Ольга Ледяева: «Святой – это грешник, который никогда не сдается!»

Olga Ledjaewa

Последние выходные дни лета для киевских церквей «Новое поколение» стали знаменательными, поскольку 28-29 августа нам служила Ольга Ледяева. Ольга известна не только как жена апостола, лидера международного движения «Новое поколение» Алексея Ледяева, но и как верный служитель Божий, пастор рижской церкви «Новое поколение - центр», а также лидер служения для женщин.

За два дня Ольга Ледяева провела два общих служения для киевских церквей и отдельное служение для женщин.

Приезд помазанника всегда связан с Божьей работой в наших умах, изменением нашего сознания. Как отметил пастор Игорь Лемещук: «Божий слуга никогда не идет куда-либо без Божьего водительства». У Бога есть Свои цели для конкретных людей и церквей, и Он посылает к ним Своего человека, которому поручено донести Слово. А Слово Божье никогда не бывает тщетным, но всегда исполняет то, для чего Бог его послал.

Через своих служителей посредством Своего Слова Бог несет в нашу жизнь обновление, которое расширяет рамки нашего сознания и понимания Бога. А любые изменения мышления вносят изменения в нашу жизнь. «Бог имеет намерение в отношении нас, - объясняла Ольга, - намерение во благо, не во зло. Не цепляйтесь за земное, мы должны жить чем-то другим. Нам нужно получить откровение о Небе, жить верой. Наша праведность как запачканная одежда. Если мы живем под осуждением, мы никогда не изменимся. Святой - это грешник, который никогда не сдается. Если ты сегодня споткнулся, ты можешь измениться. Милость Божья обновляется каждый день, у нее нет лимита. Ты имеешь дерзновение сказать прошлому «нет!» и двигаться вперед!»

Во время проповеди в субботу, которая называлась «Бог никогда не опаздывает», Ольга Ледяева раскрыла принципы жизни по вере, когда осуществляется ожидаемое и невидимое становится видимым. Надеющийся на Господа не будет постыжен, вера не боится позора! Иногда Бог медлит, проверяя нас, но Он никогда не отменяет то, что сказал. Бог бодрствует над своим Словом, хотя и медлит. Но вера - это неотступность.

Во второй половине дня состоялся семинар для женщин, после которого многие женщины делились своими впечатлениями о том, что это был настоящий переворот сознания, кардинальное переосмысление предназначения женщины и ее судьбы.

Каждая из нас несет тяжелый багаж прошлых обид, унижений, непонимания со стороны близких, который продолжает ранить душу. Боль накапливается, время не всегда лечит, и из-за этого многие женщины теряют свое призвание. Бог - именно Тот, кто может восстановить достоинство женщины. «Тебе не нужно зарабатывать любовь, тебе нужно восстановиться, нужно посмотреть на себя другими глазами». Крепкую и благословенную семью может построить только женщина со здоровой душой, с восстановленным достоинством, самодостаточная в Боге.

После проповеди Ольга молилась за каждую женщину, за душевное исцеление и восстановление.

Воскресная проповедь «Сердце Отца» раскрыла для нас силу и величие любви Отца. «Старое сердце имеет греховную природу, со старым сердцем мы не способны жить новой жизнью. Бог дает нам новое сердце, чтобы мы были способны ходить в послушании Его слову».

Отношения детей и родителей - это очень тонкая и сложная сфера взаимодействий, которую дьявол всегда хочет взять под свой контроль, чтобы разрушить единство поколений. Наша жизнь влияет на жизнь наших детей. Родителям нужно быть честными и справедливыми со своими детьми, стремиться понять их и принять такими, какие они есть. Понимание - это ключ к хорошим отношениям, а безусловное принятие и любовь - это то, что всегда позволит ребенку вернуться в дом отца, несмотря ни на какие ошибки, которые он совершил. Когда наше сердце меняется, тогда приходит единство. Бог - это Отец, который может научить нас быть хорошими отцами и матерями.

После воскресного служения Ольга Ледяева встретилась с лидерами киевских церквей, чтобы обсудить многие волнующие темы. Звучали вопросы о положении церкви в Латвии и в мире, о тех опасностях, которые подстерегают верующих, о дальнейшем развитии женского служения...

Несомненно, приезд Ольги Ледяевой принес ответы на многие вопросы и указал выход из проблем тем, кто в этом нуждался. Это еще один пример того, что каждый из нас может стать инструментом в руках Бога и нести благословения в судьбы людей!

Отзывы о служении Ольги Ледяевой

Яна Василенко,
лидер линии доверия и служения освобождения.

Я получила огромное удовольствие от служения Ольги Ледяевой и впитывала каждое сказанное ей слово. На этих служениях я услышала послание к Церкви о восстановлении отношений между мужем и женой, родителями и детьми. «Новое поколение» - это церковь, которая на сегодняшний день хорошо ориентируется в духовных знаниях, мы даже знаем бесов по именам. Но сегодня Бог призывает нас посмотреть на тех, кто рядом, заглянуть в свою душу и уделить особое внимание душе человека. Именно об этом говорит Писание, что «сначала душевное, а потом духовное». Бог сегодня хочет обратить сердца детей к родителям, и наоборот; Он желает восстановить семьи, разрушенные отношения, исцелить наши раны.

Мы все родом из прошлого, и, к сожалению, зачастую оно продолжает иметь над нами власть.

Меня вдохновило то, как пастор Ольга на женском семинаре подняла авторитет женщины. «Мы должны знать правду о себе. Долгие годы роль женщины обесценивалась религиозными авторитетами, но Бог не против женщин, Бог сотворил женщину последней, она намного сложнее устроена, чем мужчина. Бог дал женщине власть влияния. Именно через восстановленную, исцеленную женщину Бог собирается поднимать и спасать наши семьи, восстанавливать мужчин. Именно женщины до последнего дня были рядом с Иисусом».

Воскресная проповедь на тему«Отцовское сердце» дала мне новое понимание отцовства, я рассматривала ее для себя через призму отцовства духовного. Сегодня наши церкви нуждаются в отцах. Для кого-то мы являемся наставниками, духовными матерями и отцами, и должны поступать с нашими духовными детьми точно так, как этому учит Писание. Даже если долгое время, увещевая и наставляя кого-то, мы не видим результата в его жизни, у этого человека всегда должно быть место, куда он сможет вернуться, - это Церковь, дом Отца, и каждый из нас должен научиться иметь Отцовское сердце, способное любить и безусловно принимать самых сложных и, казалось бы,безнадежных «блудных сыновей». Церковь - это исцеляющая община. Но для того, чтобы быть способными что-то дать, сначала это нужно обрести.

Я желаю каждому через служение пастора Ольги по-новому посмотреть на свой христианский путь и обрести цель - иметь сердце нашего любящего Отца.

Наталия Русецкая

«Женщина, ты освобождаешься!»

Господь Бог провозгласил это в жизнь женщины через Ольгу Ледяеву. И лично я принимаю это слово в свою жизнь!

Столько откровений, столько мыслей пронеслось в голове, когда я слушала этот семинар. Да, у женщины есть выбор! Когда пришел Иисус, Он освободил её от мук и страданий, от статуса рабыни, Он наделил женщину мудростью и властью. Только вот не каждая это понимает. Мы привыкли жить в подчинении мужчин, родителей, делать то, что они нам говорят. И каждый отказ воспринимается, как непослушание, как неправильное действие. От этого женское сердце становится все жестче, в место мягкого, плотского, любящего. Достаточно! Женщина свободна. Она создана, чтобы жить в радости. Мы должны понимать, что Бог с нами всегда, Он понимает нас как никто другой. Он создал женщину помощницей своего мужа, она в силах поменять сознание мужа. Бог избрал женщину, как Свою помощницу. Мы - шедевр Божьего творения! И это нужно принять в свою жизнь.

Столько слез пролилось на груди у Ольги Ледяевой во время молитвы. Ведь каждая женщина пережила в своей жизни столько страданий и отвержения. Эта молитва освобождения, думаю, помогла нам осознать, что не так в нашей жизни, откуда все началось. А ведь начинается все с детства.

На служении на тему «Сердце Отца» Ольга Ледяева коснулась самой болезненной темы каждого человека - детство и родители. Кого-то били родители, кого-то отвергали, уничижали, кто-то вообще воспитывался без одного родителя или сиротой. Это все отражается во взрослой жизни человека. А ведь проводя параллель со своей жизнью, понимаешь,что судьба родителей прямым образом влияет на судьбу детей. Когда я была маленькой, всегда твердила себе, что не буду кричать на своих детей, что не буду их бить, что муж у меня будет главой семьи, и я не буду его уничижать по поводу и без повода. Выросла, вышла замуж и как часто слышала: «Мама номер два», «Ты, как твоя мама!». Мне это не нравилось, я этого не хотела. Но все больше замечала за собой, как я похожа на нее в отношении к своему мужу. И хорошо, что сейчас я с Богом могу разрушить эти проклятья, эти неверные поступки. Я могу мыслить иначе!

Великим откровением было сл
ово о молитве от сердца. Ведь чаще всего мы молимся, потому что так сказал пастырь, так нужно делать, а не потому, что сердце этого желает. Не нужно молиться заученной молитвой, она не принесет плода в твою жизнь.Такая молитва - это молитва раба, а раб рано или поздно взбунтуется и уйдет. Такие молитвы отдаляют нас от Бога. Молись сердцем своим, искренней молитвой, и ты услышишь ответ Господа Бога своего!

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn