Не дремлет и не спит хранящий Израиля!

Валентина Сидоренко

С детства у меня не сложились близкие отношения с родителями. Я рано уехала из дома. Папа умер, а с мамой мы практически не общались. В те редкие моменты общения я пыталась ей рассказать об Иисусе, о Его прощении, но она не хотела слушать. Но я продолжала молиться за маму, писала молитвенные записки.

В какой-то момент я почувствовала побуждение молиться за маму еще более усиленно. И через некоторое время у нее произошел инсульт. Я была в полном смятении, не понимала, что делать. Нужно было уволиться с работы, а это влекло за собой потерю места в общежитии, в котором я живу. На что я буду жить, где я буду жить?.. Я стала искать выход, пыталась найти людей, которые смогли бы ухаживать за мамой, пробовала разные варианты... Но в какой-то момент я решила все отдать в руки Бога: «Господь! Я отдаю все в Твои руки. Я сама не могу изменить ситуацию. Я отказываюсь волноваться и суетиться - достаточно заботы на каждый день. Ты сказал, что я, как дочь, должна почитать своих родителей. Я принимаю решение ехать к маме.» И после этого в мое сердце пришел мир.

Дома я испытывала демоническое давление, но продолжала молиться. Четыре месяца без сна и отдыха - почувствовала, что силы стали ослабевать. Я была в ужасе и спрашивала Бога: «Господи! Что мне делать? Мои силы на исходе!» И Бог ответил - Он проговорил в сердце моей духовной сестры, она откликнулась и приехала именно в тот момент, когда мне это было очень нужно. Мы вместе стояли в молитве согласия и пели псалмы, прославляя Бога. Мама слушала, ей нравилось. Бог коснулся ее сердца. И вот пришел тот момент, когда Бог явил свою славу - мама приняла Господа в свое сердце! Он разрушил непонимание между нами Своей любовью и обратил наши сердца друг к другу. Мы обнялись, вместе славили Бога и просили друг у друга прощения. После этого мама пригласила всех родственников, знакомых и у всех попросила прощения.

Через месяц мама ушла к Господу.

Через эту непростую ситуацию Бог очищал мое сердце, укреплял мою веру, наполнял любовью. Всякий может славить Господа, когда все хорошо, но, только попав в трудную ситуацию, ты можешь узнать, какова твоя вера!

Для Бога не важно, сколько лет вашим родственникам и в каких обстоятельствах они находятся. Для Него важна ваша вера и неотступность в молитве. Не ослабевайте в молитве, продолжайте стоять в проломе за своих родных и близких, сколько бы времени для этого ни понадобилось. И тогда Бог придет и разрушит любую преграду, стоящую между Ним и теми людьми, за которых вы молитесь, которые вам дороги и близки. Не дремлет и не спит хранящий Израиля, Бог никогда не опаздывает!

После ухода мамы я вернулась в Киев. Бог все устроил, и меня восстановили на прежней работе.

Однако четыре месяца практически без сна сказались на здоровье - уже и в спокойной ситуации я не могла заснуть. Что только ни делала - и молилась, и к врачу обращалась - сна нет.

В это время мне позвонила студенческая подруга и рассказала, что ее сын связался с нехорошей компанией, дошло до того, что она увидела у него пистолет! Она была в ужасе и не знала, что делать. Я поняла, что надо срочно ехать! Мы много молились, стояли в молитве согласия. Пригласили на молитву соседку, которая очень страдала, поскольку в ее окружении все сильно пили, молились и за ее ситуацию. После этого заехали к еще одной нашей однокурснице, у которой в один период умер мужи брат, и она находилась в очень тяжелой депрессии. Мы молились и за нее. Бог сказал: «Носите бремена друг друга», и этот день для меня был наполнен реальным служением другим людям.

В эту ночь я впервые за долгий срок заснула и полноценно выспалась! И после этого я стала нормально спать.

Когда ты молишься и заботишься о других, Бог о тебе позаботится!

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn