Что делает мысль (А.Москалёв)

Бог очень сильно хочет тебя благословить (Что делает мысль)
Думать правильно нелегко. В нашу жизнь очень часто приходят плохие мысли.

Послание к Евреям, 8:10: «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». Дом Израилев – это церковь. Если мы не исполняем закон Божий, то мы о нем не думаем. У Бога огромная проблема к тебе прорваться, потому что ты думаешь не о том.

Послание к Римлянам, 8:5: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир». Если твоя мысль угодит Богу – ты притянешь жизнь и мир. Мы не должны утверждаться в плохих мыслях, мы должны менять их. Плохие мысли будут посещать тебя, но ты должен менять их.

Послание 1 Петра, 4:2: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией». Мысль – это оружие. Кто эти люди, которые победили проблему и идут впереди? Это те, кто вооружился мыслью. Мы должны вооружиться мыслью, если хотим чего-то добиться в жизни и что-то получить от Бога. Наши мысли должны быть основаны на воле Божьей. Кто такие люди, которые не могут войти в служение? У каждого из нас есть проблема. И задача дьявола – заставить нас думать о проблеме. И тогда она не уходит, потому что мысли материализуются. Все депрессивные люди думают о плохом. Если ты своей мыслью угодишь Богу – Бог поднимет тебя. Если ему понравится хоть одна твоя мысль, Он будет цепляться за нее и поднимать тебя. Многие люди не двигаются никуда, потому что Бог не может зацепиться за их мысль. Бог проклятья не распространяет.

Евангелие от Матфея, 9:2-6: «И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои». Кто принес к Иисусу расслабленного? Простые люди. Расслабленный – это парализованный. А через парализованных люди не спасаются. Это как прообраз. Парализованные люди не могут ничего достичь. Господь видел веру не парализованного, а тех людей. Поэтому так важно приводить неверующих «парализованных» людей на служение и сталкивать их с помазанными людьми. «При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой».

Когда люди ставят крест на ком-то, Иисуса это раздражает. Ты никуда не сдвинешься, если тебя переполняют плохие мысли. Каждый человек, который служит Богу, должен знать, что сын Человеческий имеет власть. Если твоя мысль Богу понравилась, то твои грехи могут уйти. Он все может. Что такое церковь? Это место, где твоя проблема решается. Это и есть расслабленный. И тогда она может уйти. Церковь – это когда мы спасаем людей, они меняются, входят в свой дом, и этот дом радуется. Не все четверо решили сразу пойти к Иисусу и привести расслабленного. Кто-то один подумал об этом, и это принесло результат. От одной мысли человек получил исцеление. Будут хорошие мысли – будут хорошие благословения. Мы приходим в церковь за благословениями. Бог спасает нас и меняет нашу жизнь.

Евангелие от Луки, 23:33-43: «И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий». Чем мы отвечаем на проблему? Иисус говорил: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий».

Мы должны вникать в себя и в учение. Толпа никогда не будет служить Богу. Если ты действительно избранный, ты будешь людей спасать, что делал и Иисус. Мы должны думать об этом, чтобы это происходило.

«Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого».

Что такое спасение – это когда проблема к тебе не приблизится. Чтобы в жизни присутствовало благословение, мы должны думать о спасении.

«И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал».

Все, что в твоей жизни происходит – справедливо. И мы должны начинать думать правильно.

«И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».

С точки зрения человека – этот исход нечестен. Но Иисус видит наши помышления, и если мы угождаем Богу, то будем спасены. Этот человек не ходил в церковь, не был рожден свыше, не отдавал десятину, но он был с Христом не кресте. В самый плохой момент мы должны думать о хорошем, думать так, чтобы это Богу понравилось. Если есть хорошая мысль, то Бог за нее зацепится.

Евангелие от Луки, 15:11: «Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение».

Своими мыслями мы можем угодить Богу и привлечь благословения, или расстроить Его, и за это зацепится дьявол.

«По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;»

Твоя нужда двигает и толкает тебя, несмотря на то, хорошая она, или плохая. Она поднимает тебя и побуждает к ответному действию.

«и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;»

Если ты обратился не к Богу, то Сатана тебя использует, а он не может тебя благословить.

«и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;»

Люди, которые не в служении – они не в себе. В жизнь этого человека пришла мысль, за которую Бог зацепился.

«встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Любая твоя мысль будет в действии.

«Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!»

5 видов благословений, которые ты можешь иметь в церкви и которые будут тебя поднимать:
1. Лучшая одежда – символизирует служение (Книга пророка Исаии, 64:6: «Праведность наша — как запачканная одежда».) Когда тебе дают наряд – после выполнения приходит благословение.
2. Перстень – власть. Когда у тебя есть власть, ты не напрягаешься. Когда дается власть, проблема быстрее решается, но она дается только тем, кто в команде. Твоя проблема уйдет.
3. Обувь – готовность благовествовать мир. Человек не может благовествовать мир, если в сердце мира нет. Когда в сердце мир - ты многим людям можешь помочь. Мир Божий придет к тебе.
4. Откормленный теленок – у тебя не будет проблем. Проблемы в церкви решатся.
5. Веселье – отношения с Богом. Праведность, мир и радость в Духе Святом.

1 Книга Паралипоменон, 28:9: «И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда».

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn