Обновление совести. Антон Тищенко (видео)

О беспорядочном человеке говорят: бессовестный, у него нет совести. Но я верю, что у каждого человека есть совесть, как сердце, как мышцы, мозги. Но Бог дал нам мозги, чтобы мы их заполняли, обновляли. Он дал нам всё в начинаниях. То же самое касается и совести. Задача совести, как у антивирусной программы: предупредить о попытке проникновения вируса. А когда ты делал последнее обновление своей антивирусной базы?

Проповедует Антон Тищенко.

Обновлённая совесть. О беспорядочном человеке говорят: бессовестный, у него нет совести. Но я верю, что у каждого человека есть совесть, как сердце, как мышцы, мозги. Но Бог дал нам мозги, чтобы мы их заполняли, обновляли. Он дал нам всё в начинаниях. То же самое касается и совести. Это очень интересная вещь. Её задача предупреждать нас и ограждать. Ограждать от греха, от проблем, которые могут прийти через грех и неправильные поступки. Совесть входит в стандартный набор, который Бог дал каждому человеку.

Например, 10 заповедей - не убивать, не прелюбодействовать... И человек многие вещи в своей жизни не делает, потому что понимает, что совесть его будет судить. И вот я заметил странную вещь: одних людей совесть не судит, а других за те же дела совесть судит. Библия говорит, чтобы мы поступали по удостоверению своего сердца. Здесь слова Павла подразумевают совесть. Мы должны поступать по совести. Но как по совести поступать, если одного она судит, а другого не судит?

Павел говорил это к тем людям, у которых совесть обновляется всегда. Бог дал нам начаток совести. За какие-то вещи нас всех судит совесть. В компьютере есть антивирусные системы. У антивирусных систем те же задачи, как и у нашей совести – защищать от вирусов. Как это происходит? Когда мы сидим за компьютером и что-то там клацаем, выходим в Interet. А в Internet много вирусов. Так-же, как и в мире. В мире много вирусов, много греха, много неправильных поступков. Там много всего. И когда мы входим в Internet, вирусы начинают ломиться в наш компьютер. Так же, бывало, выходишь из церкви, и вирусы начинают к тебе ломиться. Какую функцию выполняет антивирусная система? Ломится вирус, и, скажем Касперский, смотрит на него, проверяет по базе, и когда понимает что это вирус, предупреждает нас: «к тебе стучится вирус! Мы его знаем, не открывай ему дверь».

Так же было и с Каином. Написано, что у дверей грех лежит, он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним, не впускай его. Антивирусная система предупреждает: «не впускай вирус», и ты нажимаешь: «не впустить». И твой компьютер чистый благодаря антивирусу. Точно так же и с нашей совестью. Стучится грех и совесть сигнализирует, что это грех, это плохо, не впускай. И когда не впускаешь, ты чистый.

И какая проблема антивирусов, в том, что грех и вирусы, они изменяются, они маскируются. Дьявол, он самый главный мутант. И все его бесы – это мутанты. Сегодня, может ты не делаешь самых грубых грехов, которые ты прочитал в десяти заповедях, но ты помимо их делаешь множество других грехов. И тебя совесть за это не судит. Почему? Потому что для нормальной работы антивируса необходимо обновлять базу. Потому что каждый раз появляются новые вирус, которых не видел ни разу антивирус. У тебя может случаться такой грех, который совесть твоя никогда не видела и не знала о его существовании.

Для того, чтобы наша совесть хорошо работала, её нужно подключить к Духу Святому. Её нужно подключить к этому духовному серверу там на небесах. И делать это нужно регулярно. Каждый день. Нам нужно подключиться к Библии, подключиться к молитве. И когда делаешь это, твоя совесть обновляется.

Вот что говорит Павел, Римлянам 9:1 «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом». Есть обыкновенная человеческая совесть. Но, когда ты становишься христианином, твоя совесть должна попасть в руки Духа Святого. Твоя совесть должна быть заражена Духом Святым. И Дух Святой должен быть подключён к тебе. Потому что если ты не подключён к Духу Святому, твоя совесть не обновляется.

Смотрите полный вариант проповеди от начала и до конца в видеоформате, приведённом выше.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn