День пятидесятницы. (Пастор Ю. Шмуляр)

День пятидесятницы
Иисус говорит в Писании: «Вам будет лучше, если я уйду». Непонятные для нас слова. «Лучше, чтобы пришёл, Тот, Кто должен прийти после Меня». День пятидесятницы - это когда Бог поселился в тебе. Бог начал священнодействие в каждом человеке. Нам нужно учиться ходить перед Богом. Мы должны умереть для себя. Мертвость – это для себя. Счастливым человек становится, когда что-то делает для других, когда появляются дети, семья. Так же и в служении. Иисус говорит: «Возьми свой крест и следуй за Мной». Другими словами: «Перестань жить только во имя и ради себя». Кто-то может подумать: «Что может быть хорошего, если я откажусь от себя?» Но библия нас учит, чтобы мы отказались от себя. Павел пишет: «Я распят вместе с Христом», и «уже не я живу, но живёт во мне Христос». А это уже счастье другого порядка. В Библии написано: «Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу». (Первое послание к Коринфянам, 12:6,7). Каждому! Пусть дары Духа Святого откроются в твоей жизни! Откроются, потому что они уже есть в тебе.
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Евангелие от Иоанна, 16:7-15).
Есть то, что мы с вами сделать не можем. Мы можем сказать людям о грехе, но обличить может только Бог. До момента, когда вы покаялись перед Богом, вы не испытывали особых переживаний. Грешили, жили во грехе, но особенно не задумывались - «все так живут». Но когда Дух Святой обличил, мы покаялись. Обличить должен не ты, но Дух Святой. Обличение человеческое может вызвать злость, огорчение, обиду, горечь и много других переживаний. Но когда обличает Дух Святой, это единственное обличение, после которого возможно покаяние.
«Он наставит вас на всякую истину». Читать Библию недостаточно, еще нужно, чтобы Дух Святой истолковывал Божье Слово. Единственный, Кто может открыть нам смысл истины, только Тот, кто её писал. «И будущее возвестит вам». Дух Святой говорит нам то, что Бог говорит от престола. Он не говорит от Себя, но «будет говорить, что услышит».
День пятидесятницы - это когда Бог стал говорить с тобой напрямую. Бог устранил всех посредников, всех, кто пересказывает Слово. Если мы с вами будем передавать Слово Божье друг другу, истина будет искажена! Другими словами, Бог сказал: «Теперь ни у кого нет эксклюзивного права слышать Мой голос. Теперь все могут слышать Меня напрямую». Даже если ты не служитель, у тебя всё равно есть дары Духа Святого, и ты сам можешь слышать Бога. Не снимай ответственность за свою жизнь, служение на кого-нибудь. Ты проиграешь. Не перекладывай на служителей своё призвание - иначе ты не получишь всей полноты.
«Иному даётся пророчество тем же Духом». Область будущего - это сфера Бога. В твою жизнь будут приходить пророческие сны, пророческое Слово, внутри тебя будет четкое понимание, что будет именно так! Бог даёт дар различение духов. Бог будет давать тебе знание, когда ты будешь общаться с разными людьми, какой дух сейчас говорит в твою жизнь. Дар пророчества, дар чудотворения – мы думаем, что это невозможно в наше время.
Нам кажется, что есть какой-то особенный человек. Но самое особенное в нас – это Дух Святой. Когда Дух Святой в твоем сердце, ты будешь свидетельствовать людям и зажигать их сердце. Твоя проповедь не будет скучной. Помазанное свидетельство увлекает людей, потому что оно полно жизни!
«Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви» (Первое послание к Коринфянам, 14:12). Бог строит Свою церковь - тело, способное действовать на Земле. Церковь - это Тело Божье на земле. Это то, что делает Бог. Наша жизнь неразрывно связана со строительством церкви. Бог так смотрит на нашу жизнь - жизнь спасенных людей. Все дары Духа Святого будут пустым звуком для нас, если мы не будем созидать церковь. Бог высвобождает Свою силу, чтобы строить Свою Церковь. Бог не защищает не Своё. Он назвал Себя нашим Богом. Справедливо будет, если мы, называя Его Своим Богом, будем делать то, что Он хочет строить на этой земле.
Твоя жизнь неразрывно связано с Божьей волей. Сейчас время, когда этот мир утопает. Будет время, когда мы придём на небеса, и уже ничто не разделит нас с Богом. Будет время, когда Бог наполнит нашу жизнь всей полнотой и мы получим всё воздаяние. Но сейчас еще время действовать на земле. Дух Божий пришёл в твою жизнь, чтобы сделать тебя продолжением Своего Тела и действовать через Тебя, спасая людей.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn