Дверь в сверхвозможности. - Служение 03.04.16

Есть то, что ты можешь, что тебе легко, но есть то, что невозможно для тебя при любых твоих усилиях. Господь приготовил для каждого несравненно больше, чем кто-либо может сделать, приложив все свои старания. Это Божья благодать для нас и свидетельство Его любви и благословений. Господь даёт равные шансы всем. Господь нелицеприятен. Он милостив к каждому человеку.

Жизнь – закономерна, и твой успех и счастье – не снаружи, но внутри. Счастье, полнота, здоровье изнутри приходит. Христос говорит: «Из чрева потекут реки воды живой». Всё исходит из твоего сердца. Писание говорит: «Всегда радуйтесь!». Настроение – это вещь духовная, оно отражает твоё состояние духа, твоего сердца. Это мироощущение мира в целом. Библия говорит: «Более всего хранимого храни сердце своё», «унылый дух сушит кости». Не позволяй плохому настроению овладеть твоим сердцем!

Моисей знал обетования о том, что Бог выведет Свой народ. У него было самое лучшее образование в Египте, он вырос в семье фараона. Но Моисей предпочёл быть с народом Божьим: «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Евреям, 11:24-26). Моисей начал действовать по-человечески. Убив слугу фараона, он хотел заработать себе авторитет в глазах израильского народа. Он начал действовать без Бога. Это всегда удлиняет наш путь. Если мы поступаем, не посоветовавшись с Богом, время нашего благословения откладывается. Когда Бог привёл Свой народ к обетованной земле, они отказались войти в неё. На сорок лет оттянулось вхождение в волю Божью. Наше неприготовленное сердце не позволяет нам принять волю Божью и войти в нее. Нам иногда хочется улучшения в жизни, но наше понимание, нежелание согласиться с временами Божьими не даёт нам принять его.

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (Фессалоникийцам, 5:16-18). Когда ты расстроен, невозможно молиться и благодарить Бога. Никогда не принимай важных решений в таком состоянии. Не позволь разрушить свой дух. Пусть твоё сердце будет наполнено добрыми ожиданиями. Даже если ты попал в трудное положение, скажи себе, что это транзитная точка, где Господь меня тренирует и формирует мой характер, чтобы я мог войти в своё благословение.

«Всегда благодарите». Человек благодарный ценит всё, что для него делают. Он понимает, что он не просто частичка во Вселенной. Он идёт по предопределенному Господом пути. Писание говорит: «Вникай в себя и в учение». Вникающий в себя размышляет над всем, что происходит. Такой человек не останется неблагодарным. Благодарный человек - это тот, кто ценит и размышляет над тем, как дорого стоит то, что для него сделали. Трудно, тяжело? Не отчаивайся! Бог контролирует ситуацию. Только тот, кто сохраняет мир в сердце, может доверять Богу.

«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение» (Откровение Иоанна, 5:6-12). В руках старцев «золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых». Ты не можешь петь, когда у тебя плохое настроение. «Каждый имел гусли», - хвала Богу и молитвенная жизнь должны быть постоянны в нашей жизни, независимо от обстоятельств. «И соделал нас царями… и мы будем царствовать на земле», - Бог желает благословить нас, чтобы мы царствовали на земле. Арфа – это сердце, которое поёт Богу, фимиам – твоя молитва. Когда нам не нужны сверхъестественные вещи, когда мы начинаем жить обычной жизнью, мы перестаём молиться. Наш Бог – сверхъестественный Бог. Сын Божий был зачат сверхъестественно, Его крещение, встреча с ангелами в пустыне, преображение Господне – всё происходило сверхъестественно. Господь ведёт тебя за руку, и если ты понимаешь это, ты будешь это ценить. Если ты реально хочешь послужить Богу, ты будешь ожидать сверхъестественного от Бога. Ты будешь молиться о сверхъестественном.

«Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Псалтирь, 49:14,15). Другими словами, Бог говорит: «Я хочу, чтобы ты научился мне доверять». Всё это необходимо для того, чтобы спасти этот мир. Богу нужны плоды, которые будут пребывать в вечности. Молитва никогда не покинет нашу жизнь, если мы не забудем, какому Богу мы служим. Мы должны молиться не только о земных вещах, но и о спасении этой Земли. Я верю, что в нашей церкви есть Божье предназначение повлиять, как минимум, на этот город. Писание говорит: «Заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иеремия, 29:7). Если человек перестает молиться Богу, он перестает нуждаться в Боге. Это несомненно приводит к упадку, разрушениям и деградации. Иногда люди бегают за знаниями, но истина далека от них. Господь говорит: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». Важно получать не просто массу знаний, но самое важное должно быть доступно для тебя.

Молитва открывает дверь сверхъестественному в твоей жизни, к благословениям Божьим. Когда вы затрачиваете минимум усилий, а результат приходит с избытком. Именно молитва открывает дверь помазанию в твоей жизни. Скиния – вещь нерукотворная. Помазание не приходит на пустое место. Если ты не построишь скинию в своей жизни для встречи с Богом, встречи может не произойти. Вот почему Иисус говорит: «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу» (Матфея, 24:20). Молитва меняет качество твоей жизни. Откровение о молитве должно прийти в нашу жизнь.

Молитва – это дверь к изменению истории целых народов. Судьба Израиля многократно менялась вследствие молитвы. Мы видим, как Бог действует посредством молитвы в судьбе целых народов. В Южной Корее Бог делает нереальные для нашего понимания вещи через молитвы. Многотысячные христианские церкви в буддийской стране! 80% промышленности было разрушено, а сейчас страна входит в двадцатку богатейших стран мира.

Что Бог ожидает от нас? Молитвы! Когда мы становимся плотскими людьми, мы перестаём нуждаться в Боге. «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия, 33:3). Ты можешь повлиять на судьбу своей нации? «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе». Бог ищет молящиеся церкви. Церкви, которые стоят в проломе, молятся и меняют историю.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn