Личные отношения с Иисусом

Что Бог вкладывает в каждого из вас? Именно это Он хочет, чтобы вы употребляли для Царства Божьего.
Евангелие от Матфея, 25:14-30: «Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»
Почему важно знать, что именно Бог вложил внутрь каждого из нас? Потому что если мы этого не знаем, то откуда мы можем понять, что мы не будем похожи на этого третьего лукавого и ленивого раба? Может мы закапываем данное нам от Бога в землю. Что же Бог вложил внутрь нас? Делитесь ли вы этим с телом Христа? И это очень важно для нас – получив от Бога, возвращать и вкладывать в Царство Божье. Чтобы когда наш Господин вернётся, а Он обязательно вернётся, мы могли дать отчёт и сказать: «Господи, вот то, что ты дал, с прибылью». Поэтому Бог будет судить нас согласно того, что мы сделали с тем, что нам было дано, и в соответствии с той судьбой, которую нам предстоит исполнить.
Так что же Он вам дал, вложив в вас внутрь? Знаете ли вы? Если вы не знаете, то способ, которым мы можем обнаружить это, заключается в том, что мы должны проводить своё время с Тем, Кто всё уже предопределил. С Господом.
В Ветхом Завете Бог говорил с людьми через пророков. Он говорил в определённое время одному человеку. Являясь пророком, этот человек шёл дальше и нёс это Слово всему народу. Продолжает ли Бог работать таким же образом? Ведь мы живём в Новом Завете. Есть ли у вас способность слышать от Бога? Евангелие от Иоанна, 10:27: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною». Находитесь ли вы в числе этих овец? «Овцы Мои слышат Мой голос». Конечно, все вы слышите Его голос. Поэтому, если вы хотите узнать ваше призвание и что вложил внутрь вас Бог, хотите узнать ваше предназначение, спросите Его. Неужели нам нужен пророк, который придёт и всё объяснит? Мы не в Ветхом Завете. Также у нас есть Дух премудрости и откровения, поэтому мы можем и должны слушать голос Бога. Что же это такое, что Бог вложил внутрь нас? Давайте спросим Его сейчас. И мы услышим Его голос, потому что знаем Его голос. Просто спросите Его. И когда мы слушаем Его, мы обращаем внимание не на то, как звучит голос, а на Кого похож этот голос, не что Он говорит, а Кто это говорит. Итак, мы выяснили, что мы знаем, что Бог вложил внутрь нас, потому что мы знаем Его голос и услышим Его.
Как нам это исполнить? Нужно ли нам подражать кому-то? Или нам принять помазание?
Евангелие от Иоанна, 15:5: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Что же это значит «пребывать в Иисусе»? Греческое слово «пребывать» означает ожидать. Получить с ожиданием – интимное состояние. Поэтому, когда мы размышляем о своём призвании, это может смущать и раздражать нас. С одной стороны у нас есть поручение – идите, проповедуйте Евангелие, исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, открывайте глаза слепым. Это иногда раздражает, потому что сама суть – пребывание в Иисусе – является первоочередной. Не сказано, что тот, кто будет молиться 5 раз в день, принесёт много плода. Нет, но тот, кто пребывает в Иисусе.
Близкие отношения с Иисусом – наша основная цель. Мы созданы для взаимоотношений с Богом. Задолго до создания мира Отец, Сын и Дух Святой находились в интимном общении друг с другом. И когда было сказано «создадим человека по образу нашему», то мы были созданы для близких интимных взаимоотношений с Ним. Самое лучшее, что мы можем сделать, это проводить близкое время с Иисусом. Закройся в комнате и просто пребывай с Иисусом. И в результате этого мы станем плодоносными. Вам уже больше не нужно будет стремиться стать плодоносными. Вам не нужно будет себе говорить, что мне нужно найти какого-то мёртвого, чтобы воскресить его, больного, чтобы его исцелить. Проводите время с Иисусом, остальное будет происходить, как следствие. Когда мы проводим время с Иисусом, мы осознаем нашу принадлежность: я создан по образу Божьему. Вы созданы для этих близких отношений с Иисусом.
Поэтому, если вы пытаетесь добиться всех этих прекрасных вещей своими усилиями, то вы всё перепутали. Писание говорит, что обновятся в силе те люди, которые ожидают Господа. Бог не заинтересован в людях, которые постоянно делами пытаются с Ним общаться. Он хочет, чтобы мы пребывали в Нем, в Его присутствии. Он безумно влюблён в вас. Он так всё создал, что чудеса и знамения являются результатом отношений с Ним.
И в Писании сказано, что многие придут и скажут: «Господи, не именем ли твоим мы бесов изгоняли, больных исцеляли?» Он ответит им: «отойдите от Меня, Я не знаю вас».
Закройтесь с Иисусом в своей комнате. Только вы и Он. Был случай, когда ученики Иисуса пытались изгнать беса из мальчика. Но не сделали, потому что просто копировали Иисуса. Но Иисус в это время был на горе, пребывая с Богом. И вот Иисус спускается с горы и говорит те же слова, что и ученики, но они прозвучали не из головы, а из места интимного общения с Богом. Он вынес их из Божьего присутствия.
Многие придут к Иисусу – говорит Писание. Они даже исцеляли и изгоняли бесов. Мы можем совершать чудеса, но не иметь отношений с Ним. Если вы хотите оставить след и исполнить волю Божью, проводите с Ним время. Интимно. Лично. Он жаждет и очень хочет. Он заплатил огромную цену, для того, чтобы быть рядом с нами и общаться.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *