Тройное помазание в жизни каждого христианина (Видео)

Проповедует Юрий Шмуляр

Я хочу сегодня говорить о тройном помазании в жизни каждого христианина. Исследуя Писания, я увидел один принцип: каждый служитель проходил через тройное помазание. Каждый служитель проходил через эти ступени. И только пройдя через все эти ступени, он входил в полноту своего служения. Т.е. был облекаем во власть Божью.

Отрывок из проповеди:

Настало время коснуться силы Божьей в каждой жизни. Я хочу тебе сказать: ты не достоин того, чтобы просто ходить рядом с Богом, слышать о Боге, принимать от Бога, и при этом оставаться без Его силы, без полноты Его благодати, без помазания, даров и чудес. Ты достоин, чтобы ходить в полноте помазания Божьего. Писание говорит о том, как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса. И Он ходил и избавлял, исцелял и освобождал всех порабощенных дьяволом. Я верю, что наступает время для нашей жизни, когда мы, облекаясь в силу Божью, выгоним дьявола из каждой сферы в нашей судьбе. Аминь!

Некоторые думают, что христианство приносит в нашу жизнь некоторые вещи автоматически. Я хочу сказать – это ложное утверждение. Многие из нас понадеялись, что произнеся молитву покаяния и не прилагая особых усилий, мы изменимся, мы станем другими людьми, через нас начнёт действовать Дух Святой. И идя какое-то время, не прилагая усилий, не изменяя себя, не обрезаясь по завету с Богом, мы вдруг обнаруживаем, что мы имеем вид благочестия, но теряем его силу. Послушай, Бог достоин не просто вида благочестия. Самое главное, что дал нам Господь – это силу благочестия. Силу благочестия. Благочестие имеет не только форму, оно имеет силу.

Я хочу показать Вам некоторые принципы из Писания. Открой свою Библию в Матфея, в седьмой главе. Я хочу сегодня говорить о жизни в помазании. Я хочу сегодня говорить о тройном помазании в жизни каждого христианина. Многие из нас слышали этот термин: помазание. Но мы не до конца понимаем, смысл этого. А если и понимаем смысл, то не всегда видим подтверждение в своей жизни. Это приводит нас к замешательству. Исследуя Писание я увидел один принцип: каждый служитель проходил через тройное помазание. Каждый служитель проходил через эти ступени. И только пройдя через все эти ступени, он входил в полноту своего служения. Т.е. был облекаем во власть Божью.

Иисус заповедовал нам жить так же, как жил Он. Я хочу спросить: кто-то из вас может родить свыше кого Вы сильно любите? Вы молитесь о человеке, Вы хотите, чтобы он покаялся и пришёл ко Христу, но Вашей силы в Вас достаточно, чтобы возродить его свыше? Мы можем заставить его пробормотать молитву покаяния. Но разве это гарантирует, что его сердце возродится свыше? Нужна сердечная вера – вера, которую Бог должен разбудить в сердце человека. И кто-то говорит: «да что там за чудеса, подумаешь, сто человек покаялось, а так ведь никто больной с коляски не встал». Слушайте, покаяние, это самое большое чудо, потому что люди не меняются. Если вы обратите внимание и проанализируете жизнь, и посмотрите на знакомых и друзей, Вы увидите, что люди с годами не меняются. Даже песня такая есть: «каким ты был, таким ты (гадом) и остался». Люди не меняются сами по себе. Характеры не меняются, привычки не меняются. Послушайте, обстоятельства меняются, возраст меняется, положение меняется, а сущность остаётся. И покаяние – это великое чудо.
Бог сказал нам, что мы должны больных исцелять. Кто из Вас может своей силой исцелить больного? Бог сказал нам, что мы будем изгонять бесов. Кто из нас своей силой может изгнать бесов? Вселить? Может и можем помочь. 🙂 Разбудить можем. Раздразнить можем. Но, чтобы выгнать, мы понимаем, что для этого нужна сила больше, чем сила просто человеческая.

Я это специально говорю, чтобы ты понял: невозможно исполнить повеление, данное Христом, своей собственной силой. Нужна сила Божья! Нужна сила Божья! Нужна сила Божья! Если ты не ходишь с Иисусом, ты не возродишь никого свыше! Если ты не ходишь с Иисусом, ты не изгонишь бесов! Если ты не ходишь с Иисусом, ты не исцелишь больных! И наша задача сегодня понимать, как ходит Иисус. Послушайте, многие пытаются ходить своими путями. И приглашают усиленно Иисуса пройтись вместе с ним по аллее. Но я хочу Вас уверить: Бог будет ходить, как и всегда ходил, своими путями. Аминь. И, если кто-то из нас желает ходить с Иисусом, то у нас только один шанс – начать ходить там, где ходит Он. Аминь! Послушайте, люди всё время хотели стащить Бога с горы. А Бог всё время им повелевал: взойдите на гору. Нам всё время хочется слепить Бога по своему образу и подобию: такой же, как мы, выглядит как мы, волосы, как у нас, руки, как у нас, ноги, как у нас. Но Бог желает сделать обратное: Бог желает тебя сделать подобным Себе. И некоторая часть христианства пытается стащить Бога к себе и сделать понятным для себя, уподобить Бога себе. Послушайте, нам не нужен придуманный Бог. Нам не нужен очеловеченный Бог. Нам не нужен упрощённый Бог. Нам нужна Его полнота, нам нужна Его сила и мы хотим, чтобы Он пришёл таким, какой он есть в Истине. Аминь.
Матфея 7-я глава Вы уже открыли? Двадцать восьмой и двадцать девятый стих. И Библия нам здесь кое-что рассказывает об Иисусе. «И когда Иисус окончил слова сии..» Речь идёт о нагорной проповеди, с пятой по седьмую главу: три главы он учит людей, которые собрались.. «и когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи». Послушайте, есть разница между тем, когда учит просто человек, и когда за этим стоит Дух Святой. Была большая разница между теми проповедями, которые они слышали в синагоге каждую субботу, и той проповедью, которая звучала из уст Иисуса.

...
..
.
Смотрите полный вариант проповеди от начала и до конца в видеоформате, приведённом выше.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn