Предназначение церкви – быть телом Христа на земле

Предназначение церкви – быть телом Христа на земле.

Христос был и остается нашим Ходатаем перед Отцом.

Он ходатайствует в небесах, а мы, Его тело, должны делать это на земле.

Посреди войны, хаоса и неопределенности окружающего нас мира, есть одна неизменная величина – это Бог и Его милость к людям.

От господства греха, от войны и нищеты, нас может спасти только Бог!

И для того, чтобы Бог вмешался в происходящее на нашей земле, есть условие.

Иоил.2:12-21

12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. 13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. 14 Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему? 15 Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. 16 Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. 17 Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?" 18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. 19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. 20 И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла]. 21 Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.

Нам нужно не просто молиться, а ревновать в молитве о мире, о безопасности, о кардинальных переменах в Украине.

Бог возревнует тогда, когда увидит нашу ревность и услышит наши страстные просьбы к Нему. Ревновать, значит взывать к Нему всем своим сердцем и разумом, жаждать Его, как иссохшая земля!

Сила твоего желания, сила твоего усердия, равна силе твоей веры и силе твоей молитвы.

Бог – наше упование! Мы ожидаем избавления и помощи от Него!

Как во времена царицы Есфирь, сегодня так же есть злобный Аман, который желает уничтожить народ, не поклонившийся ему.

Но, как царица Есфирь уповала на избавление и милость от Господа, и была услышана Богом, мы смиряемся перед Богом в посте и ожидаем Его милости и избавления для нас лично и нашей страны!

Есф.4:13-16  13 И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев. 14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? 15 И сказала Есфирь в ответ Мардохею: 16 пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть  погибну.

Если мы промолчим, когда вокруг льется кровь и звучит много циничной лжи, мы не сможем остаться в стороне от того, что происходит с нашей страной.

Но, если мы встанем в пролом и будем ходатаями перед Богом, покрывая своими молитвами духовную брешь в нашем народе, мы получим чудо от Бога!

Будь ревностным ходатаем за свою землю и свой народ! Встань в пролом за жизни миллионов людей живущих в Украине и в России!

Дерзай! Будь смелым! Пусть твоя смелость опирается на Слово Божье.

И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой!

Воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь...  Иер.33:3

Взывай! Ревнуй! Молись!

Люблю и верю в вас! Ваш пастор.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn