Рождество Иисуса (Ю.Шмуляр)

Матфея 1:22: «Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.»

Иисус пришел в этот мир не случайно. И Библия написана для того, чтобы быть свидетельством того, что в приходе Иисуса, в его служении и во всем, что Он сделал, есть Божий замысел. И эта книга не для Бога. Эта книга для нас. Это не просто буквы или слова, а живительная сила истины, которую Бог облек в словесные формы. Когда мы читаем Библию, что-то небесное и сверхъестественное происходит с нашей жизнью.

Иосиф не мог понять, что это означает. Перед бракосочетанием Иосиф узнал, что Мария беременна. Вся эта история выглядела не очень приглядно в глазах простого человека и, когда Иосиф хотел уже отпустить Марию, вмешался Бог. Если бы не Бог, то Христос бы не пришел на эту землю. Что было бы с нами, если бы Бог не вмешался в нашу жизнь? Наша жизнь была бы совершенно другой. Мы были бы другими людьми, которые не познали Божьей благодати, не пережили Его прикосновения.

Если смотреть глазами человека, то рождение Христа было очень неприметным событием. Оно ничего не значило в масштабах государства. Только мудрецы и пастухи заметили рождение Царя. Только они обратили внимание. Они правильно растолковали явление звезды на небе. Пастухи же были заняты только своим делом. И это прообраз нас. Мы все время заняты своими проблемами и если бы не сверхъестественная встряска в нашей жизни, если бы не воинство ангелов, мы может ничего бы и не поняли. Пастухи в ту ночь не собирались никуда идти. Также и в нашей жизни, если бы не Бог, мы бы не сдвинулись с места. Что бы могло заставить людей приходить в церковь, как только не Божье прикосновение? Многие могли не заметить этого события. Но люди призванные Богом заметили, потому что наше сердце реагирует на то, что Бог сделал в нашей жизни. Рождение Иисуса не пришло незамеченным мимо нашей жизни. И это то, для чего пришел Иисус. Он будет действовать в нашей жизни так, как он пришел в этот мир. Если смотреть глазами обычного человека, живущего в то время в Израиле, Рождество Иисуса прошло неприметно. Мир не застыл в ожидании, все произошло незаметно в общей суматохе. Если мы будем ждать, что Бог будет явно обращаться к нам, этого не произойдет.

Всё в нашей жизни начинается с того, когда мы начинаем верить в то, что нам сказал Бог, так как и в жизни Марии и Иосифа. Они поверили слову Бога и это изменило их жизнь. Если мы хватаемся за то Слово, которое Бог говорит нам, то это Слово становиться плотью в нашей жизни. Из невидимого происходит видимое. Если ты будешь смотреть на обстоятельства, на самочувствие, на других людей в этом мире, то ты не найдешь там любви Божьей. Ты найдешь ее только по вере. Если ты смотришь на обстоятельства в своей жизни с верой в Божье слово и любовь Божью, то очень скоро это начнет проявляться в твоих обстоятельства. Несмотря ни на что продолжайте верить Богу. Он любит и Он это докажет.

Рождение Спасителя заметили только те, кто ожидал что-то от Бога. Точно так же и сейчас Бог приходит в жизнь тех людей, которые ожидают от Него. Потому что Бог действует на основании нашей веры. Он не действует по жалости или по слезам. Слово Божье приносит нам истину и освобождает нас. Мы чувствуем себя уязвленными, но только в этот момент нужно продолжать верить Богу.

Царь Ирод также заметил рождение Иисуса. Бог знал о предстоящей трагедии, Он знал, что не все радуются рождению Христа. Может быть, не все радуются, что мы ходим в церковь. Так жизнь Иисуса началась с бегства. Мудрость заключается не в том, чтобы отрицать, противиться или сожалеть, а в том, чтобы с мудростью действовать в реальных обстоятельствах, которые тебя окружают. Свои первые годы Иисус жил в Египте. Потому что иногда оказывается, что Бог хочет показать нам, что наше христианство не всегда триумфально. Иногда нужно подождать, пока время созреет. Если что-то не складывается в твоей жизни, это не значит, что Бог тебя оставил или не приготовил твой путь. Иисус начал служить в то время, которое приготовил Господь. Не бойся продолжительных процессов в своей жизни.

Когда-то апостол Павел покаялся. И хотя у него было очень большое желание служить Богу, на протяжении 13 лет он был просто прихожанином в своей церкви. Мы смотрим на лицо, а Бог смотрит на сердце, у Него Свои пути. Это есть реальность жизни с Богом. То, что делает Бог, Он делает внутри. Мы меняемся изнутри.

И мы ценим не сам День Рожденье или праздник Рождества. Главное в том, что это событие произошло. И главное то, чтобы Иисус лично обитал в твоём сердце.

0 Comments 2

Add a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *