе. Кто грешен в грехе блуда, покайтесь перед Господом. Такие люди выходили, каялись. Следующий грех - идолопоклонство. Это было масштабное общенациональное служение покаяния. Какое хорошее начало!

Это на нас похоже, мы тоже правильно начинаем.
Казалось бы, что должно было бы прийти благословение. Но в жизни немного по-другому. И нужно быть готовыми к жизни, а не так, как нам бы хотелось. Библия говорит нам правду, а не сладкие сказки. Если летописи редактируют с желаниями царей, чтобы они красиво выглядели, то Библию пишет сам Бог.

7-й стих.
Когда я жил распутной жизнью вроде нормальное отношение было, когда покаялся, сразу люди считают тебя ненормальным.
После начала проблем, они побежали к Самуилу. Но перекладывать на других – неправильно. Пока Иисус никого не трогал, всё нормально было. Когда Иисус начал служить Богу, сразу появился сатана. Только Иисус собрался служить.
Так и евреи, только выбросили идолов, собрались филистимляне.
Как только ты собираешься жить жизнью, угодной Богу, тебе нужно набраться мужества.
Не так важно, что думают о тебе люди, как важно, что думает Бог.
Они начали спрашивать, что он им напроповедовал? Зачем ты забрал у нас кандалы, зачем показал нам выход. Самуил повёл их по пути победы. В первый раз всё выглядело мощнее. В первый раз они не боялись филистимлян, всё выглядело масштабней. А во второй раз они выглядят жалкими. И ничего не предвещало победы.

Но для победы нужно делать правильные вещи, о которых говорит Библия.
Когда Самуил возносил всесожжения, Самуил приносил всесожжения. И навёл Господь на филистимлян ужас.
Не достаточно, просто надеяться на пастора и его молитву.
5 видов жертв есть. Это была не жертва мирная, не хлебная, не благодарения, но жертва всесожжения. Все бесы в этот момент хотели поражения. Когда они смотрели на Иисуса Христа на кресте, они его люди ненавидели. Все силы ада как будто на дыбы встали.

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
(Рим.6:19,20)

Когда были рабами греха, ничего не делали для праведности. Теперь вам нужно стать рабами праведности.
От жертвы всесожжения не оставалось ничего. Т.е. целиком всецело и полностью отдать себя на служение Богу. Не важно, правильным ли ты христианином себя считаешь, какие книги читаешь и т.д. Если хочешь победы, тебе нужно всецело принести себя Богу. Даже если спортсмен хочет победы, он должен всецело посвятить себя этому делу. Тем более, в духовном мире. Не правильное исповедание или хождение в правильную церковь, а посвящение себя Богу. Бог защищает своё, то, что Ему принадлежит по праву собственности. Когда человек претендует на то, что не своё, это криминал. Бог тоже борется за своё, а не за чужое. Если я Его, тогда я под защитой Бога. Когда Самуил смог объяснить им истинный смысл этой жертвы.. для разумного служения вашего, представьте себя в жертву живую, благоугодную. Мы не свои, но Божьи. Если противимся этому, то предоставлены в свои руки, а не божьи.

1 Царств 7
Бог даровал им великую победу. Их всесожжение обеспечило им победу.
Они пошли дальше этого стиха, они не сидели с пультом перед телевизором, получая победу. Это не было по щучьему велению. Громом с небес гремел Господь, но Израиль должен был взять свою победу. Если хочешь получить победу, её нужно взять.
Бог может всё приготовить, накрыть стол, но мы можем не взять этого, оставшись голодными. Бог сделает это, если понадобится. За Ним дело не остановится, потому что он реагирует на жертву. До этой жертвы филистимляне могли их похоронить. Выступили израильтяне и преследовали филистимлян. После этого израильтяне воздали славу Богу. Это была Его победа.

Нужно в своей жизни воздавать должную славу Богу.
Когда Бог даровал им победу, это была не разовая победа, не просто везение на 5 минут. Они сделали главное дело – жертву и после этого филистимляне больше на территорию Божью не совались. Шаг за шагом израильтяне вернули себе всё, что дьявол украл у них.
Ты вернёшь себе всё то, что Бог для тебя приготовил и будешь непрестанно прославлять Его. Залогом того, что победа эта пребывала и становилась всё более обширной была..
Даже амореи – их давние враги захотели быть с ними в мире.

Израиль сохранил это качество каяться перед Богом на протяжении долгого времени из года в год. Это оставляло их победу за ними. Одного твоего желания, чтобы всегда было хорошо, не достаточно. Нужно постоянно быть честными перед Богом. В твоей жизни должен быть человек в твоей жизни, кто помогал бы тебе каяться и бодрствовать в Боге. Снова и снова очищать своё сердце, просить Бога об очищении. Тогда у нас будет постоянная победа, не разовая, но пребывающая вовек. Эта победа от Бога приходит, чтобы остаться в нашей жизни, чтобы поражение осталось в прошлом, и каждый свой шаг мы бы делали, чтобы в очередной раз выгнать дьявола с Божьей территории.

Смотрите полный вариант проповеди от начала и до конца в видеоформате, приведённом выше.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn